About Cah Qeenee

Avatar of Cah Qeenee
Seorang autodidacter yang menyukai hal baru. Melalui blog CahBorneo.Com ini, mencoba menuliskan pengalaman sebagai pengingat dan berbagi tentang cara optimalisasi SEO blog, bisnis online serta hal terkait komputer.

Cek juga yang ini gan!

download photoshop cc 2021 terbaru full

Download Photoshop CC 2021 Final

Download photoshop CC 2021 final full patch terbaru. Kali ini saya share link download adobe …

36 comments

  1. Avatar of SUHAMDI

    Terima kasih ilmunya Broo

  2. Avatar of aris

    Assalamu’alaikum mas….
    Berkat Alloh SWT, saya diberi jalan keluar tentang masalah WGA ini melalui anda, saya ucapkan terimakasih dan alhamdulillah karena tersebut sudah selesai. Cuma ada masalah lain nih mas…tentang fire fox yang selalu heng jika pada saat restart. Mohon bantuan dan infonya bgm supaya tidak heng setiap mau pake internet.
    Atas bantuan mas, saya ucapkan terimkasih.
    wassalam,
    aris

    • Avatar of Cah QeeNee

      Wa’alaikum Salam Mas Aris…
      Benar mas, ilmu itu dari Allah SWT dan kita hanya sedikit memilikinya. Masalah firefox yang heng itu bisa karena 2 kemungkinan, virus atau akibat WGA tadi.
      Jika memang karena virus coba di scan dulu baru di delete dan instal ulang firefoxnya. Jika hanya karena WGA, silahkan di instal ulang saja.
      Sebagai jaga-jaga, silahkan matikan fitur windows update di komputer mas Aris.
      Semoga membantu

  3. Avatar of nacomb13

    terima kasih atas infonya.
    informasi ini sangat membantu saya mengatasi permasalahan seperti yang di jelaskan.
    sekali lagi terima kasih…

  4. Avatar of saepudin

    Mantaaaapppppp,, 🙂
    terimakasih gan infonya…

  5. Avatar of muntakirun

    terima kasih mas… saya udah coba dan berhasil…. sekali lagi terima kasih,,, assalamu alaikum…..

  6. Avatar of bambang

    Assalamualykum
    Kalau untuk windows 7 gimana caranya.
    Saya coba mengikuti cara yang tercantum tetapi tidak bisa
    karena tidak ada wgatray.exe
    Lalu bagaimana caranya bisa tolong dibantu?
    Terima kasih sebelumnya

    • Avatar of Cah QeeNee

      Wa’alaikum salam..
      Maaf mas Bambang baru dibalas.. soalnya komentar mas bambang masuk spam
      Untuk menghilangkan pesan not Genuine di Windows 7 mas bisa pergunakan Tools WGA Remover Chew v0.9.Intstal lalu restart komputernya. Itu saja.

  7. Avatar of setyo

    matur nuwun elmunya…..berhasil..

  8. Avatar of Idel

    Terima kasih mas brow……..
    Semoga ALLAH membalas kebaikan Mas sudah mau berbagi ilmu sama kita2. Terima kasih

  9. Avatar of abil

    mas ini file yg WgaTray.exe tidak ada di folder system32…
    gmn cara mengatsinya 🙁

  10. Avatar of abil

    tapi gan masih muncul di dekstop windows genuine victim…

  11. Avatar of Teguh

    Mas saya pake windows XP tapi gx ada Folder winlogonNotifynya ,, dan ngikutin cara ini “setelah muncul jendela baru, buka path ini : “HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrent VersionWinlogonNotify” Hapus folder “wgalogon” beserta isinya.”
    mohon penjelasan lebh lanjut

    • Avatar of Cah Qeenee

      Pertama saya minta maaf mas Teguh, path diatas kurang tanda “slash”nya (tapi sudah saya update. jadi kalau mencari folder wgalogon secara manual tidak akan ketemu.
      Untuk lebih cepatnya silahkan cari pakai Ctrl+F pada Registry Editor lalu ketikkan wgalogon pada kolom Find what kemudian klik Find Next.
      Jika memang tidak ketemu juga, silahkan gunakan tools ini : http://sh.st/qf4a8

  12. Avatar of rizal

    trimakasih broo—mantap — hampir saya instal ulang hehhehehe
    semoga jadi amal ibadah yg bernilai tinggi —
    sukses selalu broo–
    salam Hafiza Group

  13. Avatar of Budi Prih Hastomo
    Budi Prih Hastomo

    Makasih bgt gan thnks. Komputer ane dh nancep lagi…

  14. Avatar of Putra Escott

    assalamualaikum
    mas mau tanya untuk “regedit” setelah saya oke bukan keluar jendela baru tpi keluar peringatan “registry editing has been disabled by your administrator” itu bagaimana biar keluar jendela yg di masudkan.
    sekalian kalo boleh minta nomer hp nya?

    • Avatar of Cah Qeenee

      Wa’alaikum salam gan..
      untuk menghilangkan peringatan “registry editing has been disabled by your administrator” itu, silahkan disetting group policynya gan. caranya pencet tombol Windows+R lalu ketik gpedit.msc lalu enter.
      Setelah terbuka halaman group policy editornya, pilih user Configuration > Administrative Template > System kemudian cari Prevent Access to Registry Editing Tools. Kalau sudah ketemu, klik 2x setelah itu klik Disable, Tekan Aplly dan Ok. 081250958599

  15. Avatar of setiawan

    thanks mas bro

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *