Daftar blog dofollow dan backlink terbaru 2017 [Update]

Daftar blog dofollow dan backlink terbaru – Kali ini saya ingin share tentang daftar blog dofollow (Free Dofollow Links) dan backlink terbaru yang saya miliki. Dari pada di simpan  dan memenuhi space hardisk, mungkin akan lebih jika saya share disini, siapa tau diantara Anda pengunjung blog CahBorneo ini ada yang berminat 😀 😀

trik rahasia mencari backlink situs edu dan gov daftar blog dofollow dan backlink

Daftar blog dofollow

Apakah itu blog dofollow? Sedikit akan saya uraikan apa itu blog dofollow (sekedar untuk mengingatkan saja). Blog Dofollow adalah blog yang memberikan backlink ke blog lain dengan sifat backlink tersebut mengikuti. Biasanya berupa anchor text pada url yang disisipkan pada pada kalimat ketika seseorang berkomentar di sebuah blog.

Etika koment di daftar blog dofollow

Jika Anda ingin backlink dari blog dofollow yang memiliki pagerank tinggi, Anda bisa dapatkan dengan berkomentar pada blog-blog dofollow yang akan saya berikan dibawah ini. Tapi ingat, ada “etika” yang harus Anda ketahui pada saat berkomentar bila ingin mendapatkan backlink dari website atau blog dofollow. Diantara etika berkomentar yaitu:

  1. Komentar Anda sesuai dengan topik yang dibahas. Jangan sesekali Anda berkomentar dengan isi komentar yang “melenceng” dari topik yang dibahas.
  2. Sesuaikan bahasa yang Anda gunakan dengan bahasa yang ada pada website atau blog tersebut. Bila Anda tidak biasa dengan bahasa yang ada pada website tersebut, Anda bisa mencoba menggunakan Google translate
  3. Jangan terlalu banyak “menanamkan” link pada komentar Anda. Admin website tentu akan “risih” dengan apa yang Anda lakukan ini (termasuk saya hehehe)

Baca Juga: [lastupdated-posts]

Jika Anda melakukan ketiga hal diatas, besar kemungkinan komentar Anda akan di Approve (diterima) oleh admin website, yang artinya Anda akan mendapatkan backlink dari sana. Berbeda halnya dengan website atau blog yang memiliki fitur auto approve comments, Anda tidak “wajib” melakukan tiga hal diatas (namun sebaiknya tetap Anda lakukan tiga hal di atas).

Download backlink Mei 2017

DOWNLOAD DAFTAR BACKLINK TERBARU JANUARI – MEI 2017

Perlu Anda tau bahwa, memiliki satu backlink dari website atau blog yang mempunyai pagerank tinggi itu lebih baik dari pada memiliki 100 bakclink dari website atau blog yang mempunyai pagerank rendah. Jadi cari dan dapatkanlah backlink website dofollow yang mempunyai pagerank tinggi.

Inilah daftar blog dofollow dan backlink itu

Ok baiklah, saya rasa cukup mukaddimahnya 😀 …. kita lanjutkan pada topik daftar blog dofollow (Dofollow Sites). blog dofollow yang akan saya bagikan ini mempunyai pagerank yang bervariasi serta dari situs .gov dan .edu. Silahkan buka satu persatu website dibawah ini dan berikan komentar sesuai dengan saran saya diatas:

