Cara transfer Saldo Paypal ke Bitcoin

  • Posted by:
  • Diupdate:
  • Category:
    Tips dan TrikTips dan Trik
  • System:
    Unknown
  • Price:
    USD 0
  • Views:
    15 views

cara transfer saldo paypal ke bitcoinCara transfer saldo paypal ke bitcoin ternyata sangat mudah, hanya perlu 3 (tiga) langkah saja untuk melakukannya. Saya telah mencobanya dan berhasil dengan aman. Transfer paypal ke bitcoin ini saya lakukan sendiri setelah mencari disana-sini “belum” menemukan tempat yang cocok karena kebanyakan yang muncul di hasil pencarian google hanya jasa transfer rupiah ke bitcoin atau sebaliknya tansfer dari bitcoin ke rupiah sedangkan bukan itu yang saya inginkan saat ini. 😀

Jika Anda “kebetulan” memiliki masalah yang sama dengan saya, silahkan coba cara yang saya ini.  Saya menggunakan website VirWox Exchange ini untuk transfer paypal ke bitcoin.  Virwox merupakan singkatan dari virtual world exchange merupakan situs jual beli mata uang online yang mendukung Paypal, Mastercard, Sofort banking, Paysafecard, Ukash dan Bitcoin.  Jika Anda ingin menggunakan layanan Virwox ini  untuk menukarkan saldo Paypal dengan Bitcoin, yang harus Anda perhatikan adalah Paypal Anda harus berstatus terverifikasi (Verified) karena jika tidak, transaksi Anda tidak akan diproses.

cara dapat free bitcoin gratis

Transfer Saldo Paypal ke Bitcoin

Ok, sekarang kita mulai transfer saldo paypal ke bitcoin menggunakan Virwox Exchage ini. Anda diharuskan melakukan registrasi pada situs Virwox ini (gratis). Pastikan Anda menggunakan email yang masih aktif karena konfirmasi keanggotaan Anda akan dikirim ke email tersebut.  Silahkan buka situs VirWox Exchange ini kemudian lakukan registrasi dengan klik tombol Register here >>. Setelah proses registrasi selesai, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini untuk transfer paypal ke bitcoin.

Cara transfer Saldo Paypal ke Bitcoin

*Cara kerja dari situs ini yaitu uang USD di konversi ke SLL, dan dari SLL dikonversi ke BitCoin. Berikut langkah cara mengisi bitcoin dari saldo paypal.

  • Klik menu Deposit. Deposit dilakukan untuk mengirimkan (menambahkan) uang USD paypal ke Virwox.

Langkah-langkah untuk deposit yaitu:

  1. Masukkan jumlah uang yang ingin Anda deposit pada pilihan dibawah Paypal Express Checkout
  2. Ganti UER(Max 60) dengan USD (Max 78)
  3. Klik tombol Paypal untuk melakukan deposit ke Virwox
  • Konversi USD ke SLL

Langkah-langah konversi USD ke SLL

  1. Klik place a Sell Order  untuk menempatkan uang Anda ke SLL (atau dengan cara klik menu USD/SLL)
  2. Setelah halaman baru terbuka, tentukan jumlah uang yang akan Anda jual (transfer) ke SLL pada box Exchange USD to SLL.
  3. Klik Next lalu klik Place Order
  • Konversi SLL ke Bitcoin.

Langkah-langkah konversi SLL ke BitCoin yaitu:

  1. Klik menu BTC/SLL
  2. Jika Anda ingin mentransfer semua saldo yang ada di SLL, langsung klik tombol Next, bila hanya ingin transfer sebagian, silahkan disesuaikan.
  3. Klik Place Order

Proses Konversi di virwox telah selesai, saatnya Anda mengirimkan uang bitcoin yang ada di Virwox ke akun Bitcoin Anda, caranya :

  1. Klik menu Withdraw
  2. Pada isian I want to withdraw masukan jumlah uang yang ingin Anda transfer ke akun Bitcoin Anda
  3. Masukkan alamat Bitcoin Anda pada Bitcoin Address kemudian klik tombol Request Withdrawal
  4. Tunggu hingga 48 jam dari proses withdraw. 48 jam ini digunakan oleh Virwox untuk mengecek valid tidaknya alamat paypal Anda. Jika tidak valid (terverifikasi) maka permintaan tidak akan diproses.

