Pasang Popular Post Berdasarkan Hari

Deal Score0

pasang popular post berdasarkan hariPasang popular post di blog untuk sebagian orang mungkin hanya dijadikan sebagai “pemanis” blog saja, tapi bagi saya pribadi tidak. Popular post tidak hanya sebagai pemanis blog tapi juga sebagai metode agar pengunjung berlama-lama di blog. Semakin lama pengunjung “melototin” blog kita, itu menunjukkan bahwa blog yang kita miliki berkualitas selain itu juga akan berpengaruh terhadap SERP. Oleh karena itu, blog ini saya pasang popular post sejak dulu kala. 😉

Pasang popular post

Jika Anda menggunakan CMS wordpress pada blog Anda, Popular post dapat Anda pasang menggunakan plugin popular post yang telah banyak terdapat di wordpress.org. Hanya saja, jika blog Anda terlalu banyak Anda pasang plugin-plugin, hal itu akan memperlambat loading tampilan blog Anda. Cepat atau lambat loading blog Anda itu juga akan mempengaruhi (paling tidak) trafik blog Anda. Tentu Anda tidak menginginkan itu, bukan??!! Oleh karena itu, pertimbangkanlah sekali lagi jika Anda ingin menambah plugin-plugin untuk blog Anda.

Pasang popular post biasa

Baiklah.. bagi Anda yang “takut” menambah plugin tapi tetap ingin pasang popular post ( artikel terpopuler) di blog tanpa plugin, silahkan ikuti cara dibawah ini.

  • Login ke blog Anda
  • Backup terlebih dulu sidebar.php sebagai antisipasi jika terjadi error.
  • Copy coke dibawah ini lalu tempatkan di sidebar.php sesuai dengan keinginan Anda

<div>
<h5>Paling Sering Dibaca</h5>
<ul>
<?php
query_posts(‘meta_key=post_views_count&orderby=meta_value_num&order=DESC&posts_per_page=10‘);
if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?>
<li><a href=”<?php the_permalink(); ?>” target=”_blank”><?php the_title(); ?></a></li>
<?php
endwhile; endif;
wp_reset_query();
?>
</ul>
</div>

Notes: 10 = jumlah judul artikel yang akan muncul. Silahkan dirubah sesuai keinginan.

Code script diatas merupakan kode yang akan menampilkan popular post dari pertama kali blog Anda dibuat. Namun jika Anda ingin menampilkan popular post berdasarkan hari, silahkan ikuti cara dibawah.

Pasang popular post berdasarkan hari

Contoh dari aplikasi script code ini bisa dilihat pada sidebar disamping. Langsung saja silahkan tempatkan code dibawah ini pada sidebar.php blog Anda lalu simpan pekerjaan Anda

<div>
<h5>Paling Sering Dibaca</h5>
<ul>
<?php
function filter_where($where = ”) {
//posts in the last 90 days
$where .= ” AND post_date > ‘” . date(‘Y-m-d’, strtotime(‘-90 days’)) . “‘”;
return $where;
}
add_filter(‘posts_where’, ‘filter_where’);

query_posts(‘meta_key=post_views_count&orderby=meta_value_num&order=DESC&posts_per_page=5‘);

while (have_posts()): the_post(); ?>

<li><a href=”<?php the_permalink(); ?>” target=”_blank” title=”<?php printf(esc_attr(‘Permalink to %s’), the_title_attribute(‘echo=0’)); ?>” rel=”bookmark”><?php the_title(); ?></a></li>

<?php
endwhile;
wp_reset_query();
?>
</ul>
</div>

Notes:

  • -90 = interval hari. 90 hari = 3 bulan. Silahkan ganti sesuai keinginan Anda.
  • 5 = jumlah artikel yang akan muncul di popular post.

Jika masih ada yang ingin ditanyakan atau menambahkan tentang cara pasang popular post berdasarkan hari ini, silahkan berkomentar dibawah ini.

Update artikel dari blog ini selalu saya bagikan (share) di Facebook Fans Page, Twitter dan Google Plus. Silahkan follow saya agar tidak ketinggalan info updatenya!

Leave a Reply

12 Comments on "Pasang Popular Post Berdasarkan Hari"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
sanjaya
Guest

kk tidak berfungsi y….,,

silakan berkunujng di http://www.myhomezdesignz.com

Beni
Guest

kalo untuk wordpress gimana? milik saya kok gk bisa. tolong diperjelas lagi petunjuknya

Kang Usman
Guest

saya kok malah bingung ya..?? maklum msh nubi 😀

Ari Tunsa
Guest

Gak muncul linknya nih, padahal udah nongol di sidebar. tlg dicek apanya yang salah ya 😀

javagio
Guest

Koq cuman nongol 1 postingan di popular post ya gan ??
tak kesalahan nya ya ??

monggo cek di http://javagio.com/

wpDiscuz
CahBorneo.Com
Register New Account
Reset Password
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Android Anda
* Download dan Pasang apknya
* Geser-geser layar anda
* Bila perlu, ajak teman anda
* Itu saja!
SCAN atau KLIK gambar dibawah untuk memasang apknya!
pulsa gratis
SHARE
OR
SUBSCRIBE
atau
verifikasi paypal 2016 gratis
HOT!! Cara verifikasi Paypal Terbaru 2016 dengan kartu ATM Permata Bank

BACA DISINI!
GET IT NOW
FREE BACKLINK DOFOLLOW LINKS
TIPS & TRICK
SEARCH ENGINE OPTIMIZATION
A P K
FREE PREMIUM APK
MONEY
MAKE MONEY ONLINE
KEYS
ANTIVIRUS
AND MORE...
LIKE THIS PAGE TO GET UPDATES
Update terbaru selalu saya posting di Facebook Page saya. Silahkan klik Like tombol disamping agar tidak ketinggalan info update.
Info
Update IDM terbaru!
idm full crack
IDM 6.26 Build 14
Edisi 30 November 2016
Download update IDM full terbaru tanpa register gratis.
Smadav Rev. 11.0
UPDATE SMADAV PRO!
Dan penyempurnaan lainnya
Penyempurnaan fitur startup Smadav
Perbaikan gagal install pada Windows XP
Penambahan database 230 virus baru
Perbaikan kesalahan deteksi
Info
Daftar Backlinks Terbaru
idm full crack
Edisi Agustus 2016
Follow Fans Page CahBorneo.Com untuk mendapatkan update terbaru
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?!
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Anda
* Install APKnya
* Lakukan tugas (geser, lihat or install)
* Bila perlu, ajak teman
* Itu saja!
SCAN kode batang (QR Code) dibawah lalu install APKnya!
pulsa gratis