434 thoughts on “Download IDM terbaru full 6.30 Build 6 Permanen tanpa Registrasi

      1. Sepertinya proses intalasi yang mbak lakukan gak sesuai prosedur tuh.. coba di hapus IDmnya dan lakukan instalasi sesuai instruksi
        Atau bila kurang jelas, silahkan lihat video tutorialnya

  1. like via google, login gmail > klik skip adfly >>> Attention! Connection limit has been exhausted for your IP address! Please try in 25 minute(s).

    kok repot kali ya bang ?? saran aja ya klo share jgn tanggung2lah.. panjang amat prosedurna kek birokrat aja 🙁
    File hostingan jgn di deposit lah di FH familiar saja..

    1. Terima kasih sarannya.. nanti saya ganti File Hostingnya..
      Memilih depositfiles kemarin karena proses uploadnya yang cepat..
      Sekali lagi terima kasih sarannya..

    1. Tombol start windows 8 gak ada kalau gak di munculkan sendiri (manual) gan..
      Caranya buka registry editor lalu cari
      HKEY_CURRENT_USER\Software \ Microsoft\ Windows \ CurrentVersion \ Explorer kemudian rubah nilai dari RPEnabled ke 0 yang ada di panel sebelah kanan.

  2. serial numbernya di mana mas? di rar cuma ada 2 file: idm.exe sama patch aja. setelah dibuka pun patch nya hanya tinggal klik, tp waktu ngisi serial nya gak tau harus diisi apa. makasih

    1. Maaf, file patchnya ada yang ketinggalan saat upload, silahkan download disini: http://adf.ly/bgUbV
      Akan saya update link downloadnya.. teraima kasih infonya

      1. sy mau tanya gan cara lengkap install dan download idm 6.23..kok di komputer sy, tidak bisa ya…tolong gan trim atas bantuannya..

        1. Untuk cara download IDman silahkan baca artikel cara download IDM ini
          Sedangkan jika iDm tidak mau full, silahkan dihapus (uninstall) dulu IDMnya kemudian hapus juga Register IDMnya di registry editor.
          Kalau agan gak tau cara hapus registry IDM, silahkan baca tutorial cara hapus registry IDM ini.
          Silahkan dicoba.. jika masih belum mau, silahkan sampaikan.

    1. Maksudnya ketahuan sama siapa gan?? 😀
      Trus upgrade patch lagi buat apa kalo IDMnya sudah menjadi full. Upgrade patch itu sebaiknya gak usah dilakukan jika IDMnya tetap sama versinya.Gak akan ngaruh. Kecuali jika ada IDM versi terbaru, maka gunakan patch terbaru juga..

    1. RegKey + Cracknya sudah include dalam file download IDM gan..
      Silahkan di download dulu lalu ekstrak pakai WinRAR atau WinZIP.

  3. maaf mau tanya, link downloadnya dimana sih. sy udah klik like lwt fb sama google. tapi tulisanya tetep “link download terkunci”. mohon bantuannyaa

    1. Cara yang agan lakukan sudah benar klik like fb atau google dan seharusnya link download muncul.
      Jika link download tidak muncul, mungkin ada kesalahan atau gan dila belum/tidak login ke akun fb atau google.
      Klik like fb atau google tanpa login, link download tidak akan muncul.
      Jika perlu lihat video tutorial ini : http://www.youtube.com/watch?v=3mmDUpUoa8c

      1. iya sy sudah login ke fb/google.
        itu kok videonya ga bisa dibuka ya, ada tulisan “video yang anda minta tidak tersedia”
        maaf ngerepotin hehe

    1. Disable dulu untuk sementara antivirusnya. Bisa dilakukan dengan cara mematikan prosesnya di Task Manager.
      Buka task manager (klik Ctrl+Alt+Delete secara bersamaan)kemudian pilih Start Task Manager
      Klik menu Processes lalu pilih nama antivirusnya kemudian kli k tombol End Process
      Setelah itu lakukan patch IDMnya. Setelah proses patch selesai aktifkan kembali antivirusnya atau restart komputernya.

