IDM Crack – Cara Patch IDM terbaru

Cara Patch IDM terbaru

Cara patch idm terbaru ini saya update lagi karena mengikuti cara menjadikan idm full yang berbeda dengan crack idm yang dulu saya Biasanya untuk menjadikan idm full versi, anda saya minta untuk menginstal idm, pasang key.reg dan copy paste file idman.exe. Namun kali ini agak sedikit berbeda.

Blog CahBorneo telah sharing tentang IDM terbaru beserta link downloadnya tapi sepertinya lupa memberi tau cara menggunakan crack atau patch idmnya. Patch ini berbeda dengan cara agar idm tidak minta update. Postingan kali ini akan membahas bagaimana cara crack atau patch idm terbaru.

Tentang Crack dan Patch

Apa itu cracking ? Cracking khususnya pada software  adalah memodifikasi perangkat lunak untuk menghapus atau menonaktifkan fitur-fitur yang dianggap tidak diinginkan oleh orang cracking software, biasanya terkait dengan metode perlindungan: (copy protection, perlindungan terhadap manipulasi software), trial / versi demo, nomor seri, kunci hardware , atau yang lainnya.

Cracker adalah panggilan bagi orang yang melakukan modifikasi perangkat lunak. Sedangkan patch adalah software kecil yang dirancang untuk memperbaiki masalah atau memperbarui program komputer atau data pendukungnya.

Patch IDM Terbaru

Kita tau bahwa jika kita download idm dari situs resminya, maka kita akan diberi idm versi uji coba (versi trial) selama 30 hari karena Anda tidak memiliki serial number idm. Setelah Anda instal IDM di komputer tanpa memasaukkan serial number idm, maka dalam jangka waktu 30 hari, internet download manager akan meminta Anda untuk memasukkan Internet Download Manager Serial.

Tujuan utama patch idm adalah mematikan fitur registrasi pada idm itu sendiri agar Anda tidak diminta memasukkan serial number setelah 30 hari pemakaian. Ketika idm versi tertentu sudah di patch dengan IDM Crack Full, maka patch tersebut akan bekerja untuk idm versi itu saja. Misalnya IDM Anda versi 6.15 dan patchnya juga untuk versi 6.15. Jika idm 6.15 yang telah Anda patch lalu Anda update dengan idm 6.17, maka patch versi 6.15 tersebut secara otomatis tidak akan bisa bekerja lagi. Dengan kata lain idm Anda menjadi trial lagi.

Update artinya versi IDM terbaru telah di rilis. Dengan mengupdate idm ke versi terbaru, idm anda akan selalu kompatible dengan browser terbaru dan selalu dapat digunakan.

Cara patch idm terbaru

Ok baiklah.. mungkin cukup ocehannya.. saatnya kita bahas bagaimana cara patch idm terbaru. ilahkan ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Download terlebih dahulu idm  + patch idm terbaru, klik disini
  2. Lakukan instalasi idm atau update idm anda langsung dari menu yang ada di idm agar idm berubah menjadi versi terbaru
  3. Anda akan mendapatkan pemberitahuan fake serial, klik Ok, halaman registrasi akan muncul, klik Cancel
  4. Copy file idman.exe yang ada dalam folder Crack
  5. Buka folder C:\Program Files\Internet Download Manager. Delete file idman.exe
  6. Terakhir Paste idman.exe

Dihalaman download idm terbaru, saya juga menyertakan serial key idm. Key ini diperlukan jika idm meminta serial key. Bila langsung bisa digunakan, anda tidak perlu memasukkan key tesebut.

Video Cara Patch IDM Terbaru

Bila Anda masih merasa kesulitan dalam proses patching IDM, silahkan lihat dan langsung praktekkan video cara patch idm terbaru diatas ini.

About Cah Qeenee

Seorang autodidacter yang menyukai hal baru. Melalui blog CahBorneo.Com ini, mencoba menuliskan pengalaman sebagai pengingat dan berbagi tentang cara optimalisasi SEO blog, bisnis online serta hal terkait komputer.

Cek juga yang ini gan!

Cara agar idm tidak meminta registrasi setelah di install

Cara agar IDM tidak Meminta Registrasi + Video tutor

Download idm siap pakai tanpa registrasi serial number key terbaru agar tidak trial 30 hari

28 comments

  1. kok gak bisa didownload

  2. Bingung bosss…kalimate dipersingkat ae boss…

  3. yo cak brow wong lagi bingung….artikel/kalimat diparsingkat ae….maksut q cak brow…

    • Hahayy… piye sampean iki cak gan.. 🙂 disini memang gak ada crack IDMnya..
      Halaman ini isine cuma cara ngecrack IDM, lha nek download ‘e di sini: https://cahborneo.com/download-idm-terbaru-full-version-tanpa-registrasi/
      Disana udah satu paket IDM + Cracknya.. ngono lo cak Gan.. hehehe

      • mas bro….file installer ama crack-nya kok terpisah, saya udh install utk software-nya udh ok.Begitu mau download utk file crack-nya disuruh bayar…..
        Piye mas broo???

  4. waduhhh kok crack ny gk bisa, beda file crack yg ada di video d atas
    jadi bingung ane gann

    • Sory gan.. video ca idm diatas memang bukan untuk versi 6.21.
      Untuk versi idm 6.21 sangat simple..
      Setelah di idm install, silahkan copy paste file IDMan.exe & IDMGrHlp.exe (yang ada di folder Medicine > crack) ke folder C:\Program Files\Internet Download Manager. itu saja.
      Tapi ingat, sebelum d copy paste, IDM jangan dijalankan terlebih dahulu. Jika sudah terlanjur di jalankan harus di instal ulang IDMnya lalu copy paste lagi.
      Sory terlamambat balasnya, pulkam soalnya hehehe

  5. ada cara yang lebih mudah gan,,uninstal idm lama, coba download idm link dibawah ini. dan ikuti petunjuk di dalamnya
    http://downloads.ziddu.com/download/24000999/idm-full-version.zip.html
    dijamin 100% works

  6. Terima kasih balasan emailnya cak boss…tapi ketika aku download kok gagal terus….apa disebab yo cak boss…minta infonya cak boss….tengkayu

    • Kalau gagal download iku masalahe iso ng jaringane seng lelet utowo memang server e lg down cak beroo..
      Ato coba download lewat link iki mas beroo http://j.gs/12503/idm-terbaru-via-ziddu

      • yoi cak brow aku coba lagi trim`s attensinya cak brow

        • 😀 santai ae..

          • horeeee….berhasil cak brow idm cah borneo aku dapat….hasil begadang semaleman cak brow…intstal pertama..kedua gagal….sempat stres kehabisan rokok sih….instal ketiga pakai jurus klik2 kluk(nekat)semua yg dirar aku klik haaaa berhasil…aku kan pakai winxp cara pertama kayak petunjuk di video pean cara kedua ya jurus klik2 kluk2…..TERIMA KASIH BANYAK YO CAK BROW

          • Yoi… SELAMEEETT klo begituh..
            Jangan lupa untuk mendisable updatenya biar gak minta serial lagi cak beroo..
            Carane disini : https://cahborneo.com/cara-agar-idm-tidak-meminta-registrasi/
            [woco paragraf seng paling bawah]
            Klo nanti enek opo2.. silahkan di share disini cak beroo.. 😀

  7. Gan thank you. bermanfaat banget gan.. maksih banyak pokeke gan !!

  8. repot bener bos kebanyakan pop up dan iklan, jadi ane kabur ajadah kena iklan mulu

  9. Daripada pakai cracked versio, mending pake alternatifnya gan..
    Kayak pakai XDM, Eagleget, dll..
    Semuanya gratis 😀

  10. asalamualaikum…
    terimakasih banyak ,,, atas bantuannya,
    gan.. , this is very useful

  11. Faris Abul Khair

    Thanks Gan, makasih banyak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *