Backlink

Cara mendapatkan Backlink dari Kompas.com

Backlink dari Kompas, mau? Saya yakin anda mau banget :D Kompas.com merupakan koran Edisi online dengan oplah ( jumlah kopi surat kabar atau majalah yang dijual) terbesar di Indonesia.

Tidak seperti temannya (detik.com – silahkan baca artikel cara dapat backlink dari Detik.Com ini), untuk mendapatkan backlink dari kompas.com ini cukup mudah. Anda hanya perlu mendaftar dan menanamkan URl website atau blog Anda disana. Untuk lebih jelasnya, silahkan baca cara mendapatkan backlink dari kompas ini.

cara mendapat backlink dari kompas online

Cara daftar akun di kompas.com

  1. Buka situs Forum Kompas Online ini
  2. Silahkan mendaftar dulu. Klik tombol Register untuk mendaftar
  3. Isi semua form yang disediakan. Jangan lupa beri centang pada “I have read, and agree to abide by the Kompas Forum rules”
  4. Klik tombol Complete Registration untuk melakukan pendaftaran
  5. Buka email anda lalu klik link yang diberikan oleh kompas untuk melakukan verifikasi pendaftaran anda
  6. Proses pendaftaran di kompas telah selesai

Cara mendapatkan backlink dari kompas

Setelah proses pendaftaran dan verifikasi akun selesai, langkah selanjutnya yaitu menanamkan (pasang) URL website atau blog kita ke kompas agar website kita mendapatkan backlink dari kompas.com nantinya. Silahkan ikuti langkah-langkah berikut untuk menanamkan link blog kita di kompas.com:

  1. Login ke forum kompas.com
  2. Klik Setting > Edit Profile lalu ketikkan alamat website atau blog anda pada form “Home Page URL”
  3. Klik Save Changes
  4. Untuk mengetahui apakah blog anda telah aktif atau belum, silahkan buka (klik) My Profile lalu klik Home Page. Jika setelah diklik menuju ke blog  atau website anda maka link telah aktif.
  5. Selain di Home Page URL, Anda juga bisa menambahkan Signature.  Caranya klik Edit Signature kemudian tulis keyword atau blog anda lalu masukkan linknya.
  6. Klik Save Signature untuk menyimpan.

Tips mendatangkan visitor kompas ke blog kita

Seperti telah saya tuliskan sebelumnya di artikel tentang Detik.com, bahwa jika kita bisa mendatangkan 1% saja dari website yang memiliki ribuan atau jutaan pengunjung tentu blog anda akan kebanjiran pengunjung juga. Oleeh karea itu, tips yang bisa saya berikan yaitu:

  1. Tulis di forum tersebut artikel yang sedang nge-trend (trending topik) saat ini
  2. Pastikan Signature yang nge-link ke blog anda aktif
  3. Sebisa mungkin, blog anda menuliskan tentang topik-topik yang sedang dibicarakan di forum
  4. Jika anda lebih suka memberi komentar pada sebuah artikel, sebisa mungkin jangan memberikan replay (balasan komentar) dengan kata-kata yang singkat. Tulislah replay yang sepantasnya.
  5. Semoga bermanfaat!!

Cah Qeenee

Seorang autodidacter yang menyukai hal baru. Melalui blog CahBorneo.Com ini, mencoba menuliskan pengalaman sebagai pengingat dan berbagi tentang cara optimalisasi SEO blog, bisnis online serta hal terkait komputer.

Related Articles

22 Comments

  1. kompas sekarang banyak spammernya mas, sya takut nanti bl dari sana malah berbahaya buat blog kita

    1. Backlink kok berbahaya ? Kalau takut sama backlinknya, buat treat aja gan disana.. yang bagus dan menarik. Harapannya pengunjung kompas akan membaca dan mengunjungi blog agan.

    2. bagus artikelnya, menarik untuk di baca. oh iya jika agan berkenan agan juga bisa kunjungi blog ini. di blog ini agan bisa dapat materi pelajaran sekolah dan masih banyak lagi. silahkan klik sobirinimam.blogspot.com di sini

    1. Untuk bisa edit profile di kompas, harus memnuhi syarat yaitu memiliki minimal 100 postingan atau komentar gan :D

  2. kok di profil kompas saya ngga ada “klik setting dan Home page URL” kalo kayak gini gimana nih?

  3. Salah metode saya nih…udah selesai register baru baca akhir comment…udah tutup…
    Tapi trims artikel cara mendapatkan backlink dari kompas…jadi bisa daftar di kompas walaupun blm bisa masukin link.

    1. Alamat link forum kompas sepertinya telah dihapus gan.. mungkin karena banyak yang “NYEPAM” disana jadi dihapus forumnya. Saya lama sekali gak ke forum itu..
      Cari yang lainnya aja gan yang dari Amazon. Di blog ini ada juga kok.. search aja

    1. Iya bener gan, tampilan blog ini memang mirip sekali dengan tribunnews hehe
      Loadingnya pun hanya 0.8 detik (gak sampe menit)
      Kalau mau nyoba, silahkan download disini

  4. Terima Kasih Banyak Untuk Cah Borne…
    Dari sini saya belajar banyak cara mendapatkan backlink.
    Sukses Terus Dengan Artikel Bermutunya

  5. Makasih mas atas penjelasannya, mungkin sy sbgai nubi bisa menerapkan ilmu ini karena sy bingung.. Blog sy udh hampir jalan 2-3 tahun, apakah sudah termasuk populer?? Dan apa indikator untuk mengetahui sebuah website mempunyai popularitas.. Makasih mas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button