365 Comments

  1. like via google, login gmail > klik skip adfly >>> Attention! Connection limit has been exhausted for your IP address! Please try in 25 minute(s).

    kok repot kali ya bang ?? saran aja ya klo share jgn tanggung2lah.. panjang amat prosedurna kek birokrat aja 🙁
    File hostingan jgn di deposit lah di FH familiar saja..

    • Terima kasih sarannya.. nanti saya ganti File Hostingnya..
      Memilih depositfiles kemarin karena proses uploadnya yang cepat..
      Sekali lagi terima kasih sarannya..

    • Tombol start windows 8 gak ada kalau gak di munculkan sendiri (manual) gan..
      Caranya buka registry editor lalu cari
      HKEY_CURRENT_USER\Software \ Microsoft\ Windows \ CurrentVersion \ Explorer kemudian rubah nilai dari RPEnabled ke 0 yang ada di panel sebelah kanan.

  2. serial numbernya di mana mas? di rar cuma ada 2 file: idm.exe sama patch aja. setelah dibuka pun patch nya hanya tinggal klik, tp waktu ngisi serial nya gak tau harus diisi apa. makasih

    • Maaf, file patchnya ada yang ketinggalan saat upload, silahkan download disini: http://adf.ly/bgUbV
      Akan saya update link downloadnya.. teraima kasih infonya

    • Maksudnya ketahuan sama siapa gan?? 😀
      Trus upgrade patch lagi buat apa kalo IDMnya sudah menjadi full. Upgrade patch itu sebaiknya gak usah dilakukan jika IDMnya tetap sama versinya.Gak akan ngaruh. Kecuali jika ada IDM versi terbaru, maka gunakan patch terbaru juga..

    • RegKey + Cracknya sudah include dalam file download IDM gan..
      Silahkan di download dulu lalu ekstrak pakai WinRAR atau WinZIP.

  3. maaf mau tanya, link downloadnya dimana sih. sy udah klik like lwt fb sama google. tapi tulisanya tetep “link download terkunci”. mohon bantuannyaa

    • Disable dulu untuk sementara antivirusnya. Bisa dilakukan dengan cara mematikan prosesnya di Task Manager.
      Buka task manager (klik Ctrl+Alt+Delete secara bersamaan)kemudian pilih Start Task Manager
      Klik menu Processes lalu pilih nama antivirusnya kemudian kli k tombol End Process
      Setelah itu lakukan patch IDMnya. Setelah proses patch selesai aktifkan kembali antivirusnya atau restart komputernya.

    • Ia.. sama-sama..
      Oia gan.. nih ada IDM baru saja update versi 6.21 build 18 yang bardiluncurkan tanggal 13 januari 2015 kemarin.. silahkan di download kalo mau..

      • gand ane udah lakuin sesuai prosedur yang ada di ats,idm nya jalan dan work 100%,tapi saya mempunyai satu masalah gand ketika antivirus saya hidup idm tidak bekerja dan semua file2 nya terdeteksi sebagai virus dan terhapus secra otomatis oleh antivirus yang saya pakai,saya pakai antivirus trend micro titanum,mohon pencerahannya gand biar saya bisa menikamati dari ilmu anda,terimaksih

        • Semua file terdeteksi sebagai virus setelah antivirus diaktifkan? Sebentar.. sebentar gan..

          Hemat saya itu bia terjadi karena 2 kemungkinan. Pertama, file2 dalam komputer agan memang telah terinveksi virus atau malah sebaliknya, antivirus yang agan pasang didalamnya telah terisi virus. Oleh sebab itu maka file2 di komputer agan menjadi virus semua.

          Langkah perma yang bisa agan lakukan ialah dengan melakkan scanning hardisk pada komputer agan menggunakan komuter lain. Caranya lepas hardisk dan scan dengan komputer lain yang tidak ada virusnya. Dari situ akan ketahuan, apakah antivirusnya yang agan instal yang menjadi penyebabnya atau memang ada virus lain.

          Setau saya, trend micro antivirus yang berbayar. Pertanyaannya adalah apakah tren micro yang agan pasang menggunakan lisensi resmi atau menggunakan crack? Kalau menggunakan crack agan harus hati2.. sebaiknya sebelum menginstal antivirus yang menggunakan crack diujicoba terlebih dahulu menggunakan antivirus lain yang handal, apakah ada virus didalamnya atau tidak.
          Agan bisa mencoba nativirus yang sudah lama saya pakai, silahkan download disini: http://cahborneo.com/download-eset-nod32-offline-installer/

          Semoga memabantu..
          Ohiya agan harus ingat, sebaik-bainya antivirus Jika agan downloadnya tidak dari alamat resminya, agan mesti waspada!!

    • Idm ini gak pake patch.exe gan tapi pakai crack.
      Cracknya ada di folder Crack. Cracknya berupa IDMan.exe. Agan tinggal copy cracknya saja lalu paste IDMan.exe yang ada pada folder Crack ke folder instalasi internet download manager atau klik 2x folder Paste Crack IDM Disini lalu paste cracknya disana.
      Jangan lupa klik 2x Key.reg nya lalu klik Yes.

  4. Thanks for finally talking about > Tempat download IDM terbaru 6.23 full
    version tanpa register < Liked it!

    • Key idm 6.23b10 sudah ada dalam file yang saya upload gan.
      Untuk keygen saya gak punya gan..
      Pernah download sih tapi langsung dibabat habis sama antivirus saya.. jadi gak pernah pake keygen lagi. 😀

  5. masbro,…kok setelah di install idm 623 b.11, masih kedetect fake serial number ya?.. padahal semuanya tahapan installasinya sepertinya gak ada yang terlewatkan… awalnya emang gak muncul, tapi pas mau download sempat nge’hang hampir 1 menit, kemudian muncul message dari idm serialnya udah ke block……please pencerahannya…boss

  6. Hi, I desire to subscribe for this blog to get most up-to-date updates, therefore where can i do it please help.

    • Agan pakai browser apa?
      Coba di tutup (close) dulu browsernya baru dibuka kembali..
      Kalau masih gak mau silahkan koment disini lagi, mungkin ada yang error..

    • Loh ka sudah ada caranya diatas gan..
      Klik Link downloadnya, kik SKIP AD, klik Download Now lalu klik Click here to download

  7. masih gak bisa ke donlod gan. kan udah masuk ke laman donlod, waktu saya klik donlod trus udah skip ad, malah muncul laman lain gan. mohon bantuannya >.<

        • Untuk menghilangkannya, tekan pada keyboard CTRL+H lalu pilih Settings lalu klik show advanced settings kemudian hilangkan centang pada Protect you and your device from dangerous sites.
          Kemudian lakukan proses download ulang IDMnya

  8. kok gak ada tombl download ny ya ? malah ada ini [wpsm_button color=”orange” size=”medium” link=”http://cahborneo.com/idm-download-only/” icon=”download” class=”” target=”_blank”]Download IDM Terbaru[/wpsm_button]

    maafya saya gk ngerti 🙂

    • Ohh itu iklan bawaan websitenya gan.. Buat ngilangin iklan-iklannya biar gak pernah muncul lagi pakai cara yang saya tuliskan disini. Silahkan dibaca..
      Dijamin minggir tuh iklan 🙂

    • Koneksi internetnya sudah di putus belum gan pas proses instalasi dan crack IDMnya..Jika lupa, agan kudu ulangi proses instalasinya..
      Silahkan di hapus (uninstal) IDmnya.. jangan lupa di hapus juga key yang ada di registry editornya (baca disini cara hapus key registry idm; kalau gak tau caranya).
      Setelah itu restart dan install ulang idm , crack dan key.regnya.

  9. gan saya ud coba ikutin petunjuknya cm kok tetep ga bs ya tulisannnya internet download manager has been registered with a counterfeit serial number has been blocked

    • Klo gitu coba agan hapus register keynya yang ada di registry editor. caranya klik Start > all Programs > accessories > pilih Run, lalu ketikkan “regedit” tanpa tanda petik kemudian enter.
      Setelah itu cari dan hapus folder Internet Download Manager di HKEY_Local_Machine\Software
      Selanjutnya buka IDM yang baru agan download dari sini, klik 2x file Key.reg lalu Yes/Ok sampai selesai.
      Pastikan agan memutus jaringan internetnya dulu sebelum melakukan semua ini.

    • Apakah IDm dan Tray Iconnya juga sudah ditutup (close) sebelum proses cracknya gan..
      Kalau sudah juga, silahkan di install ulang aja IDmnya, lalu hapus juga folder internet download managernya yang ada di registry editor (cara bukanya sama dg cara yang saya kasih diatas, hanya tinggal delete saja folder Internet Download Managernya)
      Setelah itu install lagi IDMnya.. lalu ikuti petunjuknya
      Oiya, lihat dan baca lagi postingan ini karena ada yang saya update..

