Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

36 Comments

  1. Assalamu’alaikum mas….
    Berkat Alloh SWT, saya diberi jalan keluar tentang masalah WGA ini melalui anda, saya ucapkan terimakasih dan alhamdulillah karena tersebut sudah selesai. Cuma ada masalah lain nih mas…tentang fire fox yang selalu heng jika pada saat restart. Mohon bantuan dan infonya bgm supaya tidak heng setiap mau pake internet.
    Atas bantuan mas, saya ucapkan terimkasih.
    wassalam,
    aris

    • Wa’alaikum Salam Mas Aris…
      Benar mas, ilmu itu dari Allah SWT dan kita hanya sedikit memilikinya. Masalah firefox yang heng itu bisa karena 2 kemungkinan, virus atau akibat WGA tadi.
      Jika memang karena virus coba di scan dulu baru di delete dan instal ulang firefoxnya. Jika hanya karena WGA, silahkan di instal ulang saja.
      Sebagai jaga-jaga, silahkan matikan fitur windows update di komputer mas Aris.
      Semoga membantu

  2. terima kasih atas infonya.
    informasi ini sangat membantu saya mengatasi permasalahan seperti yang di jelaskan.

    sekali lagi terima kasih…

  3. Assalamualykum
    Kalau untuk windows 7 gimana caranya.
    Saya coba mengikuti cara yang tercantum tetapi tidak bisa
    karena tidak ada wgatray.exe
    Lalu bagaimana caranya bisa tolong dibantu?
    Terima kasih sebelumnya

    • Wa’alaikum salam..
      Maaf mas Bambang baru dibalas.. soalnya komentar mas bambang masuk spam

      Untuk menghilangkan pesan not Genuine di Windows 7 mas bisa pergunakan Tools WGA Remover Chew v0.9.Intstal lalu restart komputernya. Itu saja.

        • Kalo windows 7 pakai loader aja..
          Download disini:
          http://adf.ly/ZsJ2O

          Jangan lupa setelah download, matikan koneksi internetnya, trus jalankan loadernya.

          Terakhir, disable windows updatenya. caranya buka: Control Panel\System and Security\Windows Update lalu pilih Change settings kemudian pilih Never check for update (not recomended) lalu OK

          • Kok bisa.. Coba di restart dulu gan komputernya.. dan pastikan internetnya gak konek..
            Kalau tetep gak bisa coba pakai cara ini :
            1. Login dalam safe mode
            2. Klik start > Run
            3. ketik: SLMGR -REARM lalu enter
            4. Restart komputernya

  4. Mas saya pake windows XP tapi gx ada Folder winlogonNotifynya ,, dan ngikutin cara ini “setelah muncul jendela baru, buka path ini : “HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrent VersionWinlogonNotify” Hapus folder “wgalogon” beserta isinya.”
    mohon penjelasan lebh lanjut

    • Pertama saya minta maaf mas Teguh, path diatas kurang tanda “slash”nya (tapi sudah saya update. jadi kalau mencari folder wgalogon secara manual tidak akan ketemu.

      Untuk lebih cepatnya silahkan cari pakai Ctrl+F pada Registry Editor lalu ketikkan wgalogon pada kolom Find what kemudian klik Find Next.
      Jika memang tidak ketemu juga, silahkan gunakan tools ini : http://sh.st/qf4a8

      • whahha tadi ane salah masuk folder jadi gx ketemu tadi ane masuk ke folder windows bukan windows nt,, tapi sekarang dah ketemu dan sukses Thanks a

          • Klo boleh tau.. yang yang seru tentang apa ya?? Minta saran sekaligus sebagai inspirasi 😉

          • Hmm kalo boleh nyaranin Tentang tutorial mempelajari software yang penting,,, kayak Corel draw ,,Photoshop,, excel,, word,, Flash dan lain lain 🙂

  5. trimakasih broo—mantap — hampir saya instal ulang hehhehehe
    semoga jadi amal ibadah yg bernilai tinggi —
    sukses selalu broo–
    salam Hafiza Group

    • Sama-sama gan… 😀
      makasih dah mampir dan baca artikel saya. Ditunggu kunjungannya lagi..
      Atau jika ingin artikel lain, silahkan request.

  6. assalamualaikum
    mas mau tanya untuk “regedit” setelah saya oke bukan keluar jendela baru tpi keluar peringatan “registry editing has been disabled by your administrator” itu bagaimana biar keluar jendela yg di masudkan.
    sekalian kalo boleh minta nomer hp nya?

    • Wa’alaikum salam gan..
      untuk menghilangkan peringatan “registry editing has been disabled by your administrator” itu, silahkan disetting group policynya gan. caranya pencet tombol Windows+R lalu ketik gpedit.msc lalu enter.
      Setelah terbuka halaman group policy editornya, pilih user Configuration > Administrative Template > System kemudian cari Prevent Access to Registry Editing Tools. Kalau sudah ketemu, klik 2x setelah itu klik Disable, Tekan Aplly dan Ok. 081250958599

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

It is main inner container footer text