Cara agar video bisa diputar di dvd player – Video Converter Gratis

Update on: by

agar video bisa diputar di dvd player dengan video converterCara agar video dapat diputar di DVD player bagaimana?  Video converter apa yang bagus? Sudah lumayan banyak video yang di download hanya bisa dinikmati pada komputer saja. Ingin dibagikan ke teman-teman yang belum punya komputer, tapi rasanya percuma karena tidak bisa diputar. Pertanyaan ini pernah juga muncul dalam benak saya. Mungkin pernah juga muncul dalam benak Anda.

YouTube Video Converter – Hal pertama yang saya lakukan ialah mencari referensi dan bertanya ke mbah google. disa saya dikasih tau dengan menggunakan Nero Burning namun setelah saya praktekkan memerlukan waktu yang cukup lama (menurut saya). Akhirnya mencoba dan mencoba yang lain dan saya berkesimpulan inilah cara termudah agar video dapat diputar di dvd player. Saya menggunakan tools XMedia Recode yang menurut saya merupakan tools yang paling bagus untuk merubah (convert) format audio dan video dari satu format ke format lainnya dengan mudah dan sangat cepat apalagi dibandingkan dengan Nero.

Video Converter – Agar video bisa diputar di dvd player

Jadi, pada prinsipnya cara agar video bisa diputar di dvd player maka video tersebut harus di convert (di rubah terlebih dulu formatnya). Bisa menggunakan Nero ataupun XMedia Recode. Namun saya lebih memilih XMedia.

Selain ukuran yang kecil (hanya 7Mb), video converter XMedia Recode ini juga Freeware alias gratis. Format yang bisa di convert menggunakan XMedia Recode ini terbilang sangat lengkap, yaitu bisa menkonvert format audio dan video: 3GP, 3GPP, 3GPP2, AAC, AC3, ADTS, AMR, ASF, AVI, AVISynth, DVD, FLAC, FLV, H.261, H.263, H.264, M4A , M1V, M2V, M4V, Matroska (MKV), MMF, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, TS, TRP, MP2, MP3, MP4, MP4V, MOV, QT, OGG, PSP, RM, (S ) VCD, SWF, VOB, WAV, WebM, WMA and WMV.

Bagaimana, lumayan lengkap bukan? Dan untuk menjalankan tools video converter ini, setidak-tidaknya komputer Anda memiliki spesifikasi minimal sebagai berikut: Processor Intel / AMD yang kompatibel pada 1 GHz atau lebih tinggi, RAM 1 GB, Windows XP SP3 / Vista / 7, DirectX 9. Tertarik untuk mencoba? silahkan download Best Video Converter software XMedia Recode

Bagaimana dengan Nero? Dengan menggunakan Xmedia Recode ini program Nero masih diperlukan untuk proses burning ke kepingan CD/DVD. Mungkin Anda akan bertanya mengapa tidak convert video dan langsung burning menggunakan Nero? Seperti yang telah saya singgung diatas, jika convert sekaligus burning menggunakan Nero akan memakan waktu yang lebih lama dibandingkan convert video menggunakan XMedia Recode lalu di burning menggunakan Nero.

Cara agar video bisa diputar di dvd player dengan video converter

Baiklah, mungkin cukup kalimat pendahuluannya 😀 sekarang kita mulai cara agar video bisa diputar di dvd player menggunakan Video converter XMedia Recode.

  1. Download dulu tools Video Download Converter XMedia Recode. Untuk mempercepat proses download, silahkan gunakan IDM. Bila belum punya IDM, silahkan download IDM Terbaru disini
  2. Instal dan jalankan XMedia Recode
  3. Saya sarankan Anda memilih format MPEG1 agar video bisa diputar di DVD player. Oleh karena itu, pada tab Format, pilih MPEG1
  4. Pilih video hasil download dari youtube (misalnya) yang ingin Anda convert. Klik File lalu Open File > pilih video yang ingin di convert kemudian klik Open
  5. Klik Add Job (tanda Plus)
  6. Tentukan tempat hasil  video converter dengan klik pada tombol Browse
  7. Terakhir, klik tombol Encode dan tunggu sampai selesai.

Video converter – cara agar video bisa diputar di dvd player

Jika Anda masih belum mengerti atau belum paham dengan cara yang saya tuliskan diatas, silahkan lihat video dibawah ini. Mungkin dengan melihat video Anda lebih cepat memahami cara agar video bisa diputar di dvd player 😀

Semoga postingan cara agar video bisa diputar di dvd ini membantu Anda yang sedang kebingungan mencari bagaimana cara agar video bisa diputar di dvd player dengan mudah.

Jika Softaware xMedia ini belum bisa mengkonvert (merubah) type video yang Anda miliki, silahkan gunakan AVC Ulmate ini.

Any Video Converter Ultimate 

Author: Cah Qeenee

Gravatar Image
Hello mas dan mbak broo.. terimakasih telah mengunjungi blog ini. Blog ini adalah sarana saya menyimpan ilmu dan berbagi apapun yang saya tau dan alami. Bila ada sesuatu, mohon sampaikan dengan bahasa yang sopan dan santun.

67 thoughts on “Cara agar video bisa diputar di dvd player – Video Converter Gratis

    1. Yang penting sudah di convert, mau di putar pake CDRoom/DVD player gak masalah. Masalah nyimpennya bisa pake Flashdisk atau bisa juga di burning ke kepingan CD gan..

      1. Bang, ini kan saya sudah download video nya di youtube melalui en.savefrom.com .. Nah saya pilih video nya format 3gp 240p .. Nah begitu saya mau convert ke MPEG1 kok gak bisa ya bang ? Tulisannya gini “An error occurred when converting”
        Tolong bantu ya bang , makasih ..

          1. Ohh gitu .. Dari Hp bisa gak bang ?

            Klo tidak bisa, ada tidak video converter yg bisa abang rekomendasikan buat saya yg bisa convert dari 3gp menjadi Mpeg ?

    1. Bisa mbak..yang penting formatnya MPEG (untuk dvd model dulu)
      Kalau dvd sekarang kebanyakan sudah bisa membaca format video MP4.

      1. Malam gan….saya sudah coba format nya udh aku ganti di MP4 dan MPEG tapi aku puter di tape mobil masih ga bisa ke baca gan…tapi kalau kaset DVD baru bisa.
        cara nya gmn ya gan…bisa di bantu ga?? terima kasih

    1. Tetap harus di burning gan..
      Sebelum di burning sebaiknya di coba dulu pake flashdisk gan.. siapa tau gak mau di putar disana..

    1. Kok bisa gan? coba dilihat dulu sebelum di convert berapa MB gan?
      Biasanya kalau di convert tidak akan banyak kurang ukurannya gan.

    1. Ia gan.. saya juga pernah nyoba pakai nero, tapi menurut saya terlalu lama kalo pakai nero langsung au memang kompi saya yang kurang kenceng ya?? hehe

  1. Mksh tutorialnya bang……sdh saya coba convert vidio karaoke yg saya download dari youtube dan copy cvd karaoke dan saya simpan di flash disc tapi ketika saya putar di dvd player merk samsung kok hasilya kecil gambar vidionya dan untuk audionya gak bisa keluar program pengaturan vokal R/L nya, bagaimana ini bang ?Mksh sebelumnya

  2. saya sih belum coba yang ini bos, kalau lihat type filenya sih ok banget banyak. udah dicoba langusung di dvd player bos?

  3. gan mau nanya kok saya convert gk bisa di buka did dvd player cuma ada suaranya aja, sebelumnya convert bisa cuma resolusi kecil, saya atur jdi resolusi ori videonya jdi gk ada gambar.

    1. Iya gan.. itu tergantung dari besar kecilnya resolusi videonya..
      Kalau resolusi aslinya kecil, di convert dan dijadikan besar ya akan hilang gambarnya.
      Coba agan download video dengan kualitas HD lalu convert, maka hasilnya juga bagus.

  4. Kalau menurut saya masalah Convert … lebih baik pilih Format Factory aja .. saya udah sering Convert Via ini … dan hasil nya bagus.. gal bakalan layar nya jadi kecil . . .

    semakin besar SIZE (mb) video yg kita download maka semakin bagus pula kualitas video nya dan akan terlihat jernih dan terang.

  5. Gan mau tanya… Saya bikin video karoke tapi pas sesudah di burning di dvd, karoke nya gk bisa aktif… Video dan audio nya aktif… Kira kira salah dimana nya yahh? Tapi klo di play di Power dvd karoke nya bisa aktif… Yang jadi masalah di dvd player yang gk aktif

  6. gan, saya pernah nyoba burn film ke dvd, pas d cobain puter di laptop, bisa sampai habis..
    tapi pas d coba puter di DVD player, cuma bisa di puter sampai setengah aja, ga sampai habis..
    itu solusi nya gimana gan ?

    saya burn pakai Nero, film yang saya burn “Kabhi kushi kabhie gham” durasinya 3 jam lebih..
    kapasitas dvd nya 4GB, ukuran filmnya 1.6GB..

    1. Kalau masalah pastinya saya kurang tau tapi kemungkinan format filmnya yang belum support jika diputar di dvd player. Oleh karena itu coba ganti formatnya ke mpeg1. Silakan gunakan software yang saya berikan diatas

  7. Mas mau nanya, di dvd player saya ada tulisan mpeg 4, kalok video nya format nya mpeg 1 bisa di play di dvd nya nggak?, satu lagi kalok video saya kualitas yang saya download 480p dan format awal video saya mp4 terus di convert ke mpeg kualitas gambar nya pecah apa enggak? Terima kasih

    1. Hasil convert sangat tergantung kualitas video yang akan di convert gan.. jika video rekaman resolusinya kecil ya pecah hasilnya.

  8. Dvd player samsung tetep ndak bisa baca format mp4 nih, info dari pegawainya si samsung sendiri tadi, padahal diplayer dvd merk tiongkok yg murah2 itu aja malah bisa yg MpeG

  9. boleh nanya…

    klw video dan lagu yg udh di Download kan udh sya msukin flasdisk.. tpi pas di pasang flasdisk ny di DVD yg ad cmn Audio ajh.. video ny gk ad.. Itu Knp ya???

    1. Itu karena dvd milik mbak belum bisa membaca file video mp4.. hanya bisa memnbca file mp3 dan mpeg.
      Jadi silahkan di convert dulu video hasil download tsb ke format mpeg. Caranya seperti yg saya tuliskan diatas

  10. Gan,gimana ya cara membuat nomor urut lagu lagu pada DVD atau Flash Disk Karaoke,karena nomor nomor tersebut akan saya buatkan daftar lagunya ,agar dalam memilih lagu cukup memilih nomornya saja pada remote controlnya
    Terima kasih

  11. Maaf gan mau nanya,
    Saya mengunakan any video ,format mp4 saya ganti dengan mpeg2 tapi kok agak berat yah di puter di dvd,apa mesti merubah format bawaan any video
    Saranya gmna gan ,mohon pencerahan
    Trimakasih..

  12. Maap gan tanya, sudah terlanjur burning dvd dengan format mp4, apa bisa di rubah isi file dvd mp4 tersebut jadi mpeg gan? Nuhun gan…sebelumnya

    1. Video yang ada di dvd gak bisa dirubah gan..
      Dirubah dulu format videonya baru hasilnya diburning ke dvd, seharusnya

    1. Sudah di convert ke mpeg belum gan?
      Kalau hasil dari download langsung disimpan di folder yang diinginkan tapi belum di convert ya gak akan muncul.
      Bisa juga sudah diconvert tapi formatnya belum support dengan dvdnya..

  13. Gan mau tanya, kenapa pas saya convert setelah klik tombol “encode” ga beberapa lama laptop ane malah mati?

    1. Sepertinya proses yang ada di laptop agan sangat banyak sehingga menyebabkan komputer hang dan mati
      Coba scan laptop agan dengan antivirus dan antimalware..

  14. Gan ane pnya film/video nya subtitle nya terpisah trus kalau mau di gabungin trus di jadiin ke format dvd nya gimana ya gan ? Mohon info dan bantuan nya gan , makasih sebelum nya

    1. Banyak caranya buat masukin subtitle video gan.. bisa pake MKV Merge GUI
      Nhaa kalau buat masukin ke DVDnya bisa pakai nero atau software burning lainnya.. yang penting sebelum di burning, pastikan format videonya jadi mpeg1 supaya bisa juga dibaca di dvd player jadul

  15. Gan mau nanya pas udah di convert ke avi itu suara ada gambarnya bening tapi naik turun gan gimana solusinya gan

    1. Sepertinya proses convert kurang sempurna.. coba ulangi..
      Atau kalau masih sama, gunakan software yang saya kasih di bagian bawah artikel

  16. Ini gimana om pas selesai conver video gak bisa dituker , macet macetan
    Nb: via flashdisk dan ada beberapa video

    1. Nhaa kalau videonya macet2macet itu biasanya proses convert kurang sempurna..
      Coba pada saat proses convert dimatikan dulu proses-proses yang berjalan di komputernya. Khususkan untuk convert video dulu.
      Jika hasilnya tetap macet2, sepertinya perlu di upgrade RAM komputernya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.