  10. gan td ud bs internet download manager nya. trs sy tutup. abs itu sy buka lg kok di mnt serial numbernya lg gan?

    • Kalau yang muncul tulisan the publisher could not be verified.are u sure to run this sofware, itu bukan minta serial number gan 😀

    • the publisher could not be verified.are u sure to run this sofware itu karena salah satu fitur windows group policy belum di”enable”kan gan.. mungkin karena block dari antivirus yang ada di PC agan.
      Untuk mengatasinya silahkan aktifkan windows componentnya.. silahkan lihat tutorialnya dalam video ini https://www.youtube.com/watch?v=JBGfH63PQgc

    • Untuk 64bit, buka folder SysWOW64 yang ada di C:\Windows
      lalu copy file folder berikut: GroupPolicy Folder, GroupPolicyUsers Folder, dan file gpedit.msc.
      Setelah itu paste di C:\Windows\System32
      Baru buka lagi gpedit.msc seperti langkah yang saya tunjukan sebelumnya.

  11. pas paste di c:\\windows\system32 keluar tulisan you need to provide administrator permisiin to copy this folder gan. yg file grup policy folder ga muncul stlh sy paste

  12. setelah itu buka gpeit lg kan gan abs itu paste yg folder gruppolicy ke c:\\windows\system32? abs itu download idm lg sesuai petunjuk agan yg pertama gt kan gan?

  13. gan mau tanya ,, saya sudah ikuti seluruh petunjuk yng agan kasih,,tapi kenapa pas buka fldr click paste crack here ga mau kebuka???

    • Itu artinya wwindows agan pakai 64bit.. jadi silahkan di paste file IDMan.exe dan IDMGrHlp.exe nya pada folder C:\Program Files (x64)\Internet Download Manager

    • Maksudnya idm-nya masih gak bisa kebuka ? atau masih muncul pesan the publisher could not be verified.are u sure to run this sofware ?
      Gini gan.. sepertinya antivirus di komputer agan memblockir idmnya. Silahkan di exclude IDmnya dari sistem blokir antivirusnya.
      Agan pakai antivirus apaan sih?

    • Cuma smadav gan??!!! Hadeehhh…!! Gak cukup smadav kalo komputernya dipakai online juga gan..
      Ssaya sarankan pake juga antivirus lainnya seperti avira, avast atau eset seperti yang saya pake..
      Berarti komputer agan tu yang bermasalah.. sebaiknya perbaiki dulu windowsnya atau instal ualng aja dengan windows 32bit (biar gak ribet) lalu instal antivirusnya juga

  14. Mas, kok folder “paste crack here” berubah jadi shortcut ya. Terus ndhak bisa dipakai buat naruh copy-an dua file yang diminta di-copy.

    • Lhooohh.. memang shortcut itu sis.. Di ekstrak dulu lalu Klik dua kali folder “Paste Crack Here”nya.. nanti akan kebuka folder root Internet download manager.
      Kalau di komputer sis gak mau.. paste aja langsung IDMan.exe dan IDMGrHlp.exe nya di C:\program files\Internet download manager

  15. mas kok ini saya ketauan sama IDM ya kalau pake fake serial number? saya install kemaren malem gak ada masalah, tapi paginya idm saya gabisa dibuka. ketauan sama IDM kalau pake crack, gimana ya mas? saya coba uninstall dan install ulang lagi tetep gabisa mas.

  16. kok idm tau ya mas kalau saya pake fake serial number? kemaren malem saya install gak ada masalah, pagi ini saya buka katanya idm mendeteksi kalau saya pake crack. udah saya uninstall dan install lagi tetep gabisa. gimana tuh mas?

  17. MANTAP GAN 😀 (Y) ..jangan lupa kunjungi softwere0.blogspot.com

    dan jangan lupa download internet download manager 7.1 crack for ever terimakasih semoga bermanfaat,

    • Apaaahh… IDM v7.1 ? Saat ini launching terakhir idm, versi 6.25. build 21 kan gan..
      Ati-ati lhoo.. takut banyak malwarenya… 😉

  18. coba aja download soalnya ane make tuh idm gak ada malwer,ngapain ane bohong bulanpuasa ni silahkan download di softwere0.blogspot.co.id 🙂

    • Ohh.. patchingnya to.. kirain IDMnya yang versi 7.1.. wkwkwkwk
      Tulisannya “internet download manager 7.1 crack” sih.. 🙂

  19. iya IDM yang versi 7.1 lah gan,,wkwkwkwk makanya coba di download dulu gan..tanpa di crack udah tercrack selama-lamanya 😀

  20. mas kok saya gak bisa install full ya? pas saya mau paste crack ke ‘paste crack here’ tuh foldernya gak bisa kebuka. saya liat-liat ternyata folder IDM saya tersimpannya di -> Local Disk (c): Program Files (x86), bukan di Local Disk (c): Program Files. saya pakai windows 10. gimana ya mas cara mengatasinya?

      • saya udah coba seperti itu, mas. tp tetap gak full version, terdeteksi fake serial code terus. kenapa ya itu mas? padahal saya sudah ikutin instruksinya

  21. cah mau tanya mau copy file IDMan nya ga bs .. katanya “u need to permission to perform this action” gmn yah? try again mulu saya pake window 10, mohon pencerahan

  22. cah, udah download dan install IDMnya. tapi kok dia kayak gak nyambung ke chrome ane ya? kalo dulu dulu ada lambang idm di pojok kanan chrome (di bagian ekstensi) tapi kok ini gaada. jadi udah download dan install tapi malah gabisa kepake. kenapa tuh ya? mohon pencerahan

    • Coba tutup chromenya lalu buka lagi gan..
      kalau tetep gak mau, silahkan diaktifkan Extensions IDmnya.. caranya klik customize and control googlr chrome (lihat garis tiga di pojok kanan atas layar monitor) > More Tools > Extensions atau tekan CTRL=H lalu pilih extensions lalu Klik Enable pada IDM Integration Module

    • Di ekstrak dulu file downloadannya gan..
      Kalau agan pake windows 64bit atau windows 10 silahkan paste file dalam folder cracknya ke C:\program files (86)\ internet download manager.. Jangan lupa key.reg nya di instal jg ya..

    • Di ekstrak dulu gan..
      Btw, agan pakai windows 64 atau 32 bit?
      Masalah ini sudah pernah ditanyakan sebelumnya.. coba di scroll keatas gan buat solusinya

  23. gan. saya mau download idm yg full ver diatas, karena idm lama sya cuma trial. mkax gak bsa download2 nih. gmna solusinya?
    di situ minta kode reggistrasi. intix disuruh beli idm premium. mohon bantuanx gan. mkasih

    • Kok bisa gan…yang lain bisa aja tuh 🙂 mungkin ada yang terlewati caranya..
      Coba di di ulang gan.. uninstal idm nya lalu hapus juga registry keynya (cara hapus registry keynya baca disini) setelah itu instal ulang pakai langkah2 diatas

  24. Kenapa ada tulisan begininya: Warning! It appears that you have an advert blocking browser extension enabled.
    Jadi bagaimana ini?

    • Hahay… mati gimana gan.. saya cek normal aja..
      Kayaknya agan yang terlalu ngerti script jadi sampe bingung 😀

      Biar agan gak tambah bingung, sudah saya persingkat lagi linknya..

  25. maaf gan, kok gak bisa didowload yah, aku udah tekan linknya tapi kok malah masuk ke usenet.nel yah, masuk ke registrasi gitu gan.. mohon bantuannya gan..

    • Silahkan llik tombol Download nanti akan terbuka halaman Mirrorcreator.com.. nha nanti akan ada 4 pilihan.. silakan pilih salah satu link untuk mendownload idmnya

  26. Mas, pas download di google chrome kok idm nya gak berfungsi yah ?
    gak muncul gitu tampilan download idm nya…
    padahal udah sukses install loh…

    aku cek di extension juga gak muncul idm nya…
    mohon arahan nya dokk

    • Coba di tutup dulu chrome-nya.. punya saya tadinya juga gitu.. setelah saya restart chrome nya dan saya aktifkan extensionsnya jadi normal kembali

      • udah bisa kok mas… thank u yhoww…
        btw kalo ada perintan update bisa langsung di update gak… ?
        terus kalo udah di update tetep permanent juga gak mas… ?

  27. wah kebetulan nih lagi cari idm min hehehe
    selain di web ini ane juga nemuin gan tempat download idm
    kayak di bagas31, ggapurbalingga, kuyha, filegaleri dll
    lengkap patchnya dan ada cara installnya gan
    yang mau langsung sedot aja sob !!!

  28. min cara untuk crack idm di windows 10 bagai mana ya min soal nya udah saya tes tapi ga bisa terus.
    mohon saran nya min

    • Klik aja folder shortcut yang bernama “Paste Crack Here (untuk windows 64bit)” gan
      Btw, sudah dibac belum tutorial cara cracknya?

    • Coba di restart browser (firefox, google chome)nya gan
      Kalau tetap gak mau aktifkan settingan IDM intregationnya di menu add-ons

        • Maksudnya yg gak kebaca file extensionnya (mis: .zip, .rar, .mp4, .mkv dll) atau file size (ukurang file) yang gak kebaca gan?

  29. Saya gak pakai crack lain gan..
    Ya sesuai dengan petunjuk agan..
    Apa mungkin uninstall idm yg lama kurang bersih ya gan..
    Trus yg benar versi 6.26 build 7 apa 6.25 build 7 kok agan balesnya 6.25..
    Atas penjelasannya saya ucapkan terima kasih gan..

    • Oh..iya maaf.. maksud saya 6.26 build 7 hehe
      Coba di uninstal ulang gan.. lalu intall lagi dengan 6.26 build 7 nyajangan lupa disconnect internetnya saat instal sampai pasang cracknya

  30. Ziiip gan..
    Sdh saya install ulang IDM nya dan memang benar versi 6.26 build 7..
    Terima kasih banyak gan atas petunjuknya..

  31. tadinya sudah sukses gan..versi 6.26 build 7 full..nah setelah memakai beberapa menit kok minta register lagi ya gan..mohon pencerahanya makasih…

    • Coba di hapus gan idmnya.. hapus juga key registernya yang ada di registry editor (bisa baca caranya disini: Hapus regedit) lalu instal ulang idmnya menggunakan langkah2 diatas.
      Jangan lupa saat copy paste crack idm, putuskan koneksi internetnya dulu

  32. gan ko di ane pas ane install eh udah mao selesai malah nongol pilihan run atau save ane klik run malah connect ke internet dan malah download installer laen. akhirnyna idmannya gak ke install gimana ya gan? mohon bantuannya…

    • KOk gitu gan.. seharusnya gak ada tuh pilihan..
      Gini aja.. hapus idmnya lalu download ulang idmnya dari situs resminya internetdownloadmanager.com lalu install idm tsb.
      Jangan lupa matikan koneksi internetnya.. lalu install key dan cracknya.

  33. Mas… aku mau tanya…
    kemarin aku udah download build yg seblumnya (build 5 ato berapa gitu, lupa :D)…
    jadi mau download yg terbaru ini (build 8) kok microcreator nya gak muncul muncul yakk… ?
    blank aja gitu page nya ud berkali kali aku coba…
    mohon arahan nya donkk mas… 😀

    please… 😀

  34. thank you mimin…. very helpful… Sebelumnya sudah punya idm dan melakukan kesalahan ketika tidak sengaja klik update, lsg panik dan menemukan blog ini seperti treasure dan bisa menggunakan idm lagi….walau saya kudet n gaptek setelah berusaha mengikuti wejangan mimin akhirnya berhasil… very thank you mimin 😀

  35. Tadi pagi sudah berhasil, trus siang ini saya buka lagi laptopnya ada pemberitahuan “Internet Download Manager telah didaftarkan dengan Nomor Serial palsu. IDM dimatikan….” itu bagaimana ya, terima kasih 🙂

  36. gan kok folder PASTE CRACK HERE nya gak bisa dibuka,setiap dibuka muncul tulisan “The drive or network connection that the shotcut ‘Paster Crack Here.Ink’ refers to is unavailable.Make sure that the disk is properly inserted or the network resource is available,and then try again.” Nahhhh gimana tuh solusi nya?? Ane juga urang bhs inggris nya,trimakasih

  37. bbrp hari yg lalu saya bisa download gan, tp pagi ini coba download lg kok error di dropboxnya. ga bisa download. habis install ulang windows soalnya

    • BUkan karena efek instal ulang windowsnya gan.. memeng linknya yg error karena terlalu banyak yg download sehingga di blokir filenya.. maklum akun free hehe

    • Sudah saya update lagi linknya gan.. silahkan di download
      Maaf gan.. link idm yg saya share terblokir terus karena overload