Cara menghilangkan windows loader activation

Deal Score0

Cara menghilangkan windows loader activation by dazMenghilangkan windows loader activation – Windows loader biasa digunakan agar komputer atau laptop yang telah di instal windows dapat berjalan normal tanpa ada masa tenggang waktu alias trial. Tapi sayangnya kebanyakan setelah windows di instal dan loader dipasang, konfigurasi update windows tidak di non-aktifkan sehingga pada saat komputer digunakan berselancar di dunia maya (internetan), windows secara otomatis akan melakukan update. Walhasil, pada komputer Anda akan muncul pemberitahuan (Notifications) bahwa windows Anda tidak asli (Windows not genuine).

Menghilangkan windows loader activation

Untuk menghilangkan notifikasi windows not genuine (Windows 7 Activator Loader Download) setelah windows di pasang loader ini “banyak” yang mengatakan tidak bisa di hapus atau dihilangkan. Saya panasaran juga :D. Setelah mencoba mencari informasi di internet, saya tidak menemukan cara tepat menghapus notifikasi windows not genuine yang telah terinstal loader ini. Memang ada yang mengatakan untuk menghapusnya dengan menjalankan program windows loader yang telah digunakan sebelumnya. Tapi itu tidak berhasil setelah saya coba (mungkin karena versi loadernya yang berbeda) bahkan ada yang mengatakan harus di instal ulang.

Cara menghilangkan windows loader activation

Baiklah.. singkatnya problem yang ada dan sedang kita bahas kali ini adalah bagaimana cara menghilangkan windows activation yang sebelumnya pernah saya tuliskan khusus untuk windows Xp; setelah windows 7 tersebut di pasang loader (Windows 7 Loader Download Free). Terlepas dari berbeda atau tidaknya versi loader, saya telah menemukan cara menghilangkan windows loader activation ini. Ternyata cukup mudah dan telah berhasil. Silahkan ikuti cara dibawah ini untuk menghapus aktifasi windows 7 loader pada komputer Anda.

Berikut cara menghapus windows loader (klik untuk membuka)

  1. Klik Start kemudian pilih All Programs > Accessories
  2. Klik kanan pada Command Prompt lalu pilih Run as Administrator (Wajib !!!)
  3. Ketikkan slmgr.vbs -rilc
  4. Kemudian tekan Enter
  5. Tunggu sampai proses selesai kemudian restart komputer Anda

Perintah diatas merupakancara menghapus key activation windows sehingga setelah komputer Anda restart windows akan menjadi trial. Untuk menghilangkan trial windows (notification windows genuine) ini, silahkan gunakan windows loader kembali.

Gak punya windows loadernya? Silahkan download dibawah ini!

Download Windows7 Loader v.2.2

Menghilangkan windows loader activation

Yang perlu Anda perhatikan adalah setelah windows Anda aktif kembali, jangan lupa untuk mendisable fiturΒ  windows update. Caranya silahkan ikuti langkah-lngkah berikut ini:

  1. Klik Start > Control Panel > System And Security > Turn automatic updating on or off
  2. Pilih Never check for updates (not recommended). Jangan lupa hilangkan semua centang yang ada dibawahnya.
  3. Klik OK

Selanjutnya disable update services, caranya:

  1. Tekan tombol Windows+R pada keyboard secara bersamaan (tombol windows berada diantara CTRL dan ALT di keyboard).
  2. Ketikkan services.msc lalu klik OK
  3. Cari Windows Update lalu klik dua kali (bisa juga klik nanan pilih properties)
  4. Pada Service status klik Stop
  5. Pada Startup type pilih Disable kemudian klik OK
  6. Restart komputer Anda

Demikian cara menghilangkan windows loader activation (remove windows loader – Windows Loader 2.2.1) plus tips agar windows tidak kembali menjadi tial alias windows not genuine. Dengan cara yang saya berikan diatas, Anda tidak perlu melakukan instal ulang windows Anda. Silahkan berkomentar untuk memberikan tanggapan artikel ini. Atau bila Anda memiliki cara yang lebih praktis, silahkan di share disini.

Update artikel dari blog ini selalu saya bagikan (share) di Facebook Fans Page, Twitter dan Google Plus. Silahkan follow saya agar tidak ketinggalan info updatenya!

Leave a Reply

47 Comments on "Cara menghilangkan windows loader activation"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
iqbal
Guest

apa bedanya kalau kita pake software windows aktifator

Januar
Guest

Gan saya coba di laptop saya msih g work ni.msih muncul tulisan windows is not geunine.mohon solusinya gan.thx

Ady
Guest

Gan setelah diketuk slmgr.vbs -rilc muncul tulisan Windows script host access ia disabled on this machine. Contact your administrator for details.. tau solusinya gan?

Dimas Ferian Sanjaya
Guest

Terimakasih gan, bermanfaat sekali !

RAPUNZELTEST123
Guest

aku udah coba kak, services status nya yang dimananya kak???

RAPUNZELTEST123
Guest

kak,service statusnya disini kok gaada ya? dimana nya kak?saran ya kak tq

RAPUNZELTEST123
Guest

ka, service status nya dimana nya kak???

muhtar
Guest

maaf mas blm berhasil. masih muncul tulisan activate windows now setelah restar.
mohon petunjuknya lagi

afif abdullah
Guest

mas saya sudah ngelakuin yang tertera di atas tapi windows loader nya gak ilang mulu.

muhammad syazwie
Guest

mas cara ngilangin aktivator udah saya coba cuman muncul tulisan slmgr.vbs is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file. trus gmna mohon bantuannya mas…?

arya
Guest

mas kok saya coba di command promp hasilnya can”t find script engine “VBScript” for script “C:\Windows\system32\slmgr.vbs”.
itu kira2 kenapa ya masss … sory newbee

ZhouhaQuinn
Guest

Permisi mas,kalo misalnya instal windows loader itu bisa gagal engga sih?!
Thank’s Befeore~

angga
Guest

Permisi gan
Ane mw tanya cara menghapus windows loader activation yg dlu pernah di install biar ane bs masukin Serial Number ori yg ud ane beli tanpa harus install ulang windowsny

Apakah cara yg di lakuin sama?
Trs klo udah diilangin windows loaderny…cara masukin SN yg ori (activate) dimana y?

Nanti apakah jadi ilang jejak loader yg pernah kita pake sebelumny?

Mohon pencerahanny gan

Trimakasih

geril
Guest

mas tolong donk windows loadernya,coz komputerku windows 7 minta activation

chall
Guest

Mantab min, saya juga pernah menggunakan cara ini, sebenarnya ini hanya mencegah komputer agan” sekalian untuk terjadinya proyeksi online produckey dri microsoft sendiri…
Karena kebanyakan windows sekarang adalah palsu

ardy
Guest

Mas windows loderx tdak bia di instal
Status : unliciensed
Cara atasinx gmana mohon bantuanx ya mas…

Arifa
Guest

BERMANFAAT SEKALI! TERIMAKASIHH πŸ˜€

mail
Guest

gan mau nnya nih , kalo di windows activation ada key nya biar ilang gmna caranya? .thank’s

indra
Guest

bro ini udah run administrator tapi masih “slmgr.vbs -rilc is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file” kenapa ya???

terus ane sebenernya cuma mau ilangin windows loader activation udah ikutin semua diatas tetep masih keluar pas restart gmn ya bro???

Naufal
Guest

gan, saya pake windows 10 nah waktu itu saya pernah aktifin osnya pake activator gitu, tapi bukan windows loader, ntah kmspico atau microsoft toolkit, nah cara ngilanginnya sama juga ga kaya diatas ?

Ekky
Guest

gan saya mau tanya saya coba instal windows loader activation setelah di hapus kok gak bisa ya, jadi gak muncul tulisan instal distatusnya tulisannya unsupported partition table
saya memakai win 7 home premium x64

Abil
Guest

Gan… Setelah saya instal.. Kok semua browser error gan…. Dari mozila muncul crash reporter terus terusan… Chrome yang gak bisa internet… Dan iexplorer sama dengan chrome… Itu knapa ya gan…

wpDiscuz
CahBorneo.Com
Register New Account
Reset Password
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Android Anda
* Download dan Pasang apknya
* Geser-geser layar anda
* Bila perlu, ajak teman anda
* Itu saja!
SCAN atau KLIK gambar dibawah untuk memasang apknya!
pulsa gratis
SHARE
OR
SUBSCRIBE
atau
verifikasi paypal 2016 gratis
HOT!! Cara verifikasi Paypal Terbaru 2016 dengan kartu ATM Permata Bank

BACA DISINI!
GET IT NOW
FREE BACKLINK DOFOLLOW LINKS
TIPS & TRICK
SEARCH ENGINE OPTIMIZATION
A P K
FREE PREMIUM APK
MONEY
MAKE MONEY ONLINE
KEYS
ANTIVIRUS
AND MORE...
LIKE THIS PAGE TO GET UPDATES
Update terbaru selalu saya posting di Facebook Page saya. Silahkan klik Like tombol disamping agar tidak ketinggalan info update.
Info
Update IDM terbaru!
idm full crack
IDM 6.26 Build 14
Edisi 30 November 2016
Download update IDM full terbaru tanpa register gratis.
Smadav Rev. 11.0
UPDATE SMADAV PRO!
Dan penyempurnaan lainnya
Penyempurnaan fitur startup Smadav
Perbaikan gagal install pada Windows XP
Penambahan database 230 virus baru
Perbaikan kesalahan deteksi
Info
Daftar Backlinks Terbaru
idm full crack
Edisi Agustus 2016
Follow Fans Page CahBorneo.Com untuk mendapatkan update terbaru
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?!
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Anda
* Install APKnya
* Lakukan tugas (geser, lihat or install)
* Bila perlu, ajak teman
* Itu saja!
SCAN kode batang (QR Code) dibawah lalu install APKnya!
pulsa gratis