Cara menghilangkan Windows Genuine Victim

Deal Score+1

Bagaimana cara menghilangkan Windows Genuine Victim pada komputer ?

cara menghilangkan windows genuine victimCara menghilangkan windows genuine victim sebenarnya cukup mudah. Pada artikel berkategori komputer ini saya ingin sharing kepada anda semua sebuah cara untuk mendisable atau cara mengilangkan windows genuine victim saat komputer di hidupkan.

Cara menghilangkan windows genuine victim

Penampakan windows genuine victim di windows xp seperti terlihat diatas pada gambar background desktop  komputer. Silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini untuk cara menghilangkan windows genuine victim atau WGA windows xp ini:

  1. Pencet tombol Ctrl + Alt + Delete pada keyboard anda.
  2. Pilih tab “Processes”
  3. Cari tulisan WgaTray.exe, lalu klik kanan, pilih “end process”, lalu pilih yes.
  4. Buka Windows Explorer anda.
  5. Buka path “C:WindowsSystem32?.
  6. Cari file “WgaTray.exe”
  7. Klik kanan pada file tersebut, lalu rename menjadi “WgaTray1.exe”
  8. Sekarang anda bisa mengganti gambar background pada desktop anda.

Cara menghilangkan notifikasi windows genuine victim pada logon dan logout Windows XP :

  1. Klik tombol Start, lalu pilih Run.
  2. Ketikkan “regedit” tanpa tanda petik, lalu klik tombol OK.
  3. setelah muncul jendela baru, buka path ini : “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\Current Version\Winlogon\Notify”
  4. Hapus folder “wgalogon” beserta isinya.
  5. Restart Windows anda, dan lihat perbedaannya.

Dengan melakukan langkah-langkah diatas, sekarang anda tidak akan disuguhi dengan pesan dari windows berupa windows genuine victim ( wga) lagi.

Demikianlah cara menghilangkan windows genuine victim di komputer serta telah saya coba dan berhasil.

Silahkan Anda coba cara menghilangkan windows genuine victim pada win xp diatas. Jika ada pertanyaan seputar WGA windows xp ini, silahkan disampaikan. Akan saya bantu sebisa saya.

Update artikel dari blog ini selalu saya bagikan (share) di Facebook Fans Page, Twitter dan Google Plus. Silahkan follow saya agar tidak ketinggalan info updatenya!

Leave a Reply

35 Comments on "Cara menghilangkan Windows Genuine Victim"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
SUHAMDI
Guest

Terima kasih ilmunya Broo

Cah QeeNee
Guest

Sama-sama mas….

aris
Guest

Assalamu’alaikum mas….
Berkat Alloh SWT, saya diberi jalan keluar tentang masalah WGA ini melalui anda, saya ucapkan terimakasih dan alhamdulillah karena tersebut sudah selesai. Cuma ada masalah lain nih mas…tentang fire fox yang selalu heng jika pada saat restart. Mohon bantuan dan infonya bgm supaya tidak heng setiap mau pake internet.
Atas bantuan mas, saya ucapkan terimkasih.
wassalam,
aris

Cah QeeNee
Guest

Wa’alaikum Salam Mas Aris…
Benar mas, ilmu itu dari Allah SWT dan kita hanya sedikit memilikinya. Masalah firefox yang heng itu bisa karena 2 kemungkinan, virus atau akibat WGA tadi.
Jika memang karena virus coba di scan dulu baru di delete dan instal ulang firefoxnya. Jika hanya karena WGA, silahkan di instal ulang saja.
Sebagai jaga-jaga, silahkan matikan fitur windows update di komputer mas Aris.
Semoga membantu

nacomb13
Guest

terima kasih atas infonya.
informasi ini sangat membantu saya mengatasi permasalahan seperti yang di jelaskan.

sekali lagi terima kasih…

saepudin
Guest

Mantaaaapppppp,, :)
terimakasih gan infonya…

Cah QeeNee
Guest

Sama-sama mas…
Semoga berhasil ngilangin Windows Genuine victimnya

muntakirun
Guest

terima kasih mas… saya udah coba dan berhasil…. sekali lagi terima kasih,,, assalamu alaikum…..

bambang
Guest

Assalamualykum
Kalau untuk windows 7 gimana caranya.
Saya coba mengikuti cara yang tercantum tetapi tidak bisa
karena tidak ada wgatray.exe
Lalu bagaimana caranya bisa tolong dibantu?
Terima kasih sebelumnya

Cah QeeNee
Guest

Wa’alaikum salam..
Maaf mas Bambang baru dibalas.. soalnya komentar mas bambang masuk spam

Untuk menghilangkan pesan not Genuine di Windows 7 mas bisa pergunakan Tools WGA Remover Chew v0.9.Intstal lalu restart komputernya. Itu saja.

setyo
Guest

matur nuwun elmunya…..berhasil..

Idel
Guest

Terima kasih mas brow……..
Semoga ALLAH membalas kebaikan Mas sudah mau berbagi ilmu sama kita2. Terima kasih

Cah QeeNee
Guest

Amiinn…
Ilmu itu datang dari Allah kan mas??

abil
Guest

mas ini file yg WgaTray.exe tidak ada di folder system32…
gmn cara mengatsinya :(

abil
Guest

tapi gan masih muncul di dekstop windows genuine victim…

abil
Guest

w7 gan…

Teguh
Guest

Mas saya pake windows XP tapi gx ada Folder winlogonNotifynya ,, dan ngikutin cara ini “setelah muncul jendela baru, buka path ini : “HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrent VersionWinlogonNotify” Hapus folder “wgalogon” beserta isinya.”
mohon penjelasan lebh lanjut

rizal
Guest

trimakasih broo—mantap — hampir saya instal ulang hehhehehe
semoga jadi amal ibadah yg bernilai tinggi —
sukses selalu broo–
salam Hafiza Group

Budi Prih Hastomo
Guest

Makasih bgt gan thnks. Komputer ane dh nancep lagi…

Putra Escott
Guest

assalamualaikum
mas mau tanya untuk “regedit” setelah saya oke bukan keluar jendela baru tpi keluar peringatan “registry editing has been disabled by your administrator” itu bagaimana biar keluar jendela yg di masudkan.
sekalian kalo boleh minta nomer hp nya?

wpDiscuz
CahBorneo.Com
Register New Account
Reset Password
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Android Anda
* Download dan Pasang apknya
* Geser-geser layar anda
* Bila perlu, ajak teman anda
* Itu saja!
SCAN atau KLIK gambar dibawah untuk memasang apknya!
pulsa gratis
SHARE
OR
SUBSCRIBE
atau
verifikasi paypal 2016 gratis
HOT!! Cara verifikasi Paypal Terbaru 2016 dengan kartu ATM Permata Bank

BACA DISINI!
GET IT NOW
FREE BACKLINK DOFOLLOW LINKS
TIPS & TRICK
SEARCH ENGINE OPTIMIZATION
A P K
FREE PREMIUM APK
MONEY
MAKE MONEY ONLINE
KEYS
ANTIVIRUS
AND MORE...
LIKE THIS PAGE TO GET UPDATES
Update terbaru selalu saya posting di Facebook Page saya. Silahkan klik Like tombol disamping agar tidak ketinggalan info update.
Info
Update IDM terbaru!
idm full crack
IDM 6.26 Build 14
Edisi 30 November 2016
Download update IDM full terbaru tanpa register gratis.
Smadav Rev. 11.0
UPDATE SMADAV PRO!
Dan penyempurnaan lainnya
Penyempurnaan fitur startup Smadav
Perbaikan gagal install pada Windows XP
Penambahan database 230 virus baru
Perbaikan kesalahan deteksi
Info
Daftar Backlinks Terbaru
idm full crack
Edisi Agustus 2016
Follow Fans Page CahBorneo.Com untuk mendapatkan update terbaru
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?!
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Anda
* Install APKnya
* Lakukan tugas (geser, lihat or install)
* Bila perlu, ajak teman
* Itu saja!
SCAN kode batang (QR Code) dibawah lalu install APKnya!
pulsa gratis