52 Comments

    • Sebenarnya tidak ada bedanya sih kalau kita pakai software windows aktifator.
      Tapi kasus yang “biasanya” terjadi ialah windows masih terdeteksi Not Genuine padahal windows aktifator (loader) di install (ini terjadi biasanya karena fitur update windows tidak dimatikan).

      Nha jika sudah terjadi kejadian seperti ini, akan lumayan susah untuk menhilangkan windows aktifator (loader) tersebut. Saya juga pernah mencoba melakukan uninstal loader dengan loader tapi tidak berhasil.
      Cara yang bisa kita lakukan yaitu dengan cara yang saya tuliskan pada halaman ini.

      • Setelah windows loader yang lama di hapus (uninstall), komputer pasti akan mendeteksi windows not genuine.. Jadi setelah loader dihapus, lanjutkan dengan install loadernya lagi (kalau bisa pakai loader versi lainnya).

    • Gan setelah diketuk slmgr.vbs -rilc muncul tulisan Windows script host access ia disabled on this machine. Contact your administrator for details.. tau solusinya gan?

      • Buka Regedit > selanjutnya Pilih HKEY_CURRENT-USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows Script Host\Setting.
        Nah didalam Setting ada Key Dword yang Bernama Enabled, selanjutnya anda klik kanan dan pilih Modify data, selanjutnya Ganti Angka 0 Menjadi angka 1 untuk mengenabled kan, dan setelah selesai pilih OK, dan Close Regeditnya.

    • Maaf delay balasnya..
      Service status itu adanya di box Services. Box services ini akan muncul jika agan menekan windows+R pada keyboard (atau klik Start > Run)lalu ketikkan: services.msc kemudian OK

    • Maaf juga mas Muhtar.. saya mau tanya dulu..
      Mas Muhtar maunya menghilangkan windows LOADER atau mau menghilangkan windows activate-nya?

      Cara yang saya berikan diatas adalah cara menghilangkan instalan windows loader. ๐Ÿ˜€

      Ok.. setelah mas melakukan cara diatas tapi setelah restart muncul tulisan activate windows.. untuk menghilangkannya silahkan gunakan windows loadernya lagi..
      Kalau mas muhtar gak punya windows loadernya, silahkan download dihalaman ini. http://cahborneo.com/menghilangkan-windows-genuine/ Linknya ada di halaman komentar.. silahkan baca-baca

    • Jika gak hilang itu artinya key aktivation yang ada di windows mas afif belum terhapus. Silahkan dihapus dulu menggunakan perintah slmgr.vbs -rilc diatas.
      Atau coba ulangi lagi langkah demi langkahnya mas..

  1. mas cara ngilangin aktivator udah saya coba cuman muncul tulisan slmgr.vbs is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file. trus gmna mohon bantuannya mas…?

    • Pesan “slmgr.vbs is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file” itu bahasa mudahnya nih.. agan menjalankan command prom (CMD)-nya tidak tidak pada mode Administrator (Run As Administrator). Coba diulangi gan.. jalankan CMD pada mode Administrator. Ketik CMD pada pencarian lalu klik kanan pada cmd tersebut kemudian pilih Run as administrator.

  2. mas kok saya coba di command promp hasilnya can”t find script engine “VBScript” for script “C:\Windows\system32\slmgr.vbs”.
    itu kira2 kenapa ya masss … sory newbee

    • Sepertinya agan kurang lengkap tuh yang di ketik.. kurang “-rilc” nya. Jadi seharusnya yang diketikkan slmgr.vbs -rilc bukan slmgr.vbs saja gan.
      Silahkan diulangi.. dan ingat buka command promp-nya pakai mode Administrator.. silahkan baca komentar diatas ini

      • udah aku coba lagi dan ternyata masih muncul error itu ………, mungkin karna sudah terlalu akut kali ya …? ampe rusak file VBscript……… mu lain ga masss??/ helllpppppp

        mungkin ada cara lain ga mass????

        • Ohh begitu..Insyaallah masih bisa diakalin mas Arya..
          Mas Arya copykan saja file slmgr.vbs dari komputer lain trus paste di komputer mas yang error itu.. paste di folder C:\Windows\System32\

          Setelah itu jalankan lagi perintah yang saya tuliskan diatas..