Baca juga: Cara Transfer Bitcoin ke Paypal

Video cara transfer Saldo Paypal ke Bitcoin

Masih bingung, silahkan lihat video dibawah ini untuk transfer saldo paypal ke bitcoin gratis.

Oh iya.. dalam postingan ini dan postingan yang lainnya selalu saya menyarankan agar Anda menggunakan email yang masih aktif. Dan berhubung ada beberapa keyword yang masuk dalam blog ini yang mencari artikel cara menjaga agar email selalu aktif, maka akan saya beritau bagaimana cara agar email tetap aktif, yaitu Anda harus login ke email Anda setidak-tidaknya 1 bulan sekali. Karena bila Anda tidak melakukan login dalam waktu 3-6 bulan, maka email Anda akan didisable atau bahkan dihapus oleh sistem.

Baiklah, demikian cara transfer saldo paypal ke Bitcoin serta sedikit tips menjaga email agar selalu aktif. Bila ada yang masih kurang dimengerti silahkan sampaikan pada halaman komentar.

Rating

0

( 0 Votes )
Please Rate!
Cara transfer Saldo Paypal ke Bitcoin

No votes so far! Be the first to rate this post.

Gravatar Image
Seorang autodidacter yang menyukai hal baru. Berbagi pengalaman cara optimalisasi SEO blog, cara mendapatkan uang online serta hal terkait komputer.

48 comments

  1. Sob, kira2 cara ini masih aman nggak ya untuk ngirim dollar dari paypal ke wallet bitcoin saya yang di blockchain? Mohon tanggapannya sob ya…

    1. Iya gan.. tapi itu hanya untuk pertama kali saja.. untuk transaksi kedua dst cuma dalam hitungan menit saja

        1. Virwox menerima CC yang berlogo VISA, Mastercard, American Express, Diner Club International,JCB, Visa Electronic..
          Untuk lebih jelasnya tes aja gan.. kalo gak mau pasti gak bisa

  2. wah, tips unik ternyata ada juga layanan yang menerima konversi paypal ke btc. apakah saat ini masih beroperasi dengan baik?

    1. Benar gan.. dengan situs ini, kita sendiri yang bertransaksi langsung tanpa perantara.. dan sampai sat ini masih aktif. Silahkan dicoba!

    1. Caranya kurang lebih sama gan dengan diatas. Ada 4 proses, yaitu:
      1). Klik Deposit > Bitcoin > Generate my Bitcoin Address > tunggu sampai alamat bitcoin agan muncul. Atau isikan alamat bitcoin agan jika virwox memintanya.
      2). Setelah itu klik BTC/SLL > Exchange BTC to SLL > lalu masukkan jumlah yang diinginkan kemudian klik Next > Place Order.
      3). Setelah proses komplit, klik USD/SLL > Exchange SLL to USD > pada I want to buy, masukkan nominal USD yang agan inginkan masuk ke paypal > klik Next > Place Order.
      4). Klik Withdraw > Withdraw to Paypal lalu isikan jumlah uang akan diambil dan juga alamat email paypal agan kemudian klik Request withdrawal. Selesai dan silahkan ditunggu proses pengirimannya.

    1. Berbeda-beda tergantung jenis pembayaran yang digunakan gan, misalnya bitcoin free, paypal express kena EUR 0.35 + 3.4%. Lebih lengkapnya silahkan login lalu lihat di menu Deposit.

    1. Nhaa.. saya kurang tau gan.. karena dalam penjelasan di situsnya hanya ditulis maksimalnya saja.. saya juga belum pernah deposit dibawah 10 USD. Silahkan coba deposit dibawah 10 USD, kalau ditolak berarti minimumnya 10 USD

    1. Nhaa.. kalau pakai vip.bitcoin saya belum pernah nyoba.. kemungkinan bisa gan
      Agan bisa mencobanya.. caranya sama kok

  3. Ok..sukses gan tranfer ke wallet vip.bitcoin bisa..tp pot lumayan…Top markotop…info keren gan…Lanjutkan

  4. ANe udah pernah bikin akun tetapi konversinya terlalu mahal dari paypal ke SSL nanti di konvert lagi ke bitcoin , dapatnya sedikit jadinya karen fee yang terlalu besar

    1. Kalau dari paypal ke virwox itu namanya deposit. Batas deposit menggunakan paypal sebesar $440 pertransaksi gan

  5. untuk cc ke ke virwork apakah bisa gan, karena pilihan nya hanya menggunakan euro, tetapi cc yang digunakan bukan euro tapi usd, apakah tidak masalah gan?

    1. Bisa gan.. tapi masak gak ada pilihan USDnya..coba yang UER(max …) di klik dan di ganti ke USD

    1. Iya gan.. virwox gak menerima kalo paypal belum diverifikasi.
      Kalau agan mau kirim uang ke bitcoin dan gak punya paypal verified, saya sarankan pakai bitcoin.co.id aja.

  6. Ini yg saya suka. Adminnya selalu membalas komentar
    Gan waktu pendaftaran Saya masih bingun gan. Saya bingung nya waktu ngisi di kolom ini harus pilih yg mana? takutnya salah seting bisa mempengaruhi transaksi.
    Virtual World / Grid: (yg ini pilih yg mana??)
    Avatar First Name: (yg ini juga)
    Avatar Last Name: (yg ini juga)

    1. Maaf gan baru dibalas.. oleh tidak ada pemberitahuan koment di email saya, ternyata koment agan masuk spam ..
      Sepertinya yang agan tanyakan ini bukan cara transfer sado paypal ke bitcoin ya hehe
      Untuk Virtual World / Grid dan avatar name itu hanya pilihan, mau diisi atau tidak juga gak masalah
      Avatar first name itu sepertinya gak ada deh.. mungkin yang agan maksud first name dan last name.
      First name isi dengan nama depan agan, sedangkan last name isi dengan nama belakang agan
      Semoga membantu

  7. mas bro
    saya sudah ikuti semua tahapannya tetapi sampai 2 hari kok belum masuk di walet saya di localbicoin.
    mohon penjelasannya.

    1. Standar untuk member baru, lama proses ngecek WDnya dari pihak virwox adalah 48 jam. Namun bisa jadi prosesnya menjadi lebih lama jika blockchain sedang dalam “masalah” seperti yang terjadi di awal tahun 2018 kemarin.
      Jadi, saya rasa virwox tidak bermasalah gan namun sepertinya yang bermasalah di bitcoinnya..
      Sebab bulan kemarin saya WD dari situs lain yang biasanya dalam hitungan detik masuk ke wallet saya tapi karena ada “masalah” di sistem blockchain sehingga satu bulan kemudian WD saya baru terkirim ke wallet saya.
      Dari itu gan, bila agan ingin tau lebih jelas permasalahannya, silahkan hubungi cs virwox melalui email. Tanyakan apakah WD agan sudah dikirim atau belum. Kalau jawabannya sudah tp belum sampai ke wallet agan, berarti proses pengiriman ke wallet agan sedang dalam roses antrian panjang.
      Saya juga pakel waller lokal gan..

      1. saya hanya butuh deposit sekitar 12 dolar..apakah saya bisa beli deposit lewat mas bro.
        saya mohon dibantu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *