Langkah-Langkah Verifikasi Paypal

  • Posted by:
  • Diupdate:
  • Category:
    Tips dan TrikTips dan Trik
  • System:
    Unknown
  • Price:
    USD 0
  • Views:
    13 views

Menyambung artikel sebelumnya tentang VerifikasiAccount Paypal tanpa modal yang sebelumnya telah saya tuliskan, kali ini saya ingin memberikan langkah-langkahnya kepada anda. Perlu diketahui saya  melakukan verifikasi paypal hanya menggunakan account bank Muamalat Palangkaraya.  Langkah-langkah ini telah terbukti berhasil  saat saya melakukan verifikasi account Paypal.

Agar fokus dalam topik kali ini, kita mulai saja..

cara dapat free bitcoin gratis
  • Buka situs Paypal anda dan Login. Bagi anda yang belum memiliki account silahkan daftar Paypal terlebih dahulu. Unuk lebih mudah pilih bahasa indonesia pada pilihan bahasa.
  • Klik meu Profil > Edit/Add Bank Account
    verifikasi paypal
    Pilih Profil
  • Klik Add kemudian isikan data yang diperlukan

Untuk Country pilih Indonesia

Name on Account : sesuaikan dengan nama yang ada di bank anda

Bank Name: nama bank anda, Muamalat misalnya

Bank Code : kode bank anda (anda bisa mencarinya di google dengan menuliskan “nama bank dan kode bank daerah anda”. Misalnya ” kode bank Muamalat Palangkaraya”. Kode bank ini berjumlah 7 digit. Misalnya Bank muamalat Palangkaraya adalah 1470396

Account Number : Nomor rekening anda

Re-enter Account number : tuliskan kembali nomor rekening anda. Ingat jangan sampai salah ya…

  • Jika semua sudah maka pihak Paypal akan mengirimkan email kepada anda yang berisi bahwa paypal telah mengirimkan sejumlah uang ke rekening anda. Tugas anda selanjutnya ialah mengkonfirmasikan jumlah uang tersebut ke paypal kembali.
  • Buka email anda dan cari email yang telah dikirimkan oleh paypal. Contohnya seperti ini
    email dari paypal
    email dari paypal
  • Jika sudah menerima email tersebut maka pergilah ke bank anda dan print out jumlah rekening anda. Ini contohrin out jumlah yang dikirimkan oleh paypal ke rekening saya.
  • Buka kembali Paypal dan konfirasikan jumlah yang telah dikirimkan.
  • Masuk ke Profil > Add/Edit Account Bank dan masukkan jumlah yang telah dikirimkan oleh paypal tersebut.
  • Selesai

Demikianlah langkah-langkah verifikasi account Paypal menggunakan Account Bank anda. Semoga anda berhasil memverifikasi account Paypal anda.

Rating

0

( 0 Votes )
Please Rate!
Langkah-Langkah Verifikasi Paypal

No votes so far! Be the first to rate this post.

Gravatar Image
Seorang autodidacter yang menyukai hal baru. Berbagi pengalaman cara optimalisasi SEO blog, cara mendapatkan uang online serta hal terkait komputer.

19 comments

  1. Maap saya belum ngerti yg poin setelah menerima email dari paypal dan maksud dari print out apa ya ?

    1. email dari Paypal itu isinya pemberitahuan bahwa pihak Paypal telah mengirimkan sejumlah uang ke rekening anda. Nha…berapa Jumlahnya baru bisa diketahui jika anda tanya ke pihak bank dengan cara minta di-printout-kan jumlah uang anda di bank tersebut.
      Setelah anda tahu berapa jumlah uang yang dikirimkan langkah selanjutnya ialah mengkonfirmasikan jumlah uang tersebut lewat account paypal anda.
      Kalau masih kurang jelas silahkan tanya kirimkan komentardisini lagi

  2. mas masih bisa gak? khan percuma klo gak bisa lagi…. mohon pencerahannya. Thanks… lam kenal ya…

    1. Salam kenal juga..
      Untuk pastinya sekarang ini aku kurang tahu sebab account paypalku sudah terverifikasi dengan account bank .
      Tapi setelah aku lihat menu verifikasi pakai bank local masih ada di paypal. Kalau memang sudah tidak bisa pastinya pihak paypal menghilangkan menu tersebut. Jadi silahkan di coba dulu aja…
      Nanti setelah memasukkan data biasanya akan dikirimi email kode verifikasi .kalau tidak dikirimi email yang berisi kode berarti memang paypal sudah tidak menerima lagi verifikasi account pakai bank local.
      Jadi Silahkan dicoba, siapa tahu masih bisa…. toh tidak rugi juga

  3. ok dech mas… saya coba dl. trims atas infonya.. leh tanya gak mas?? tau link PTC yg pasti beyar gak? maskasih mas..

    1. Ya…sama-sama.
      PTC yang membayar? Coba ikutan PTC ini atau Cuma baca di bayar, infonya lihat disini. Kalau kamu punya blog coba pasang program ini di blog kamu

  4. mas tanya lagi nieh…. klo lewat internet banking lihat deposit masuk dimana ya? coz aq baru daftar i-banking. udah 2 hari mas lum juga ada pesen masuk dari paypal…. jadi gelisah…trims mas….

    1. Wah..kalau itu terus terang aku kurang tahu soalnya nggak pernah make i-banking. Maaf ya…tapi kalau sudah daftar dan belum ada pemberitahuan via email atau jangan-jangan salah tulis alamat emailnya waktu daftar…?!
      Gimana dengan paypalnya apa sudah terverifikasi? Aku juga punya program PTC yang baru aja membayar ke paypalku.
      Kalau mau nyoba, baca aja disini

  5. untuk no rekening bank muamalat, dimasukkan 16 digit atau hanya 10 digit yang biasanya utk transfer dari BCA ke Muamalat???

    1. Ditulis semuanya. Namun sayang mas Praz sepertinya terlambat sebab verifikasi menggunakan bank ini sudah tidak bisa lagi.
      Yang sabar ya mas… semoga bulan-bulan depan verifikasi menggunakan bank ini diadakan lagi.

      1. iya..ternyata sudah tidak ada lagi. Tapi gpp mas. yg penting no rekeningnya koq. karena kalau aku transfer dari BCA ke Muamalat, kan ga perlu masukin 16 digit, tp cukup 10 digit terakhir.
        Karena itu tadi tanya kalau utk paypal, no rekening yg dimasukkin 10 atau 16 digit???
        Lagian, utk model bank yg gak punya layanan ibanking, sepertinya aktivasi via bank gak perlu. Kalau BCA enak, pas verifikasi, kita bisa lihat dari ibanking. jadi langsung ketahuan berapa yg paypal kirim ke kita.
        Kalau seperti muamalat? wah, repot ngeceknya. harus minta rekening korang dong, hehehe.
        btw, thx utk infonya.
        *utk verifikasi, mau pake vcc aja deh 🙂

  6. terima kasih mas. tapi yg aku butuhin hanya info berapa digit no rekening yg dimasukkan di paypal. kalau memang 16 digit, yaa berarti aku tulis semua.
    karena kalau aku transfer dari BCA ke muamalat kan hanya perlu nulis 10 digit terakhir.
    thx

    1. Iya mas…
      tp sayang mas Seddo terlambat.. cara diatas sekarang sudah tidak bisa lagi

  7. mas, maaf saya ingin nanya nih, saya nabungnya di bank bni nih terus di kota bandung apakah saya bisa menggunakannya?

    1. Sebenarnya bisa saja mas…
      Tapi sayang mas billy agaknya sudah terlambat…
      Cara ini sudah tidak di setujui lagi oleh paypal.
      Jadi saran saya untuk sementara ini silahkan verifikasi pakai VCC aja dulu

  8. sekarang sepertinya udah gak bisa :'(
    saya baru bikin dan kiriman balasan paypal seperti ini :
    Selamat! Anda berhasil menambahkan rekening bank Indonesia ke rekening PayPal Anda. Kini Anda dapat menarik dana dari rekening PayPal Anda ke rekening bank ini.
    Salam Hormat,
    PayPal
    gimana konfirmnya sekarang? dan cara nambah saldo USD ke rekening paypal saya?
    maaf banyak nanya… ><
    makasih sebelumnya ^^

    1. Iya.. memang cara ini sudah gak bisa mbak.. (sudah lama malahan)
      Pada artikel terbaru lainnya juga telah saya tuliskan cara verifikasi paypal, tapi sekarang juga sudah gak bisa juga (paypal selalu merubah kebijakannya).
      Satu-satunya cara saat ini adalah menggunakan kartu kredit. Entah untuk kedepannya nanti apakah kebijakan Paypal akan berubah lagi.
      Oleh karena itu, silahkan masukkan email Anda untuk selalu update berita/megikuti info terbaru dari Paypal.
      Untuk menambah saldo Paypal bisa dengan mengikuti program PTC, affiliate dll

Comments are closed.