You might also like More from author

49 Comments

  1. iqbal says

    apa bedanya kalau kita pake software windows aktifator

    1. Cah Qeenee says

      Sebenarnya tidak ada bedanya sih kalau kita pakai software windows aktifator.
      Tapi kasus yang “biasanya” terjadi ialah windows masih terdeteksi Not Genuine padahal windows aktifator (loader) di install (ini terjadi biasanya karena fitur update windows tidak dimatikan).

      Nha jika sudah terjadi kejadian seperti ini, akan lumayan susah untuk menhilangkan windows aktifator (loader) tersebut. Saya juga pernah mencoba melakukan uninstal loader dengan loader tapi tidak berhasil.
      Cara yang bisa kita lakukan yaitu dengan cara yang saya tuliskan pada halaman ini.

    2. Januar says

      Gan saya coba di laptop saya msih g work ni.msih muncul tulisan windows is not geunine.mohon solusinya gan.thx

      1. Cah Qeenee says

        Setelah windows loader yang lama di hapus (uninstall), komputer pasti akan mendeteksi windows not genuine.. Jadi setelah loader dihapus, lanjutkan dengan install loadernya lagi (kalau bisa pakai loader versi lainnya).

        1. darul says

          masih not genuine gan abis direstart

          1. Cah Qeenee says

            Kalau masih not genuine, ya selanjutnya di install loadernya lagi gan..
            Pastikan sewaktu install windows loadernya, komputer gak konek internet

    3. Ady says

      Gan setelah diketuk slmgr.vbs -rilc muncul tulisan Windows script host access ia disabled on this machine. Contact your administrator for details.. tau solusinya gan?

      1. Cah Qeenee says

        Buka Regedit > selanjutnya Pilih HKEY_CURRENT-USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows Script Host\Setting.
        Nah didalam Setting ada Key Dword yang Bernama Enabled, selanjutnya anda klik kanan dan pilih Modify data, selanjutnya Ganti Angka 0 Menjadi angka 1 untuk mengenabled kan, dan setelah selesai pilih OK, dan Close Regeditnya.

  2. Dimas Ferian Sanjaya says

    Terimakasih gan, bermanfaat sekali !

    1. Cah Qeenee says

      Sama-sama gan..
      Terima kasih telah berkunjung ke blog ini 😀

  3. RAPUNZELTEST123 says

    aku udah coba kak, services status nya yang dimananya kak???

  4. RAPUNZELTEST123 says

    kak,service statusnya disini kok gaada ya? dimana nya kak?saran ya kak tq

  5. RAPUNZELTEST123 says

    ka, service status nya dimana nya kak???

    1. Cah Qeenee says

      Maaf delay balasnya..
      Service status itu adanya di box Services. Box services ini akan muncul jika agan menekan windows+R pada keyboard (atau klik Start > Run)lalu ketikkan: services.msc kemudian OK

  6. muhtar says

    maaf mas blm berhasil. masih muncul tulisan activate windows now setelah restar.
    mohon petunjuknya lagi

    1. Cah Qeenee says

      Maaf juga mas Muhtar.. saya mau tanya dulu..
      Mas Muhtar maunya menghilangkan windows LOADER atau mau menghilangkan windows activate-nya?

      Cara yang saya berikan diatas adalah cara menghilangkan instalan windows loader. 😀

      Ok.. setelah mas melakukan cara diatas tapi setelah restart muncul tulisan activate windows.. untuk menghilangkannya silahkan gunakan windows loadernya lagi..
      Kalau mas muhtar gak punya windows loadernya, silahkan download dihalaman ini. http://cahborneo.com/menghilangkan-windows-genuine/ Linknya ada di halaman komentar.. silahkan baca-baca

  7. afif abdullah says

    mas saya sudah ngelakuin yang tertera di atas tapi windows loader nya gak ilang mulu.

    1. Cah Qeenee says

      Jika gak hilang itu artinya key aktivation yang ada di windows mas afif belum terhapus. Silahkan dihapus dulu menggunakan perintah slmgr.vbs -rilc diatas.
      Atau coba ulangi lagi langkah demi langkahnya mas..

  8. muhammad syazwie says

    mas cara ngilangin aktivator udah saya coba cuman muncul tulisan slmgr.vbs is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file. trus gmna mohon bantuannya mas…?

    1. Cah Qeenee says

      Pesan “slmgr.vbs is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file” itu bahasa mudahnya nih.. agan menjalankan command prom (CMD)-nya tidak tidak pada mode Administrator (Run As Administrator). Coba diulangi gan.. jalankan CMD pada mode Administrator. Ketik CMD pada pencarian lalu klik kanan pada cmd tersebut kemudian pilih Run as administrator.

  9. arya says

    mas kok saya coba di command promp hasilnya can”t find script engine “VBScript” for script “C:\Windows\system32\slmgr.vbs”.
    itu kira2 kenapa ya masss … sory newbee

    1. Cah Qeenee says

      Sepertinya agan kurang lengkap tuh yang di ketik.. kurang “-rilc” nya. Jadi seharusnya yang diketikkan slmgr.vbs -rilc bukan slmgr.vbs saja gan.
      Silahkan diulangi.. dan ingat buka command promp-nya pakai mode Administrator.. silahkan baca komentar diatas ini

      1. arya says

        udah aku coba lagi dan ternyata masih muncul error itu ………, mungkin karna sudah terlalu akut kali ya …? ampe rusak file VBscript……… mu lain ga masss??/ helllpppppp

        mungkin ada cara lain ga mass????

        1. Cah Qeenee says

          Ohh begitu..Insyaallah masih bisa diakalin mas Arya..
          Mas Arya copykan saja file slmgr.vbs dari komputer lain trus paste di komputer mas yang error itu.. paste di folder C:\Windows\System32\

          Setelah itu jalankan lagi perintah yang saya tuliskan diatas..

  10. ZhouhaQuinn says

    Permisi mas,kalo misalnya instal windows loader itu bisa gagal engga sih?!
    Thank’s Befeore~

    1. Cah Qeenee says

      Gagal bisa juga sih gan, tergantung versinya juga soalnya..
      Tapi kebanyakan dan jarang sekali yang gagal. Ikutin aja perintah-perintanya cara menjalankan loadernya.

  11. angga says

    Permisi gan
    Ane mw tanya cara menghapus windows loader activation yg dlu pernah di install biar ane bs masukin Serial Number ori yg ud ane beli tanpa harus install ulang windowsny

    Apakah cara yg di lakuin sama?
    Trs klo udah diilangin windows loaderny…cara masukin SN yg ori (activate) dimana y?

    Nanti apakah jadi ilang jejak loader yg pernah kita pake sebelumny?

    Mohon pencerahanny gan

    Trimakasih

    1. Cah Qeenee says

      Ya sama gan.. tapi setelah dihapus loadernya jangan pasang lagi kalau agan mau pasang key original.
      Cara pasang key originalnya bisa lewat Properties My Computer lalu lihat yang paling bawah.

  12. geril says

    mas tolong donk windows loadernya,coz komputerku windows 7 minta activation

    1. Cah Qeenee says

      Silahkan di download disini : http://www.anafile.com/ublmmsuu6dt6.html
      Juga jangan lupa matikan fitur windows updatenya!!

  13. chall says

    Mantab min, saya juga pernah menggunakan cara ini, sebenarnya ini hanya mencegah komputer agan” sekalian untuk terjadinya proyeksi online produckey dri microsoft sendiri…
    Karena kebanyakan windows sekarang adalah palsu

    1. Cah Qeenee says

      Bener sekali gan.. 😀

  14. ardy says

    Mas windows loderx tdak bia di instal
    Status : unliciensed
    Cara atasinx gmana mohon bantuanx ya mas…

    1. Cah Qeenee says

      Ya hapus dulu windows loadernya.. cara menghapusnya seperti yang saya kasih dalam postingan diatas. Setelah itu instal lagi windows loadernya

  15. Arifa says

    BERMANFAAT SEKALI! TERIMAKASIHH 😀

  16. mail says

    gan mau nnya nih , kalo di windows activation ada key nya biar ilang gmna caranya? .thank’s

    1. Cah Qeenee says

      Maksudnya windows agan sudah di aktivasi menggunakan loader tapi tetap muncul pemberitahuan windows bajakan, begitu bukan?! Ya pakai cara yang saya tuliskan diatas ini untuk menghilangkan key activationnya gan.. 😀

      Tutorial diatas ini bukan cara untuk pasang key aktivasi windows menggunakan loader gan, melainkan cara untuk menghilangkan loadernya dari windows.

  17. indra says

    bro ini udah run administrator tapi masih “slmgr.vbs -rilc is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file” kenapa ya???

    terus ane sebenernya cuma mau ilangin windows loader activation udah ikutin semua diatas tetep masih keluar pas restart gmn ya bro???

    1. Cah Qeenee says

      Ganti slmgr.vbs.removewat menjadi slmgr.vbs gan
      Bisa dicari di C:\Windows\System32\

  18. Naufal says

    gan, saya pake windows 10 nah waktu itu saya pernah aktifin osnya pake activator gitu, tapi bukan windows loader, ntah kmspico atau microsoft toolkit, nah cara ngilanginnya sama juga ga kaya diatas ?

    1. Cah Qeenee says

      Dicoba aja gan.. Kayaknya sama aja sih selama osnya windows

  19. Ekky says

    gan saya mau tanya saya coba instal windows loader activation setelah di hapus kok gak bisa ya, jadi gak muncul tulisan instal distatusnya tulisannya unsupported partition table
    saya memakai win 7 home premium x64

    1. Cah Qeenee says

      Ya itu gan.. Masalahnya sama dengan yang saya alami.. Gak bisa menghapus loadernyaenggumakan loader itu sendiri. Makanya cara menghapus windows loader ya pakai cara yang saya tuliskan di artikel ini gan..

  20. Abil says

    Gan… Setelah saya instal.. Kok semua browser error gan…. Dari mozila muncul crash reporter terus terusan… Chrome yang gak bisa internet… Dan iexplorer sama dengan chrome… Itu knapa ya gan…

    1. Cah Qeenee says

      Setelah windows loadernya di instal.. Instal lg windows activatornya gan..
      Errornya mungkin karena windowsnya terdeteksi blom diaktivasi..

      1. Abil says

        Instal windows activatornya bagaimana

        1. Cah Qeenee says

          Download windows loader v2.2 yang saya bagi diatas lalu jalankan aplikasinya kemudian klik tombol Install setelah itu restart komputernya

  21. Yuli says

    Mas mau nanya.. setelah sy lihat ternya windows sudah aktif akan tetapi setiap restart selalu muncul “registration your product” cara mengatasi nya bagaimana mas? Mohon pencerahan nya

Leave A Reply

Your email address will not be published.