    • Gagal bisa juga sih gan, tergantung versinya juga soalnya..
      Tapi kebanyakan dan jarang sekali yang gagal. Ikutin aja perintah-perintanya cara menjalankan loadernya.

  3. Permisi gan
    Ane mw tanya cara menghapus windows loader activation yg dlu pernah di install biar ane bs masukin Serial Number ori yg ud ane beli tanpa harus install ulang windowsny

    Apakah cara yg di lakuin sama?
    Trs klo udah diilangin windows loaderny…cara masukin SN yg ori (activate) dimana y?

    Nanti apakah jadi ilang jejak loader yg pernah kita pake sebelumny?

    Mohon pencerahanny gan

    Trimakasih

    • Ya sama gan.. tapi setelah dihapus loadernya jangan pasang lagi kalau agan mau pasang key original.
      Cara pasang key originalnya bisa lewat Properties My Computer lalu lihat yang paling bawah.

  4. Mantab min, saya juga pernah menggunakan cara ini, sebenarnya ini hanya mencegah komputer agan” sekalian untuk terjadinya proyeksi online produckey dri microsoft sendiri…
    Karena kebanyakan windows sekarang adalah palsu

    • Ya hapus dulu windows loadernya.. cara menghapusnya seperti yang saya kasih dalam postingan diatas. Setelah itu instal lagi windows loadernya

    • Maksudnya windows agan sudah di aktivasi menggunakan loader tapi tetap muncul pemberitahuan windows bajakan, begitu bukan?! Ya pakai cara yang saya tuliskan diatas ini untuk menghilangkan key activationnya gan.. ๐Ÿ˜€

      Tutorial diatas ini bukan cara untuk pasang key aktivasi windows menggunakan loader gan, melainkan cara untuk menghilangkan loadernya dari windows.

  5. bro ini udah run administrator tapi masih “slmgr.vbs -rilc is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file” kenapa ya???

    terus ane sebenernya cuma mau ilangin windows loader activation udah ikutin semua diatas tetep masih keluar pas restart gmn ya bro???

  6. gan, saya pake windows 10 nah waktu itu saya pernah aktifin osnya pake activator gitu, tapi bukan windows loader, ntah kmspico atau microsoft toolkit, nah cara ngilanginnya sama juga ga kaya diatas ?

  7. gan saya mau tanya saya coba instal windows loader activation setelah di hapus kok gak bisa ya, jadi gak muncul tulisan instal distatusnya tulisannya unsupported partition table
    saya memakai win 7 home premium x64

    • Ya itu gan.. Masalahnya sama dengan yang saya alami.. Gak bisa menghapus loadernyaenggumakan loader itu sendiri. Makanya cara menghapus windows loader ya pakai cara yang saya tuliskan di artikel ini gan..

  8. Gan… Setelah saya instal.. Kok semua browser error gan…. Dari mozila muncul crash reporter terus terusan… Chrome yang gak bisa internet… Dan iexplorer sama dengan chrome… Itu knapa ya gan…

  9. Mas mau nanya.. setelah sy lihat ternya windows sudah aktif akan tetapi setiap restart selalu muncul “registration your product” cara mengatasi nya bagaimana mas? Mohon pencerahan nya

  10. Gan klo cek apakah windowsnya retail oem atau kms gmana yah? Dan misal klo kms gmana cara balikin biar ori? Apakah inul dan bli lisensi?

    • Cara gampang cara cek windows yang ada di PC atau laptop asli atau bukan (kms) agan bisa lihat dan temukan label kode lisensi windows yang biasanya ditempel di body PC atau laptop (bisa dibagian belakang atau dibagian bawah).Jika itu tidak dapat agan temukan maka 99% windows yang ada di PC atau laptop agan adalah bajakan atau menggunakan KMS meskipun dalam properties windows menunjukkan windows is genuine.

      • Tpi ane coba cek di command prompt as admin ada kata2 KMS client.. Jdi windows saya KMS yh? Tpi kok muncul kata2 your windows license will expire soon? Jdi gmana solusinya gan klo mau ke windows ori?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

It is main inner container footer text