Cara mencari referral dengan cepat tanpa bayar

Referral sangat dibutuhkan dalam dunia internet khususnya bisnis online. Dengan memiliki referral, maka akan mempermudah dan mempercepat penghasilan kita dalam berbisnis online. Namun sayang, kebanyakan pare netter biasanya langsung ciut nyalinya jika ada suatu program bisnis online yang “menyarankan” untuk mencari referral karena dianggap sulit atau dengan alasan tidak bisa mencari referral. Tapi tenang, saya akan berbagi tips dan cara sukses mencari referral gratis kepada Anda.

Cara mencari referral

tips sukses cara mencari referraleApa itu referral? referral = arahan, yaitu orang-orang yang kita arahkan (tunjukkan) ke suatu website tertentu menggunakan link afiliasi milik kita. Contoh saya mengikuti program bisnis online atau kerja online paid to click (PTC). Biasanya dalam situs PTC terdapat link referral unik yang diberikan kepada setiap member situs ptc tersebut lalu link referral unik tersebut saya sampaikan kepada Anda.

cara dapat free bitcoin gratis

Contoh link referral: http://paid-to-click.com/ref=kodeunik ===>> Ini sekedar contoh bukan link beneran 🙂

Jika Anda mendaftar melalui link referral unik milik saya, maka Anda nantinya menjadi referral saya. Sedangkan saya, dalam istilah bisnis online disebut sebagai referrer (orang yang mengarahkan) Anda.

Yang jadi masalah yaitu maukah orang yang saya arahkan membuka situs ptc tersebut melalui link referral yang saya berikan?? Ok.. Kita tahu bahwa para pengguna internet pada masa ini (khusunya di Indonesia) sudah mulai pandai soal bisnis online. Dan biasanya mereka jika kita tawarkan dengan link referral seperti contoh diatas tidak akan mau meng-klik link tersebut. Mereka lebih memilih langsung menuju ke situs websitenya langsung atau mengetikkannya di google. Yang artinya saya dan Anda akan kehilangan calon referral = rugi besar!!

Bagaimana cara mengatasinya? Untuk mengatasi hal tersebut, mau tidak mau kita harus “memaksa” mereka (calon referral kita) untuk mengklik link referral kita. Caranya yaitu menggunakan shorten links atau shortlink. Mengapa shorten links (url)? Karena dengan menggunakan shorten url, link referral yang tadinya memperlihatkan nama domain aslinya akan tertutupi dan berganti dengan yang lain, akan tetapi jika di klik tetap akan menuju ke link referral Anda.

Alat dan cara mencari referral

Ada banyak situs shorten link yang bisa Anda gunakan sebagai alat “paksa” calon referral. Saya akan tunjukkan beberapa diantaranya dengan sedikit mengulas keurangan dan kelebihannya,  yaitu:

#1. Bit.ly.

Bit.ly merupakan salah satu website shorten url yang masih banyak digunakan oleh netter. Dengan menggunakan bit.ly shorten url ini link yang dihasilkan sangat pendek. Contoh link yang di shorter dengan bit.ly seperti dibawah ini:

http://bit.ly/1BjuH8N

Kelebihannya

  • Tidak memiliki iklan dalam linknya
  • Tidak diblokir oleh facebook dll.
  • Tidak harus login untuk memperpendek url

Kekurangannya

  • Jika Anda memperpendek (shorten) link menggunakan bit.ly ini Anda tidak mendapatkan komisi.
  • Masih bisa di lewati (bypass).

#2. Shorte.st

Tidak jauh berbeda dengan bit.ly, shorte.st merupakan salah satu website shorten url yang dapat memperpendek link referral Anda. Selain masih baru, shorte.st ini juga membayar penggunanya.

Kelebihannya

  • Membayar membernya
  • tidak diblokir facebook
  • Memiliki menu tools untuk mengoptimalkan pendapatan Anda
  • Menyediakan plugin yang bisa di instal di wordpress
  • susah di bypass

Kekurangannya

  • Anda harus mendaftar terlebih dahulu untuk memper pendek url
  • Memiliki iklan dalam linknya

#3. Adf.ly

Tidak jauh berbeda dengan bit.ly dan shorte.st, bit.ly merupakan salah satu website shorten url yang masih banyak digunakan untuk memperpendek link referral Anda. Selain telah banyak yang membuktikan adf.ly ini membayar, adf.ly ini juga telah berdiri sejak lama.

Kelebihannya

  • Membayar membernya
  • Memiliki menu tools untuk mengoptimalkan pendapatan Anda
  • Menyediakan plugin yang bisa di instal di wordpress
  • Memiliki script code unik untuk menggandakan pendapatan Anda
  • Susah di bypass juga mudah di bypass

Kekurangannya

  • Anda tidak harus mendaftar terlebih dahulu untuk memper pendek url
  • Memiliki iklan dalam linknya
  • Diblok facebook

Silahkan Anda pilih cara mencari referral dengan salah satu website shorten url diatas untuk memperpendek dan menyamarkan link referral Anda. Anda pun bisa menggunakan ketiga-tiganya, bahkan itu akan lebih baik.

Tips sukses cara mencari referral

Diatas telah saya jelaskan website sebagai alat dan cara mencari referral. Selain alat dan cara tersebut, ada lagi yang terpenting untuk bisa sukses mendapatkan referral, tipsnya yaitu:

  1. Pastikan website yang Anda promosikan benar-benar website yang memiliki integritas yang baik.
  2. Buat blog dan tulis ulasan yang baik tentang program yang akan Anda referensikan lalu sebarkan ke social media
  3. Usahakan Anda telah mencoba website tersebut sebelum mereferensikan kepada orang lain.
  4. Akan lebih baik bila Anda memiliki bukti pembayaran dari website yang Anda referensikan.

Kesimpulannya: Mencari referral bukanlah sebuah kewajiban. Mencari referral hanya bertujuan untuk membantu Anda saja. Anda ingin kerja dibantu atau kerja sendiri terserah pilihan Anda. Selamat mencoba!

Rating

0

( 0 Votes )
Please Rate!
Cara mencari referral dengan cepat tanpa bayar

No votes so far! Be the first to rate this post.

Gravatar Image
Seorang autodidacter yang menyukai hal baru. Berbagi pengalaman cara optimalisasi SEO blog, cara mendapatkan uang online serta hal terkait komputer.

27 comments

  1. Bagi kalian pecinta PTC low Payout ini ada PTC terbaru namanya Lazytask
    Per iklan $ 0,01 / 5 detik
    Min Payout $ 0,02
    Cuma ngeklik 7 Iklan udah bisa Payout
    bagi yang mau ikut silahkan copas link dibawah ini
    lazytasks.com

    1. udah coba buka lazy tasks-nya tapi ga ngerti. mohon infonya dunk mas gimana cara kerjanya. thx

      1. Maaf gan saya gak ikut lazytask, tapi ikut ptc clixsense dan neobux yang lebih banyak iklannya.. jadi lebih cepat terkumpul dollarnya.

  2. Wah bagus infonya.
    Ayok agan2 ngumpulin bitcoin gratis tanpa modal, sekarang 1 bitcoin harganya sampe 370$ padahal 2009 harganya cuma 0,3$ . Untuk investasi gan !! Yang tertarik silahkan daftar
    http://freebitco.in/
    Sebelum itu agan harus punya wallet atau dompet untuk bitcoin agan silahkan daftar di http://blockchain.info/wallet/new
    Atau agan bisa daftar walletnya d alamat lain byk kok cari aja d google. Knp hrs daftar blockchain ? supaya kita dapat bitcoin address, bitcoin address dipakai untuk segala macam transaksi. Byk kelebihannya ini bitcoin gan saya aja sampe semangat nyari refferal bitcoin dari pada Ptc boro boro nyari referral saya cuma daftar aja trus berhenti

  3. Saya baru saja dapat payout dari clixsense dan market-market research lainnya. Cek review dan payment proof nya di duitgratis-paypal.blogspot.com

  4. numpang share gan!
    Nih Gan Situs Yang Bayaran Nya Banyak sekali klik (100%)gratis
    nih link nya : freebitco.in

  5. yuk kumpulin bitcoin
    1 bitcoin = $675 tahun 2016
    padahal 1 bitcoin = $0.3 ditahun 2011
    males banyak omong..yang tertarik ikut aja..
    lewat refferal ini http://freebitco.in
    makasi yang ikut 🙂

  6. Salam semuanya……ane baru aja nih…lewat 1 bulan..udah lumayan ..terpecaya..  ayo same ane ….mudahan ….GRATIS /FREE aja……http://www.clixsense.com

  7. Di Brainbux, lumayan nih gan kita dapat euro
    ✔ Get 0.10€ per click
    ✔ Get 0.01€ per referral’s click
    ✔ Instant payouts
    ✔ No minimum cashout
    ✔ Always daily advertisements
    ✔ Upgrade and earn up to 500% more

    1. Makasih infonya gan..
      Tapi setelah saya check dari bebrapa sumber, brainbux ini SCAM. 😀
      Apakah agan sudah pernah PO?

  8. Makasih infony gan..
    Bisa cek juga coinomia yang dibuka 1 nov unuk sekarang daftar gratis dan refer teman2 sebanyaknya bit.ly/2e1GrrS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *