Home / Backlink / Daftar blog dofollow dan backlink terbaru Mei 2017

Daftar blog dofollow dan backlink terbaru Mei 2017

/
/
39 Views

Daftar blog dofollow dan backlink terbaru – Kali ini saya ingin share tentang daftar blog dofollow (Free Dofollow Links) dan backlink terbaru yang saya miliki. Dari pada di simpanΒ  dan memenuhi space hardisk, mungkin akan lebih jika saya share disini, siapa tau diantara Anda pengunjung blog CahBorneo ini ada yang berminat πŸ˜€ πŸ˜€

daftar blog dofollow dan backlink terbaru

Daftar blog dofollow

Apakah itu blog dofollow? Sedikit akan saya uraikan apa itu blog dofollow (sekedar untuk mengingatkan saja). Blog Dofollow adalah blog yang memberikan backlink ke blog lain dengan sifat backlink tersebut mengikuti. Biasanya berupa anchor text pada url yang disisipkan pada pada kalimat ketika seseorang berkomentar di sebuah blog.

Etika koment di daftar blog dofollow

Jika Anda ingin backlink dari blog dofollow yang memiliki pagerank tinggi, Anda bisa dapatkan dengan berkomentar pada blog-blog dofollow yang akan saya berikan dibawah ini. Tapi ingat, ada “etika” yang harus Anda ketahui pada saat berkomentar bila ingin mendapatkan backlink dari website atau blog dofollow. Diantara etika berkomentar yaitu:

  1. Komentar Anda sesuai dengan topik yang dibahas. Jangan sesekali Anda berkomentar dengan isi komentar yang “melenceng” dari topik yang dibahas.
  2. Sesuaikan bahasa yang Anda gunakan dengan bahasa yang ada pada website atau blog tersebut. Bila Anda tidak biasa dengan bahasa yang ada pada website tersebut, Anda bisa mencoba menggunakan Google translate
  3. Jangan terlalu banyak “menanamkan” link pada komentar Anda. Admin website tentu akan “risih” dengan apa yang Anda lakukan ini (termasuk saya hehehe)

Jika Anda melakukan ketiga hal diatas, besar kemungkinan komentar Anda akan di Approve (diterima) oleh admin website, yang artinya Anda akan mendapatkan backlink dari sana. Berbeda halnya dengan website atau blog yang memiliki fitur auto approve comments, Anda tidak “wajib” melakukan tiga hal diatas (namun sebaiknya tetap Anda lakukan tiga hal di atas).

Download backlink Mei 2017

DOWNLOAD DAFTAR BACKLINK TERBARU JANUARI – MEI 2017

Perlu Anda tau bahwa, memiliki satu backlink dari website atau blog yang mempunyai pagerank tinggi itu lebih baik dari pada memiliki 100 bakclink dari website atau blog yang mempunyai pagerank rendah. Jadi cari dan dapatkanlah backlink website dofollow yang mempunyai pagerank tinggi.

Inilah daftar blog dofollow dan backlink itu

Ok baiklah, saya rasa cukup mukaddimahnya πŸ˜€ …. kita lanjutkan pada topik daftar blog dofollow (Dofollow Sites). blog dofollow yang akan saya bagikan ini mempunyai pagerank yang bervariasi serta dari situs .gov dan .edu. Silahkan buka satu persatu website dibawah ini dan berikan komentar sesuai dengan saran saya diatas:

  • Dofollow blogs
  1. www.affordable-internet-marketing.com/
  2. pixelheadonline.com/blog/
  3. aughoutlouddogs.com/
  4. www.memwg.com
  5. fatladysingz.com/
  • .Edu
  1. external.oneonta.edu/cooper/biographic/legends.html
  2. www.trinity.edu/rjensen/book07q3.htm
  3. www.csufresno.edu/folklore/drinkingsongs/html/books-and-manuscripts/1990s/1991-335th-fighter-squadron-songbook/index.htm
  4. www.csuchico.edu/~curban/syllabi/SYL_496-FA2005.html
  5. www.law.uga.edu/academics/profiles/dwilkes_more/his38_wrongly.html
  • .Gov
  1. www.dhs.gov/journal/leadership/
  2. www.ncptt.nps.gov/
  3. forum.webcontent.gov/news/
  4. ahc.ehawaii.gov/openedit/blog/
  5. blog.gallegly.house.gov/

Baca juga: Cara mendapatkan backlink dari Bersosial.com

Dan masih banyak lagi link website yang lainnya, Anda bisa mendownloadnya dihalaman Backlinks ini. Dalam halaman backlink tersebut Anda bisa mendapatkan daftar blog dofollow dan backlink mulai dari website dengan pagerank 4 sampai 9 (maaf saya tidak bisa menampilkannya disini, karena terlalu banyak linknya). Jika Anda berminat, silahkan ambil Β pada halaman ini. Gak perlu takut, Gratis kok!!

Download daftar backlink dofollow 2017

Postingan daftar blog dofollow ini saja yang ingin saya share saat ini. Jika ada pertanyaan atau semacamnya, silahkan sampaikan lewat halaman komentar.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

199 Comments

  1. blog dofollow memang bermanfaat buat pertemanan dan menaikan backlink, cuma males banget kalau mau komen

    • Kalau males komen, ada kok gan cara dapet backlinks tanpa komen..
      Tapi saya belum bisa posting sekarang.. πŸ˜‰

  2. mau tanya gan… apa penyebab Sites Linking In di alexa turun…
    misalnya minggu yang lalu 30, kemudian minggu ini tinggal 25…

    tanks..

    • Ada beberapa kemungkinan gan salah satunya website yang dulu pernah agan taruh link sudah tidak menerima backlink. Dengan kata lain wbsite atau pagesnya sudah tidak dofolow lagi.
      JAdi sering-sering aja “tancap” backlink di blog atau website orang lain.
      Kemungkinan kedua karena terkena update google panda 4. Untuk kasus ini punya saya juga turun jumlah backlinknya.. πŸ˜€

      Semoga membantu..

  3. Bau baca link ini dari postingan teman di grup fb tentang internet marketing.
    Kenapa log dofollow nya banyak dari luar negeri yaa… Aak kesulitan untuk menuliskan komentar dalam bahasa Inggris.
    Anyway… Terima kasih utk tipsnya.

    • Banyak gan syaratnya antara lain of Linking Pages, Links from .edu or .gov Domains, Links to Homepage Domain that Page Sits On, nofollow link, Internal Link Anchor Text, Link Location In Content, Link Location on Page, dll

  4. Ijin ninggal jejak mas, matur suwun infonya. ditunggu update web backlinknya. klo berkenan kunjungan balik

    Salam
    Nurdin Penjual Topi

    • Baklink itu semakin banyak semakin baik.. apalagi backlink pagerank (PR) tinggi. Tapi ingat sebaiknya harus disesuaikan antara blog agan dengan website yang akan dicari baclinknya, harus sama kontennya.. misal, jika konten blog agan membahas tentang gadget maka carilah website dengan backlink yang membahas tentang gadget karena backlink yang didapatkan akan menjadi lebih berkualitas dibanding backlink dari website dengan konten berbeda.
      Masalah caranya sih banyak, bisa lewat BW, ngasih komentar, ikut forum dll.

  5. Very good idea you’ve shared here, from here I can be a very valuable
    new experience. all things that are here will I make the source of
    reference, thank you friends

  6. semua link tersebut sudah tidak berlaku lagi mas, kebanyakan error… sebagiannya tidak bisa digunakan… mohon untuk memperbaharui.

  7. Mantepp dehh πŸ™‚
    Sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya
    Terima kasih banyak CAHBORNEO blog
    DUA JEMPOL UNTUK ANDA πŸ™‚

  8. Tidak Sia sia.. Saya jauh jauh mengunjungi blog mas borneo ini. Banyak memberikan masukan masukan terutapa untuk kemajuan blog saya.

    Langsung di bungkus aja mas backlinknya nih..?
    Terima kasih.

    • Silahkan dibungkus gan…
      Hanya sekedar berbagi aja gan πŸ˜€
      Jika berkenan mohon di share halaman ini.

    • Hanya kasih komentar yang sesuai aja gan disana.. Jika memang harus login, daftar dulu biar bisa memberi komentar di situs-situs yang saya kasih diatas

    • Gak ilang gan… cuma komen disini gak langsung ditampilkan.. terlalu banyak yang NYEPAM disini; dan saya gak mengizinkan SPAMING disini!

  9. mantap Om Admin @CahBorneo list blog dofollownya. Nambahin ia link profile juga bagus dan submit web direcotory misalnya ke blorner, salvida dlsb juga oke. Salam kenal ia dan sukses selalu

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

It is main inner container footer text