Backlink

Cara mendapatkan backlink dari Alexa

Backlink dari Alexa – Alexa Internet, Inc atau yang lebih dikenal dengan Alexa saja adalah sebuah anak perusahaan Amazon.com yang berbasis di California, dan menyediakan data komersial terkait traffic web. Alexa merupakan toolbar yang menyediakan data traffic, ranking situs web secara global maupun dalam satu negara tertentu. Situs web Alexa dikunjungi lebih dari 8,8 juta orang setiap bulannya. Dan kini Alexa telah memiliki page rank (PR) 7. PR 7 dari alexa inilah yang akan kita manfaatnya untuk menambah daftar backlink blog kita – Increase Website Traffic.

Backlink dari Alexa

Increase Backlinks – Satu backlink berpagerank 7 itu lebih baik dari pada 10 backlink dengan pagerank 1, apalagi jika Anda memiliki backlink dengan page rank tinggi yang banyak :D Jika Anda mau, saya telah mengumpulkan backlink dengan pagerank tinggi pada halaman Backlinks ini. Free alias Gratis selain alexa backlinks ini!backlink dari alexa gratis

Langkah mendapatkan backlink dari Alexa

Ok baiklah.. saatnya blog Anda mendapatkan backlink dari alexa. Silahkan ikuti cara yang saya gunakan untuk mendapatkan backlink alexa ini. Berikut langkah-langkahnya:

  1. Buat akun di Alexa.com Klik Create an Account untuk membuat akun backlink dari alexa atau silahkan Login bila Anda telah memiliki akun di alexa.
  2. Periksa statistik website Anda pada halaman Alexa. Masukkan alamat blog Anda pada kolom Enter a Site kemudian klik Go
  3. Gulir kebawah dan cari “Edit Site Info” dan klik.
  4. Klik “Claim this Site” pada popup window yang muncul. Ikuti langkah-langkah untuk mengklaim situs pada account Anda. Saya menggunakan Metode 2 untuk melakukan klaim website saya di alexa karena lebih mudah menurut saya :D baclink dari alexa gratis
  5. Pilih Method 2 lalu copy kode yang muncul. Contoh kodenya seperti ini <meta name=”alexaVerifyID” content=”9Rwy9OTnTKBv6vTvDgPitm-NUfE”/>
  6. Buka blog Anda lalu paste pada blog Anda diantara kode <head> dan </head> lalu simpan
  7. Buka kembali halaman alexa tadi kemudian klik Verify My ID
  8. Selamat.. Anda telah mengklaim situs Anda di alexa. Dengan langkah ini Anda akan mendapatkan 1 free backlink dari alexa.

Trik mendapatkan 2 backlink dari alexa

[sociallocker id=42374]

  1. Masuk ke menu My Dashboard. Di sana Anda akan melihat situs Web Anda terdaftar. Masuk menu  Site Managemen -> “Edit Site Listing
  2. Di sisi kanan Anda memiliki Site Logo and Link. Di bawah klik pada Upgrade to Pro.
  3. Klik Start Free Trial lalu isi form yang tersedia kemudian pilih Paypal pada Payment Method. Klik Next.
  4. beri centang pada I've read and agree to the Alexa… kemudian klik tombol Check out with Paypal.
  5. Login  ke Paypal Anda  lalu pilih Pay with Paypal Account.
  6. Buka kembali halaman Alexa -> Site Managemen -> Edit Site Listing
  7. Account Anda telah terupgrade, selanjutnya Anda dapat mengisi informasi untuk 2 Backlinks. Gulir ke bawah dan Save Changes.
  8. Setelah Anda mengisi 2 backlink, Anda pergi ke PayPal Anda, buka Profile -> Options -> Financial Details. Anda akan melihat di sana pada akhir daftar “My preapproved payments” klik Updated. lihat gambar dibawah:backlinks alexa gratis
  9. Klik Alexa Internet.Inc kemudian klik Cancel pada popup yang muncul, sehingga hasilnya akan seperti pada gambar dibawah inifree alexa backlinks

[/sociallocker]Bagaimana mudah bukan mencari dan mendapatkan backlink dari alexa? Ok silahkan di coba cara dan trik mendapatkan free backlink dari alexa backlinks diatas. Semoga sukses..

Cah Qeenee

Seorang autodidacter yang menyukai hal baru. Menuliskan pengalaman cara optimalisasi SEO blog, cara mendapatkan uang online serta hal terkait komputer.

Related Articles

63 Comments

    1. Loh.. gratis gan itu..
      Yang gak gratis itu kalau kita mau dapet dua backlink sekaligus.. kalau 1 saja gratis..

        1. Iya gan.. kalo mau dapet dua silahkan ikuti cara yang saya berikan diatas semuanya, tapi kalau hanya ingin satu saja ya ikuti saja separo caranya.. :D

  1. Baclink, memang sangat menarik untuk dibahas dan selalu ditunggu perkembangan ilmunya, artikel yang menarik, maju terus

  2. ada cara yang lebih mudah ga bos untuk mendapatkan bekling dari alexa, soalnya saya baru belajar hehehehe…

    1. Yang manual ya diatas itu gan caranya… sedangkan yang otomatis bisa pake backlink generator online (tapi gak ada jaminan akan dapat backnya) hehehe

    1. Untuk menjadi bagus di mata google, backlink hanya salah satu faktor saja gan, bukan satu-satunya.
      Silahkan buka-buka webmaster google untuk referensi.

  3. Gan, mengenai point no.6 di atas “Buka blog Anda lalu paste pada blog Anda diantara kode dan lalu simpan”. ini alamat blogku : jasapindahanmedan.blogspot.com/
    tolong bantu dimana letak kode tsb, tks

    1. Kalo pada template agan namanya bukan head tapi header (sebenarnya sama saja sih)
      Untuk itu copy paste kodenya diatas kode </header>

    1. Ia.. sama-sama gan..
      Agan gak pingin backlink dari Indonesia PR4 gratis? baca cara mendapatkannya dihalaman ini gan

    1. Loh.. justru ini tutorial untuk wordpress.org gan.. :)
      Letakkan kodenya diantara kode head dan /head

    1. Ia.. pilih Appearance > Editor terus pilih Header atau header.php
      Paste kodenya diantara kode ini : <head>Paste kode pinterest disini </head>
      Kalo agan tidak menemukan kode <head> cari saja <header> itu sama saja.

  4. kalo sudah diferivikasi dan ada tulisan kayak gini lalu langkah kita selanjutnya bagaimana ?Your site is successfully claimed

    1. Itu artinya verifikasi website sudah berhasil gan.. agan tinggal tunggu backlinknya terindeks google..
      Sekarang agan bisa cari backlink PR tinggi lagi yang lain buat blog agan. Contohnya backlink dari pinterest

    1. Jika upgrade di alexa ini akan mendapatkan 2 backlink saja gan.. kalo gratis kan cuma 1.. jadi terserah agan selanjutnya :)
      Kalo agan mau daftar backlink yang saia miliki, silahkan di download disini

  5. waduh kok yang backling dapet 2 nya dikunci, dibuka dong kan artikel nya biar bisa dibaca biar bermanfaat lho hehehe….. ngarep mania :)

    1. Klik aja tombol share-nya gan, pasti kuncinya terbuka..
      CahBorneo- Belajar & Berbagi – Belajar Berbagi :)

  6. Mantab bener tutorialnya mas, saya coba dulu.. Semangat berbgi ya mas. saya sering2 serap ilmunya. :D

    1. Makasih supportnya gan..
      Saya hanya berbagi apa yang saya tahu dan telah saya coba gan.. jadi mungkin agak kurang terupdate artikelnya.. maklum, pura-pura sibuk!! :D

  7. alexa memang memberikan backlink nofollow yang juga bermanfaat untuk blog kita. Sayangnya, situs yang memperoleh kunjungan dari mobile biasanya lebih sulit dalam meningkatkan alexa rank

  8. terima kasih informasinya, kalau boleh saya tahu untuk mendapatkan backlink blog luar negeri bisa di share caranya bro, thanks

    1. terima kasih informasinya, kalau boleh saya tahu untuk mendapatkan backlink blog luar negeri bisa di share caranya bro, thanks

  9. Membangun backlink berkualitas memang diperlukan untuk meningkatkan seo dan juga meningkatkan pengunjung blog kita… semakin bagus backlink yang kita bangun semakin bagus peringkat seo dan semakin meningkat pengunjung blog kita….

  10. Informasi yg sangat bermafaat sekali.oh ya ada tutorial tentang dpt backlink dari blog detik.thanks

  11. Saya pake cara ini, gan, tapi ada kendala di bagian memasang kode meta name di Blogger. Gak dikenali katanya. Nyebelin, deh!

    1. Gak dikenali? Minta kenalan dulu kali bloggernya :D
      Pesannya itu muncul pas apa? apa sudah di Save setelah di paste di antara head dan /head ? seharusnya bisa

  12. Mantap Cah, Care sekali dengan ilmunya. Saya jadi tau cara dapatin Backlink dari Alexa. Terima kasih Cah and ditunggu backling PR berikutnya.

    1. Sambil nunggu update backlink lainnya, silahkan agan baca-baca 3 backlink dati Detik.com. Kompas.com dan Bersosial.com yang ada di “Related Articles” gan..
      Mudahan bermanfaat..

  13. nae dah coba malah gk juga dapet backlink dari alexa… apa ada yang salah yah hehhe. maklum amatirrrrrrrrrrrrr

    1. Sabar gan.. hari ini tanem backlink gak hari ini juga dapat backlinknya :D
      Setelah backlink ditanem, lakukan ping juga gan, pake masspings.com atau bisa pake situs mypagerank.net

    1. Maksudnya angka di alexa gak “kurus-kurus” ya gan?
      Gini.. angka di alexa akan kurus bila jumlah pengunjungnya bertambah setiap hari bukan karena backlink yang ditanam.
      Backlink memang ada pengaruhnya dengan jumlah pengunjung tapi backlink tidak masuk hitungan di alexa gan.

  14. sangat membantu dalam mendapatkan backlink setelah membaca artikel anda,thanks semoga menambah artikel yang bagus lagi

    1. Agan bisa dapat 2 backlink jika agan memjadi member PRO, namun agan akan dapat 1 backlink jika menjadi member FREE

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button