Cara Menguasai bandwidth di Area Hotspot

Cara menguasai bandwidth hotspot – Akhir-akhir ini banyak sekali hotspot area bermunculan khususnya di kota. Dengan hotspot area ini kita bisa bebas berselancar di dunia maya tanpa perlu mengeluarkan modal. Tapi yang menjadi masalah banyak juga yang ikutan nimbrung disana. lalu bagaimana kita memanage  untuk dapat menguasai bandwidth  yang ada di area hotspot ? Simak baik-baik tulisan ini .

Memang dengan adanya hotspot aktivitas nge-net dan googling kita jadi lebih mudah dan murah tapi kita pun tahu juga bahwa banyak orang-orang yang ikut memanfaatkan layanan hotspot tersebut yang pada akhirnya mempengaruhi kecepatan dalam berinternet ria.  Tapi tenang ada sebuah cara dan software yang bisa digunakan agar akses internet di hotspot menjadi lebih cepat. Cara ini terbilang curang karena akan merugikan orang lain, yaitu menggunakan Netcut for Windows 7

Menguasai bandwidth hotspot

menguasai bandwidth hotspot
Tampilan NEtCut

Menguasai bandwidth dengan Netcut

Cara Menggunakan Net Cut – Cara kerjanya ialah mengetahui seberapa banyak orang yang mengakses internet dalam hotspot area tersebut kemudian mematikan akses mereka sehingga bandwidth akan beralih ke komputer/laptop anda sehingga kecepatan akses internet akan  semakin cepat. Software yang digunakan adalah NetCut. Setelah anda instal, restart komputer/laptop anda lalu jalankan program NetCut. Pada saat dijalankan maka akan otomatis mendeteksi seberapa banyak komputer/laptop yang menggunakan layanan hotspot tersebut. Setelah diketahu seberapa banyak yang menggunakan layanan hotspot wifi-nya, saatnya beraksi. Untuk memutus jaringan / akses internet yang mereka gunakan anda tinggal klik IP komputer yang dikehendaki lalu pilih Cut Off. Jika ingin memutuskan semua pengguna  termasuk anda maka tinggal putuskan (Cut Off) GateWay IP nya yang ada di kolom sebelah kanan.

Menguasai bandwidth Wifi

Namun software Cut Off ini pun ada penangkalnya, Anti NetCut. Sesuai dengan namanya Anti NetCut ini akan terhindar dari orang-orang yang menggunakan NetCut. bahkan anda bisa mengetahui siapa -siapa yang sedang menjalankan software NetCut.

[wpsm_button color=”orange” size=”medium” link=”https://uplod.it/84vlufzbta05″ icon=”download” class=”” target=”_blank” rel=”nofollow”]Download NetCut[/wpsm_button]

[wpsm_button color=”orange” size=”medium” link=”https://uplod.it/j1mon829lpsb” icon=”download” class=”” target=”_blank” rel=”nofollow”]Download Anti-NetCut[/wpsm_button]

Jika ada masalah dalam download file, coba baca cara download file di cahborneo.com.

Netcut For Android

Untuk Android, anda bisa menggunakan aplikasi netcut for android ini. Jangan lupa di root dulu 😀

[wpsm_button color=”orange” size=”medium” link=”http://files.cahborneo.com/12503/netcut-for-android” icon=”download” class=”” target=”_blank” rel=”nofollow”]Download Netcut For Android v2.3.3[/wpsm_button]

Author: Cah Qeenee

Gravatar Image
CahBorneo.Com - Sebuah blog berisi tips trik seo, bisnis online dan software gratis full. Semoga bermanfaat.

33 thoughts on “Cara Menguasai bandwidth di Area Hotspot

  1. boleh tuh dicoba, ngerjain orang.. hehe
    tapi kasian yang lain dunk.. :p
    slam kenal .. 🙂

    1. pake kedua-duanya nggak apa-apa. hanya saja komputer gak lambat loadingnya.
      cara mengatasinya matikan/disable antinetcutnya dari daftar startup. dan jalankan antinetcutnya jika komputer sudah berjalan/hidup

    1. Ya… silahkan nikmati softwarenya.

      Oh..iya…gimana pertanyaan ku kemarin itu. Ada jawaban enggak ?

    1. Maaf saya bukan hacker gan.. jadi saya kurang tau selain tools itu. Saya hanya pakai tools diatas (itu pun dulu kalau ada yang iseng sama saya)hehehe..

  2. buat hotspot wifi.id netcut atau p2pover ga berguna. ga bisa menempuh proteksi telkom. netcut paling bisa berguna cuma di jaringan seperti warnet.

    1. Tahun 2010 wifi.id blom ada boss… jadi maklum klo netcut ini gak “berguna” buat wifi.id 🙂

        1. Kalo Windows 8 Harus Di compability dulu dan compabilitynya harus betul (Misalx Netcut For Win xp Berarti Harus Pake Win XP Di Compability)

          Kalo Masih Gak Bisa Berarti WinpCap nya dilihat dulu

    1. Safelinkreviewer itu untuk melindungi link yang saya share gan.. klik aja lalu ikuti intruksinya untuk download

  3. Bro kalau pakai wifi id bisa kha..
    Slam kenal..
    Mampir di blog ane di jalilnurse.web.id disitu banyak artikel artikel yang membahas mata kuliah keperawatan…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.