Cara verifikasi Payza terbaru 2016 Gratis + Video

Cara verifikasi payza gratis terbaru 2016 – Payza merupakan salah satu Payment Gateway di internet yang melayani jasa pembayaran online di Internet seperti Paypal, skrill dll. Akan tetapi payza ini sepertinya kurang diminati oleh para netter; entah apa alasannya saya juga kurang tahu. Saya juga tidak mengunakan payza ini untuk bertransaki onlineΒ  meskipun akun payza saya telah terverifikasi πŸ˜‰

Cara verifikasi payza gratis

cara verifikasi payza terbaru gratis 2016Ok.. terlepas dari sepi tidaknya pengguna payza di Indonesia, kali ini akan saya bagikan bagaiman cara verifikasi akun payza terbaru di tahun 2016 ini. Untuk melakukan verifikasi payza ini tidak diperlukan kartu kredit, VCC, rekening bank atau yang lainnya. Cara verifikasi payza 2016 ini hanya memerlukan KTP dan bukti tagihan bulanan seperti tagihan listrik, tagihan speedy dan yang semacamnya.

Apakah Anda memiliki akun payza tapi belum di verifikasi? Silahkan lakukan langkah-langkah seperti yang saya tuliskan dibawah ini. Mohon dibaca dengan seksama. Silahkan lihat video tutorialnya jika kurang faham.

Sebelum Anda melakukan verifikasi, PASTIKAN NAMA YANG ADA DI PAYZA SAMA PERSIS DENGAN YANG ADA PADA KARTU IDENTITAS DAN BUKTI TAGIHANNYA

  1. Login ke Payza terlebih dulu. Silahkan daftar payza jika belum meiliki akun disana. Gunakan alamat email yang masih aktif untuk mendafatar.
  2. Jika Anda telah memiliki akun personal account, Upgrade akun Anda ke akun Bisnis (Business Account). caranya bisa Anda baca dibawah.
  3. Setelah akun Anda menjadi Business, klik nama akun anda lalu pilih Verification kemudian pilih Personal Verification – Complete the following procedure
  4. Klik Document Validation.
  5. Pada Photo ID ada tiga pilihan dokumen yang bisa anda pilih salah satunya, yaitu : Driver License, Passport dan National ID. Dan pada contoh kali ini saya memilih National ID atau kartu identitas (misalnya KTP)
  6. Klik tombol Choose File lalu pilih gambar KTP anda kemudian klik Open
  7. Tunggu proses upload sampai selesai.
  8. Pada Proof of Address pilih Phone Bill jika ingin mengupload file berupa bukti tagihan (misal tagihan speedy).
  9. Klik tombol Choose File lalu pilih gambar bukti tagihan speedy anda kemudian klik Open
  10. Tunggu proses upload sampai selesai.
  11. Klik tombol Next untuk melanjutkan dan melihat preview file yang akan anda kirimkan sebagai alat verifikasi
  12. Ingat paastikan nama dalan ktp dan tagihan sama persis. Bila telah yakin, klik tombol Send
  13. Selesai. Silahkan tunggu 4-5 hari kerja (bisa lebih) untuk proses verifikasinya.
  14. Setelah 4-5 hari buka email anda dan buka email pemberitahuan bahwa akun anda telah di approved yang dikirimkan oleh payza.

Cara upgrade akun Payza

Untuk upgrade akun Payza Anda, Silahkan ikuti petunjuk ini:

  1. Masuk ke akun Payza Anda
  2. Klik pada nama Anda di atas menu navigasi ke kiri
  3. Klik “Account Upgrade”
  4. Pilih jenis account baru Anda dan klik “Upgrade Now”
  5. Klik “Confirm

Video tutorial cara verifikasi payza gratis

Author: Cah Qeenee

Gravatar Image
CahBorneo.Com - Sebuah blog berisi tips trik seo, bisnis online dan software gratis full. Semoga bermanfaat.

8 thoughts on “Cara verifikasi Payza terbaru 2016 Gratis + Video

    1. Menurut saya nih gan, sambil nunggu duitnya, bikin dompetnya juga.. mumpung gratis dan gak ribet nih verifikasinya πŸ™‚
      Btw, silahkan di tungguin gan..

    1. Untuk 2017 ini belum ada saya coba lagi gan karena akun saya sudah terverifikasi.. silahkan dicoba.. gak bayar juga bukan?! hehe

  1. Mas , ane qo ga bisa di verifikasi .
    memang benar tah untuk verifikasi KTP harus berukuran 2.5MB ? masalahnya ane sudah di scan ktpnya
    Tapi nihil. Ane mau pesen kartu payzanya
    Solusi gimana nih mas , ganti ukuran ktp saya yang baru aja di scan. Ane udah coba berbagai cara tapi belum berhasil . Mungkin ente bisa mas .
    Terima kasih

    1. Pesan yang dikirim oleh payza apa katanya gan? ikuti aja sesuai petunjuk dalam pesan itu, kalo disuruh ukuran 2,5 MB ya ikuti aja..
      Nhaa.. kalau nihil itu kemungkinan file yang di kirim gak lengkap (error) saat upload , bisa karena koneksinya yang kurang stabil saat itu.. jadi ulangi aja upload KTPnya
      Satu lagi.. pastikan nama yang ada di akun payza sama persis dengan yang ada di KTP.. kalo beda gak akan di verifikasi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.