Mengambil gambar dari Desktop Komputer

3 0

Memberi gambar pada artikel akan semakin membuat tulisan kita semakin dimengerti karena dengan gambar semakin memperjelas dan mempertegas apa yang disampaikan. Lalu bagaimana cara mendapatkan gambar dari desktop komputer anda ?  Untuk mendapatkan gambar dari desktop komputer anda bisa menggunakan software capture. Gambar dibawah misalnya, ini saya ambi dari desktop komputer yang saya gunakan.

Jika difikir, dari mana atau bagaiman cara mendapatkan gambar desktop komputer ini? Jawabannya ya itu tadi menggunakan capture.

Capture ini ada yang perlu diinstall dan juga tidak perlu alias portable yang bisa langsung dipakai tanpa di install terlebih dahulu. Jika anda mau mengambilnya silahkan download disini untuk capture.exe dan screen capture (Portable)

Untuk menggunakan capture ini begini caranya :

  • Untuk Capture.exe
  1. Instal terlebih dahulu softwarenya kemudian jalankan
  2. Untuk memulai mengambil gambar dari desktop komputer anda, klik pada menu Capture lalu pilih salah satu dari submenu yang ada atau bisa dari tombol rectange seperti pada gambar dibawah.
  3. Jangan lupa simpan hasil capture anda.
  • Untuk menjalankan Screencapture, klik pada iconnya lalu anda bisa menggunakan tombol windows + s yang ada di keyboard.

Beda dari capture dan screencapture ini adalah saat pengambilan gambar dari desktop,  screencapture akan mengambil keseluruhan yang tampil didalam desktop. Hasilnya seperti gambar nomor 2 diatas.

Sedangkan capture, untuk mengambil gambar dari desktop anda bisa mengatur dam memilih lokasinya. Mudah bukan ?! Silahkan mencoba !

Update:

Serial key untuk capture nya ambil disini

 

 

You might also like More from author

3 Comments

  1. Alfian says

    thanks bro…
    good info..
    selain itu juga bisa pake tombol Print Screen System Request yg ada di keyboard..
    trus di paste d paint…
    tinggal save.

    salam ….

  2. irwa says

    kk KALO udah di foto menjadi kan FILE tersebut menjadi foto gimana..??

    1. Cah QeeNee says

      Lhoh… kan kalo sudah diambil gambarnya lalu disimpan kan sudah jadi file gambar berekstensi .jpg. Bukankah file foto sama saja dengan file gambar ?
      Kalau belum berekstensi .jpg silahkan edit dulu setingannya.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Android Anda
* Download dan Pasang apknya
* Geser-geser layar anda
* Bila perlu, ajak teman anda
* Itu saja!
SCAN atau KLIK gambar dibawah untuk memasang apknya!
pulsa gratis
SHARE
OR
SUBSCRIBE
atau
verifikasi paypal 2016 gratis
HOT!! Cara verifikasi Paypal Terbaru 2016 dengan kartu ATM Permata Bank

BACA DISINI!
GET IT NOW
FREE BACKLINK DOFOLLOW LINKS
TIPS & TRICK
SEARCH ENGINE OPTIMIZATION
A P K
FREE PREMIUM APK
MONEY
MAKE MONEY ONLINE
KEYS
ANTIVIRUS
AND MORE...
LIKE THIS PAGE TO GET UPDATES
Update terbaru selalu saya posting di Facebook Page saya. Silahkan klik Like tombol disamping agar tidak ketinggalan info update.
Info
Update IDM terbaru!
idm full crack
IDM 6.27 Build 2 Full Registered
Edisi 15 Desember 2016
Download update IDM full terbaru tanpa register gratis.
Smadav 2017 Pro Rev. 11.1
DOWNLOAD NOW!
Dan penyempurnaan lainnya
Penyempurnaan fitur startup Smadav
Perbaikan gagal install pada Windows XP
Penambahan database 1040 virus baru
Perbaikan kesalahan deteksi
Info
Daftar Backlinks Terbaru
idm full crack
Edisi Agustus 2016
Follow Fans Page CahBorneo.Com untuk mendapatkan update terbaru
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?!
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Anda
* Install APKnya
* Lakukan tugas (geser, lihat or install)
* Bila perlu, ajak teman
* Itu saja!
SCAN kode batang (QR Code) dibawah lalu install APKnya!
pulsa gratis
Adblock Detected!
Halaman ini tidak dapat terload sempurna karena anda mengaktifkan adblock.
Silahkan disable atau exclude website CahBorneo.Com dari filter adblok anda

CARANYA

Firefox : Klik Icon ........ lalu klik Disable on CahBorneo.Com kemudian Refresh (tekan F5)

Chrome : Klik icon ....... lalu klik Enable on this site kemudian Refresh (tekan F5)
abp adblock icon
abp adblock icon