    1. Ia.. sama-sama..
      Oia gan.. nih ada IDM baru saja update versi 6.21 build 18 yang bardiluncurkan tanggal 13 januari 2015 kemarin.. silahkan di download kalo mau..

      1. gand ane udah lakuin sesuai prosedur yang ada di ats,idm nya jalan dan work 100%,tapi saya mempunyai satu masalah gand ketika antivirus saya hidup idm tidak bekerja dan semua file2 nya terdeteksi sebagai virus dan terhapus secra otomatis oleh antivirus yang saya pakai,saya pakai antivirus trend micro titanum,mohon pencerahannya gand biar saya bisa menikamati dari ilmu anda,terimaksih

        1. Semua file terdeteksi sebagai virus setelah antivirus diaktifkan? Sebentar.. sebentar gan..

          Hemat saya itu bia terjadi karena 2 kemungkinan. Pertama, file2 dalam komputer agan memang telah terinveksi virus atau malah sebaliknya, antivirus yang agan pasang didalamnya telah terisi virus. Oleh sebab itu maka file2 di komputer agan menjadi virus semua.

          Langkah perma yang bisa agan lakukan ialah dengan melakkan scanning hardisk pada komputer agan menggunakan komuter lain. Caranya lepas hardisk dan scan dengan komputer lain yang tidak ada virusnya. Dari situ akan ketahuan, apakah antivirusnya yang agan instal yang menjadi penyebabnya atau memang ada virus lain.

          Setau saya, trend micro antivirus yang berbayar. Pertanyaannya adalah apakah tren micro yang agan pasang menggunakan lisensi resmi atau menggunakan crack? Kalau menggunakan crack agan harus hati2.. sebaiknya sebelum menginstal antivirus yang menggunakan crack diujicoba terlebih dahulu menggunakan antivirus lain yang handal, apakah ada virus didalamnya atau tidak.
          Agan bisa mencoba nativirus yang sudah lama saya pakai, silahkan download disini: http://cahborneo.com/download-eset-nod32-offline-installer/

          Semoga memabantu..
          Ohiya agan harus ingat, sebaik-bainya antivirus Jika agan downloadnya tidak dari alamat resminya, agan mesti waspada!!

    1. Idm ini gak pake patch.exe gan tapi pakai crack.
      Cracknya ada di folder Crack. Cracknya berupa IDMan.exe. Agan tinggal copy cracknya saja lalu paste IDMan.exe yang ada pada folder Crack ke folder instalasi internet download manager atau klik 2x folder Paste Crack IDM Disini lalu paste cracknya disana.
      Jangan lupa klik 2x Key.reg nya lalu klik Yes.

    1. Key idm 6.23b10 sudah ada dalam file yang saya upload gan.
      Untuk keygen saya gak punya gan..
      Pernah download sih tapi langsung dibabat habis sama antivirus saya.. jadi gak pernah pake keygen lagi. 😀

  4. masbro,…kok setelah di install idm 623 b.11, masih kedetect fake serial number ya?.. padahal semuanya tahapan installasinya sepertinya gak ada yang terlewatkan… awalnya emang gak muncul, tapi pas mau download sempat nge’hang hampir 1 menit, kemudian muncul message dari idm serialnya udah ke block……please pencerahannya…boss

  5. Hi, I desire to subscribe for this blog to get most up-to-date updates, therefore where can i do it please help.

        1. Bukan.. cara menghilangkannya : klik Start > Control Panel > pada View By pilih Small Icons > Internet Options > Security > Custom level > klik Enable pada Launching applications and usafe files (not secure).
          Jika antivirus / antimalware agan selalu update, gak usah cemas..

          1. Pastikan koneksi internetnya disconect (komputer tidak tersambung internet)
            atau silahkan tambahkan kode dikomputernya. Baca caranya disini

    1. Agan pakai browser apa?
      Coba di tutup (close) dulu browsernya baru dibuka kembali..
      Kalau masih gak mau silahkan koment disini lagi, mungkin ada yang error..

  6. masih gak bisa ke donlod gan. kan udah masuk ke laman donlod, waktu saya klik donlod trus udah skip ad, malah muncul laman lain gan. mohon bantuannya >.<