  • Dofollow blogs and Forums
  1. www.nw-wheelers.com (update Sep 2017)
  2. www.gopherhole.com (update Sep 2017)
  3. rail-nation.com (update Sep 2017)
  4. www.holdemmanager.com (update Sep 2017)
  5. forums.roguewave.com (update)
  6. forum.miramagia.com (update)
  7. cubcrafters.com (update)
  8. ernieball.com (update)
  9. www.b5tv.com (update)
  10. www.rgrscca.com (update)
  11. www.pelletsmoking.com (update)
  12. thecrewchief.org (update)
  13. forums.darklordpotter.net (update)
  14. www.vitalitygaming.net (update)
  15. www.neckdiagrams.com (update)
  16. www.forumrunner.com (update)
  17. www.womanandhome.com (update)
  18. www.siegetitanwars.com (update)
  19. www.glenellynforum.com (update)
  20. www.elite-warriors.co.uk (update)
  21. www.ta77.net (update)
  22. https://biomch-l.isbweb.org (update)
  23. www.ownedcore.com (update)
  24. www.in-uo.net (update)
  25. www.scrollsoflore.com (update)
  26. www.trainsim.com (update)
  27. www.crowdfundingforum.com (update)
  28. www.velosterturbo.org (update)
  29. www.techreaction.net (update)
  30. www.x-boxing-forum.com (update)
  31. www.talkofmilton.com (update)
  32. www.worldliteratureforum.com (update)
  33. www.acadiaforum.net (update)
  34. www.vrtalk.com (update)
  35. www.affordable-internet-marketing.com/
  36. pixelheadonline.com/blog/
  37. aughoutlouddogs.com/
  38. www.memwg.com
  39. fatladysingz.com/
  • .Edu
  1. external.oneonta.edu/cooper/biographic/legends.html
  2. www.trinity.edu/rjensen/book07q3.htm
  3. www.csufresno.edu/folklore/drinkingsongs/html/books-and-manuscripts/1990s/1991-335th-fighter-squadron-songbook/index.htm
  4. www.csuchico.edu/~curban/syllabi/SYL_496-FA2005.html
  5. www.law.uga.edu/academics/profiles/dwilkes_more/his38_wrongly.html
  • .Gov
  1. www.dhs.gov/journal/leadership/
  2. www.ncptt.nps.gov/
  3. forum.webcontent.gov/news/
  4. ahc.ehawaii.gov/openedit/blog/
  5. blog.gallegly.house.gov/

Baca juga: Cara mendapatkan backlink dari Bersosial.com

Dan masih banyak lagi link website yang lainnya, Anda bisa mendownloadnya dihalaman Backlinks ini. Dalam halaman backlink tersebut Anda bisa mendapatkan daftar blog dofollow dan backlink mulai dari website dengan pagerank 4 sampai 9 (maaf saya tidak bisa menampilkannya disini, karena terlalu banyak linknya). Jika Anda berminat, silahkan ambil  pada halaman ini. Gak perlu takut, Gratis kok!!

Download daftar backlink dofollow 2017

Postingan daftar blog dofollow ini saja yang ingin saya share saat ini. Jika ada pertanyaan atau semacamnya, silahkan sampaikan lewat halaman komentar.

About Cah Qeenee

Avatar of Cah Qeenee
Seorang autodidacter yang menyukai hal baru. Melalui blog CahBorneo.Com ini, mencoba menuliskan pengalaman sebagai pengingat dan berbagi tentang cara optimalisasi SEO blog, bisnis online serta hal terkait komputer.

Cek juga yang ini gan!

perbedaan backlink dofollow dan nofollow

Perbedaan backlink dofollow dan nofollow

Perbedaan backlink dofollow dan nofollow – Artikel kali ini adalah tentang “teori backlink” meskipun saya …

205 comments

  1. Avatar of Abu Zaini

    waduh mana y link do follownya gan????

  2. Avatar of fbeautyshop

    ok infonya sangt bermanfaat gan

  3. Avatar of Eru

    nice information gan

  4. Avatar of alat bantu sex

    siapp gann thx postingan nya
    izin komentar yah

  5. Avatar of Servo Motor

    Sangat bermanfaat sekali artikelnya,,
    Thanks gan informasinya,. 🙂

  6. Avatar of rianda

    Bagus nih, saya lagi cari tempat untuk BW

  7. Avatar of iwan

    lumayan dapat ilmu lagi ijin praktek ya gan

  8. Avatar of dunyomoyo

    Mangstab,,
    Update terus gan.. 😀

  9. Avatar of roomchord.com

    mantab mantab mantab

  10. Avatar of GROSIR ASTOR REDONDO
    GROSIR ASTOR REDONDO

    Mantap Informasinya sekalian makan Wafer yaaaaa

  11. Avatar of Toko Jati

    terima kasih banyak atas infonya pak

  12. Avatar of obat jerawa tradisional
    obat jerawa tradisional

    artikelnya oke. Thanks ya..

  13. Avatar of nurman

    thank you artikelnya,,sangat bermanfaat

  14. Avatar of haramain software

    makasih atas artikelnya gan,, izin baca-baca sambil cari info

  15. Avatar of jual gps garmin 62sc

    blog defollow nya masih ada lagi ga bung?? biar dapet backlink hehhehehe 🙂

  16. Avatar of glensu

    boleh dong dimasukkan ke dalam daftar blog dofollow berikut ini juga bro

  17. Avatar of Fadil Ahmad

    ijin cari artikel yang saya butuhkan
    http://fadil-ahmad.mywapblog.com

  18. Avatar of hotel di lembang
    hotel di lembang

    Asalamu`alaikum,,, terimakasih gan atas informasinya salam kenal dan salam sejahtra

  19. Avatar of Nengdevi

    File nya sudah Expired mas dan ga bisa di Download 🙁

  20. Avatar of Mebel Antik

    Terima kasih atas info mengenai, blog dofollow…

  21. Avatar of Pengobatan Herbal Kanker

    blog yang bermanfaat ini sangat sayang sekali jika dilewatkan

  22. Avatar of jasa buat blog

    blog dofollow memang bermanfaat buat pertemanan dan menaikan backlink, cuma males banget kalau mau komen

  23. Avatar of straus

    Santapan mewah ne edu sama gov… Gw sikat gan

  24. Avatar of arsad dhewa

    admin yg terhormat, apakah ngak ada list blog dari indonesia….?

  25. Avatar of Gubuk Maya

    mau tanya gan… apa penyebab Sites Linking In di alexa turun…
    misalnya minggu yang lalu 30, kemudian minggu ini tinggal 25…
    tanks..

    • Avatar of Cah Qeenee

      Ada beberapa kemungkinan gan salah satunya website yang dulu pernah agan taruh link sudah tidak menerima backlink. Dengan kata lain wbsite atau pagesnya sudah tidak dofolow lagi.
      JAdi sering-sering aja “tancap” backlink di blog atau website orang lain.
      Kemungkinan kedua karena terkena update google panda 4. Untuk kasus ini punya saya juga turun jumlah backlinknya.. 😀
      Semoga membantu..

  26. Avatar of terapiiridoid

    nice post, semoga bermanfaat khususnya untuk saya ya…
    AGEN RESMI NONI JOGJA!!!

  27. Avatar of Toko Herbal Bandung

    tks Sobat., informasinya kebetulan lg ane cari niy.., mantaplah buat informasi link ke blog ane http://www.azisherbal.com/

  28. Avatar of aditya

    mantap infonya gan… ijin tancap backlinknya gan..
    http://obatkuat99.com/vakum-penis-vakum-pembesar-penis.html

  29. Avatar of Zulham

    Bau baca link ini dari postingan teman di grup fb tentang internet marketing.
    Kenapa log dofollow nya banyak dari luar negeri yaa… Aak kesulitan untuk menuliskan komentar dalam bahasa Inggris.
    Anyway… Terima kasih utk tipsnya.

  30. Avatar of pil obat kuat

    thenx atas infonya , semoga bisa menerima dan bermanfaat bagi semua nya.

  31. Avatar of qwertyhotel

    sudah pada nggak ngehidupkan kotak komentar tuh

  32. Avatar of faros

    terima kasih atas informasinya gan, semoga bermanfaat bagi saya.

  33. Avatar of andy

    sipp tanks gan infonya

  34. Avatar of obat herbal gondok

    terima kasih sudah share, infonya sangat membantu.

  35. Avatar of Wahyu

    Info mencerahkan, saya akan menerapkannya

  36. Avatar of pil obat kuat

    hebat gan, bisa di coba nee

  37. Avatar of budidaya kenari

    makasih untuk sharing informasinya mas..

  38. Avatar of hauceu

    thanks you information ..

  39. Avatar of Doc Broiler

    makasih gan buat backlinknya :v

  40. Avatar of OBAT KATARAK

    terimakasih infonya sangat bermanfaat

  41. Avatar of OBAT KATARAK

    Terimakasih infonya semoga sukses,

  42. Avatar of Naga

    wah lumayan nih, thanks mas infonya, semoga bisa mendongrak webku yang dlongsorr.. sedih jadinya kalo inget.. :'(

  43. Avatar of komunitas karangmojo

    makasih gan untuk informasinya. sangat membantu. hehe
    salam super dari kami. 🙂

  44. Avatar of Risti Amalia

    thanks infonya,,, izin share ya 🙂

  45. Avatar of outbound bogor

    Thanks info artikelnya gan up date terus ya
    Salam semangat

  46. Avatar of Risti Amalia

    terimakasih atas infonya gan,, jadi tambah wawasan nii

  47. Avatar of ibnu

    gan cara meningkatkan pagrank gimana?
    makash

    • Avatar of Cah Qeenee

      Banyak gan syaratnya antara lain of Linking Pages, Links from .edu or .gov Domains, Links to Homepage Domain that Page Sits On, nofollow link, Internal Link Anchor Text, Link Location In Content, Link Location on Page, dll

  48. Avatar of maf

    makasih gan udh mau share backlinknya

  49. Avatar of sahrul

    makasih ya gan untuk infonya

  50. Avatar of imron22

    nice info mas, sudah saya praktekkan perlahan-lahan. soalnya websitenya banyak, capek nulis satu-satu. hehehe
    mampir bentar ya mas
    http://www.imron22.com
    – gasmentok.blogspot.com

  51. Avatar of Topi Hip Hop

    Ijin ninggal jejak mas, matur suwun infonya. ditunggu update web backlinknya. klo berkenan kunjungan balik
    Salam
    Nurdin Penjual Topi

  52. Avatar of OBAT GONDOK

    Terimakasih infonya sangat bermanfaat

  53. Avatar of faizal

    [MAAF, Gak boleh NYEPAM mas berooo… ]

  54. Avatar of kursi tamu jepara

    Makasih gan infonya,mampir ke toko kami gan.
    http://www.jatijepara.com/

  55. Avatar of saliman

    Sip gan mbantu sekali.kalau sempat main gan keblog sederhana ane

  56. Avatar of OBAT HIPERTENSI HERBAL

    thaks sob atas infonya , sangat bermanfaat buat ane nihh …

  57. Avatar of Obat Aborsi

    maksih gan atas informasinya

  58. Avatar of OBAT ASAM URAT

    semoga sukses

  59. Avatar of Kursi Makan Minimalis

    terimakasih atas link dan informasinya gan

  60. Avatar of batu akik

    makasih banyak gan sudah berbagi daftar backlinknya, salam kenal ya, saya coba dulu

  61. Avatar of koleksi foto

    gan Gimana Sih Tips cari Backlink yang baik, perhari berapa Backlink? apakah lewat Bw aja?

    • Avatar of Cah Qeenee

      Baklink itu semakin banyak semakin baik.. apalagi backlink pagerank (PR) tinggi. Tapi ingat sebaiknya harus disesuaikan antara blog agan dengan website yang akan dicari baclinknya, harus sama kontennya.. misal, jika konten blog agan membahas tentang gadget maka carilah website dengan backlink yang membahas tentang gadget karena backlink yang didapatkan akan menjadi lebih berkualitas dibanding backlink dari website dengan konten berbeda.
      Masalah caranya sih banyak, bisa lewat BW, ngasih komentar, ikut forum dll.

  62. Avatar of foto Terbaru

    Sudah saya coba gan, artikel Di Blog agan lengkap saya senang membacanya

  63. Avatar of foto Terbaru

    wah artikelnya sangat berguna , banyak yg dapat dipelajari dari web agan

  64. Avatar of ilowongankerja7

    Makasih gan ilmu nya.bermanfaat.untuk saya pelajari?

  65. Avatar of keluarantogel

    mantap bos semoga makin sukses

  66. Avatar of adinal dollar

    terima kasih infonya gan. akan saya coba untuk mendongkrak posisi web saya di google

  67. Avatar of obat wanita

    artikelnya bagus aku suka cara kaya gini. makasih ya bos

  68. Avatar of sakit Gigi

    komentar dot edu na gak bisa kang minta yang lain dunk !

  69. Avatar of obat pembesar penis

    Very good idea you’ve shared here, from here I can be a very valuable
    new experience. all things that are here will I make the source of
    reference, thank you friends

  70. Avatar of Al Farizy

    Mantap dah, thanks infonya gan..

  71. Avatar of farma

    terima kasih mas atas info nya

  72. Avatar of farmas

    terimakasih info nya mas semoga bermanfaat

  73. Avatar of ariefsigli

    semua link tersebut sudah tidak berlaku lagi mas, kebanyakan error… sebagiannya tidak bisa digunakan… mohon untuk memperbaharui.

  74. Avatar of sapuan

    Numpang tinggalin jejak gan,….
    saya doakan agar murah rezeki ya….

  75. Avatar of AClean Solution

    Mantabs informasinya,
    kita pun bisa belajar SEO…
    Thanks Gan.

  76. Avatar of Bambang Riyanto

    Mantepp dehh 🙂
    Sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya
    Terima kasih banyak CAHBORNEO blog
    DUA JEMPOL UNTUK ANDA 🙂

  77. Avatar of aslisepatu.com

    Makasih banget blognya mas…. sangat membantu.

  78. Avatar of Aditya Pratama

    Makasih gan, informasinya sangat membantu, salam sukses dari saya untuk agan 🙂

  79. Avatar of ragil shop

    Wah Sangat Bagus Artikel Ini Gan Saya Suka Gan
    Di Tunggu Artikel Selanjutnya Gan Salam http://dokterragil.com
    Trimakasih Atas Saranya Gan… http://goo.gl/KltvYo

  80. Avatar of Alat Seks Pria

    OKE pak saya terimakasih atas artikelnya.baclink sangat diperlukan untuk meningkatkan web

  81. Avatar of obat tidur

    OKE pak rtikelnya.baclink sangat diperlukan .
    Tank ya gan…

  82. Avatar of BSY Noni

    Infonya sangat bermanfaat

  83. Avatar of genduit

    terima kasih artikelnya

  84. Avatar of parkir film

    Siiip gan…
    Langsung di uji….
    Makasih gan…
    Semoga blognya tmbah maju…

  85. Avatar of Dady Supyandi

    mantap gan infonya. salam kenal team resepterupdate.com and galerimodif.com

  86. Avatar of Dewa Domino

    mantap gan infonya,, lain kali di banyakin lagi ya

  87. Avatar of Agen Domino

    terimakasih ya gan atas informasi yang sudah diberikan, suskes selalu..

  88. Avatar of Sprei Anak Anak

    makasih pa,, saya jadi ingin berburu backlink yang lebih banyak lagi nih

  89. Avatar of Obat Kuat Medan

    sangat mantap backlink dofollownya

  90. Avatar of Iyan Pcb

    Tidak Sia sia.. Saya jauh jauh mengunjungi blog mas borneo ini. Banyak memberikan masukan masukan terutapa untuk kemajuan blog saya.
    Langsung di bungkus aja mas backlinknya nih..?
    Terima kasih.

  91. Avatar of Dinda maharani

    makasih atas informasi artikelnya, baru belajar mengenai backlink ?

  92. Avatar of prediksitogel

    makasih gan buat infonya dan salam sukses

  93. Avatar of alat bantu Seks pria

    terimakasih gan ata ilmu tentang baclink doffolow nya,,,,maju dan sukses.

  94. Avatar of Cuculutus

    yang belum ane paham adalah bagaimana cara menanam backlinknya…makasih atas infonya gan

  95. Avatar of iswinar2014

    trims atas infonya. langsung ke tkp cari backlinks nih…

  96. Avatar of Kaos Bandung

    Saur Gan.. Kaos BandungMengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri Jangan LupaPakai Kaos Keren danBaju Kemeja Lebaran Produk Bandung

  97. Avatar of mesin las

    Thanks infonya, ngebantu banget dan dapet ilmu lagi nih

  98. Avatar of Dafid Felix

    Thanks Gan, jadi tambah semangat nge-blog! 😀

  99. Avatar of Ahli Share

    Keren Gan, ane coba satu satu yaa,, thank’s

  100. Avatar of isi otak

    saya coba yg komentar disini,
    ini dofollow gk?

  101. Avatar of jasa mural

    terimakasih infonya om admin

  102. Avatar of jaka

    terimakasih gan tentang infonya dan salam sukses

  103. Avatar of wawan

    sebelumnya saya minta ma af gan saya numpang nitip blog saya ya gan mhn di terima ya gan

  104. Avatar of Didit Bagus

    Wahh Artikelnya sangat bermanfaat sekali gan 😀
    SUKSES SELALU ..!!!
    Jangan lupa kunjungi juga gan 😀

  105. Avatar of pinjaman dana tunai

    Thanks gan… lngsung coba tanem baclink dahh..

  106. Avatar of Allen

    Wah mantep ini informasinya, ijin subscribe ajj deh, biar dapet update informasi terbaruny.

  107. Avatar of Pelatihan Usg

    Terimakasih gan artikelnya sangat bermanfaat buat saya yang masih belajar optimasi web…

  108. Avatar of Wanto

    Terimakasih….sangat membantu sekali

  109. Avatar of hammer

    mantap Om Admin @CahBorneo list blog dofollownya. Nambahin ia link profile juga bagus dan submit web direcotory misalnya ke blorner, salvida dlsb juga oke. Salam kenal ia dan sukses selalu

  110. Avatar of Outbound Indonesia

    Terimakasih atas infomasinya gan

  111. Avatar of PAKET WISATA BANDUNG

    terimakasih infonya gan. sangat bermanfaat ini. langsuk praktek.

  112. Avatar of choirul

    sangat bermanfaat sekali ilmunya bagi orang seperti saya yang awam gan. thanks ilmunya

  113. Avatar of software spp siswa

    Sangat bermanfaat sekali, kalau bisa di tambah lagi link untuk blog dofollownya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *