Cara Mengatasi Screen Resolution Windows 8

download database eset ofline update gratis

Screen resolution Windows 8 hanya 800×600 ?? – Windows 8 merupakan produk baru dari windows yang sedang  gencar-gencarnya dipromosikan, terbukti dengan seringnya iklan windows 8 ini muncul dilayar kaca televisi. dari segi tampilannya Windows 8 ini memang sangat menarik dan menggiurkan untuk dicoba.

Berawal dari ketertarikan (karena terlalu sering nonton iklannya di TV kali ya..), iseng-iseng nyoba windows 8 di laptop mini (notebook) Acer Aspire One Happy N550 dengan Prosesor Intel Atom; dan memang saya harus katakan “Wau… Ok juga nih windows 8. Sambil mengagumi windows 8 ini, sekaligus mencoba menu ini dan itu. Walhasil “Wau” lagi yang harus saya katakan. Kenapa harus bilang “Wau” untuk yang ke dua kali?? Screen Resolution-nya!! Windows 8 Minimum Resolution

Read More

Masalah Screen Resolution windows 8

Masalah mulai muncul pada menu-menu yang ternyata tidak mau dibuka (open). Pesan yang muncul yaitu This app cannot open. Penyebab muncul pesan this app cannot open ini adalah karena  windows 8 screen resolution netbook (resolusi) layar notebook yang tidak mencukupi syarat.

Agar aplikasi yang ada bisa dibuka, maka screen resolution windows 8 (resolusi) notebook minimal 1024x768px (ini adalah resolusi standar). Sedangkan jika Anda mendapati pesan seperti diatas, itu berarti resolusi layar notebook Anda dibawah standar biasanya 800x600px

Cara mengatasi screen resolution windows 8

 Windows 8 Screen Resolution Problem – Screen Resolution windows 8 yang hanya 800×600, aplikasi-aplikasi windows 8 tidak akan dapat Anda nikmati. Untuk itu Anda harus merubahnya agar aplikasi-aplikasi windows 8 dapat Anda nikmati, silahkan ikuti caranya dibawah :

Buka menu RUN, caranya Tekan tombol Windows + R pada keyboard

  1. Ketikkan “Regedit” (tanpa tanda petik) lalu enter atau klik OK
  2. Temukan string seperti ini : Display1_DownScalingSupported. Untuk mempercepat pencarian gunakan tombol Ctrl+F lalu ketikkan “Display1_DownScalingSupported” (tanpa tanda petik).
  3. Jika sudah ketemu klik dua kali “Display1_DownScalingSupported“.
  4. Pada “Value Data” ganti angka 0 menjadi 1 kemudian OK.
  5. Restart notebook Anda

Sudah selesai ?? ternyata belum.. Anda harus merubah dulu tingkat resolusi notebook Anda.

Bagaimana cara merubah Screen Resolution windows 8 ?

Untuk merubah screen resolution windows 8 (resolusi layar) notebook Anda, silahkan ikuti langkah dibawah ini:

  1. Klik kanan pada desktop notebook Anda lalu pilih Screen Resolution
  2. Ubah nilai resolusi notebook Anda pada tingkat yang Anda inginkan (lihat gambar dibawah)
cara mengatasi screen resolution windows 8

Selamat mencoba! Semoga masalah display screen resolution windows 8 pada notebook Anda teratasi tanpa ada kendala. Jika ada pertanyaan atau saran, silahkan disampaikan. Dengan sedikit pengetahuan yang saya miliki akan saya bantu Anda. mengatasi masalah netbok, notebook atau laptop yang bermasalah saat Anda instal windows 8.

Related posts

cara mendatangkan ribuan trafik pengunjung blog gratis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

97 comments

  1. kendala saya kalo buka semua aplikasi bawaan windows8.1 kaya musik photo news email kok masih gak bisa dibuka ya? padahal saya sudah ubah resolusinya seperti cara di atas jadi 1024*768 .. satu lagi, kenapa pas resolusi nya jadi segitu kok tulisan sama graphic nya jadi kurang jelas ya? mohon infonya ya gan .. Laptop saya ACER Aspire One D270 ..

    1. Coba driver Videonya (VGA) dan driver chipset dll di instal mas..
      Maksudnya kurang jelas apakah terlalu kecil atau kabur mas? kalau terlalu kecil ya sudah pasti, karena resolusinya dirubah ke 1024*786.

    1. Gak bisa dibuka atau gak bisa dirubah gan? Kalau hanya untuk membuka (mengatur) resolusi, caranya ada pada postingan paling bawah..

  2. Saya sudah berhasil menaikkan resolusi ke 1024×768 dan saya sudah install driver kok tetep saat buka apps music dll tetap restart sendiri? saya pake Acer AOD270 Limited Edition Windows 8.1 Pro.

    1. Pesan yang muncul sebelum restart apa gan? Jika Error Codenya 0xc00d11cd (0x8000ffff), silahkan buka registry editor lalu cari DisableProtectedAudioDG dan rubah angka 1 menjadi 0.

  3. gan punya gue laptop ACER ASPIRE E1-422 Jenis AMD Radeon HD8240 ,
    Pas gue mw buka game gta kok muncul tulisan “cannot find 800*600*32 video mode”
    mohon solusinya gan gue tunggu…

    1. Ada bebarapa cara yang bisa dilakukan gan (pilih salah satu saja):

      1. 1. Ganti resolusi grafik (VGA) laptop agan satu persatu.
      2. 2. Jika langkah pertama tidak mau, Delete file ‘gta_sa.set’ yang ada di “User Files”. Lokasinya ada di C:\Users\(your username)\Documents\GTA San Andreas\ User Files. Kemudian buka kembali gta dari C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Grand Theft Auto San Andreas\gta-sa.exe)

      Semoga berhasil!

        1. Kalo maksudnya saya kurang mengerti gan..
          Tapi intinya ada aplikasi yang crash dengan windows 8 agan.. Untuk menghilangkan please load a picture first pada windows 8 agan silahkan hapus instalasi Windows Start Screen Customizer.
          Silahkan dicoba dan laporkan hasilnya kesini lagi..

  4. terimakasih mas atas infonya, kalau bisa post juga tentang RAM komputer dong mas. RAM komputer saya 4 GB Sistemnya Windows 7 tapi tetep lelet mas, gmn caranya ya supaya RAM nya bisa kerja maksimal?
    terimakasih mas atas jawabannya yang sangat berharga.
    kalau mas butuh herbal buat segala macam penyakit disini aja http://goo.gl/rdRTEM

    1. Iya kalau ada waktu saya posting…
      Tapi soal leletnya komputer, RAM tinggi bukan satu-satunya faktor keceepatan komputer gan..
      Komputer lelet bisa karena start-upnya kebanyakan, malware, virus dan kondisi HD-nya.
      jadi, untuk sementara coba di instal dulu komputer agan menggunakan antivirus ESET atau malwarebytes ini

  5. gan mau tanya, problem notebook ane di screen resolutionya cuma ada 1024 x 600 aja, setiap mau buka kamera/gambar selalu muncul tulisan “the screen rosolution is to low”, ada solusi buat ngatasinya gak?

    1. the screen rosolution is to low artinya resolusi notebook agan yang 1024×600 belum bisa untuk membuka kamera/gambar, solusinya naikkan resolusinya ke level yang lebih tinggi. Jika resolusi notebook agan mentok di 1024×600, silahkan praktekkan apa yang saya tuliskan dihalaman diatas. Baca juga solusi2 yang diberikan oleh teman2 dalam komentar pada halaman ini.
      Bila tidak menemukan atau masih belum bisa, berarti notebook agan belum support dengan fitur2 windows 8. Silahkan di upgrade notebooknya.

  6. Kalau masih ada tulisan your resolution lower than 1290×800. Some items might not fit on your screen

    1. Itu artinya resolusi PC agan masih kurang dari 1290×800. Silahkan di ubah ke 1290×800 atau yang lebih tinggi. Jika memang tidak bisa berarti VGAnya memang sudah maksimal seperti yang ada sekarang.

  7. makasih infonya 🙂
    Ingin Isi Ulang Voucher Pulsa dan Bayar PPOB Dengan Mudah , Cepat , dan Tepat ? Silakan Sobat Download Aplikasinya di Sini : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cendana2000.serbabayarmobile Di Jamin 100% Aman & Bergaransi.