Lagi senang-senangnya monetize blog sampai-sampai blog ini berjubel dengan iklan dan sesuatu yang lain. Kali ini saya ingin mencoba dan membuktikan CPM dari Easy Ad yang sepertinya menarik untuk dicoba. Ya…hanya dengan pasang kode di blog, perbanyak pengunjungnya lalu tinggal tunggu dolarnya ngumpul. Tidak perlu kerja keras; benar-benar menarik bukan..?!
Untuk memasang kode Easy ad di blog anda, yang harus anda lakukan ialah mendaftar dan mendapatkan kodenya. Adapun metodenya berdeda-beda tergantung dari platform blog anda.
Jika menurut admin Easy Ad, kode yang telah anda dapatkan harus dipasang diantara <body> dan </body>. Jadi jika platform blog anda
- Blogger (blogspot), silahkan sisipkan kode yang telah didapatkan pada HTML blog anda. Anda boleh menaruhnya dimana saja asal diantara <body> dan </body>. Atau anda bisa menambahkan widget dan memasukkan kodenya di widget tersebut.
- WordPress (self hosting), silahkan sisipkan kode tersebut di “header” blog anda (jika yang anda pasang kode berupa pop up). Namun jika bukan pop up anda bisa menambahkan di sidebar blog anda.
Untuk mendapatkan kodenya silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini:
- Buka Easy Ad dengan account anda dan pilih menu Ad Tags
- Klik pada dropdown Normal Banner. Jika anda menginginkan kode berupa pop up, pilih 1 x 1 (anda akan mendapat poin terbanyak jika memasang ode pop up ini). Jika tidak menginginkan maka pilih ukuran banner yang sesuai dengan keinginan anda kemudian klik tombol Generate.
- Copy seluruh kode lalu sisipkan ke blog anda.
Bila langkah-langkah diatas telah anda selesaikan, yang harus anda lakukan selanjutnya ialah mencari pengunjung blog sebanyak-banyaknya dan kalau bisa dari negara-negara : Japan, USA, Costa Rica, Spain, Canada, Netherlands, Belgium, and Switzerland. Dan negara-negara inipun cukup mahal : France, Italy, United Kingdom, Denmark, Croatia, Panama, Australia, Jamaica, Argentina, Hong Kong, Germany, Sweden, Finland, Denmark, Lebanon, Poland, Portugal, Greece.
Andaipun tidak bisa, jugatidak menjadi masalah.
Selamat Mencoba!
![]() |
|
Like this post? Subscribe to my RSS feed and get loads more!








Met pagi mas,bolehkah saya gabung?blognya mas bagus2 deh.mas kalo boleh nih?tolong dipandu untuk buat blog lewat email,soalnya saya coba buat blog jelek/gak menarik(boleh liat deh ” http:\www.bebastugas.co.cc ” )dulunya sih pake blogspot.yg jadi pertanyaan gimana biar menarik ya?
Maaf mas ganggu gak ya,karena saya newbie.sebelum&sesudahnya saya mengucapkan banyak terima kasih mas.
NB: mas kalo mau minta password blog aku kasih deh,tapi lewat email ya!
Silahkan bergabung mas Wawan. Blog ini memang untuk sharing.
Bagus /jeleknya blog lebih tergantung dari isinya mas wawan, bukan hanya dari tampilannya thok…percumakan kalau tampilannya bagus tapi isinya nggak ada/kurang.
Masalah password nggak usah dikasih ke saya mas, nanti ada apa-apa lagi. lebih baik mas wawan belajar ngoprek blognya biar bagus. nanti kalau ada yang kurang mengerti silahkan tanya. InsyaAllah akan saya bantu sebisa saya.
makasih ya…
kunjungi web saya jga…