Cara upload menggunakan Filezilla

Deal Score0

cara upload menggunakan filezillaUploading Files Using FileZilla – Filezilla merupakan sebuah software yang telah biasa digunakan oleh para netter untuk mengupload file atau folder ke server hosting. Upload menggunakan filezilla lebih cepat dibandingkan upload melalui cpanel hosting langsung. Dengan sedikit setting, Anda tidak perlu memasukkan berulang-ulang nama website, user dan password. Anda hanya perlu klik dan klik saja 😀

Ada beberapa keuntungan bila anda upload menggunakan filezilla ini, selain faktor kecepatan, yaitu Anda tidak perlu membuka cpanel hosting Anda. Fitur yang dimiliki oleh filezilla cukup banyak, diantaranya:

  1. Mudah digunakan
  2. Mendukung FTP, FTP melalui SSL / TLS (FTPS) dan SSH File Transfer Protocol (SFTP)
  3. Cross-platform. Berjalan pada Windows, Linux, BSD *, Mac OS X dan lebih
  4. IPv6 support
  5. Tersedia dalam banyak bahasa
  6. Mendukung resume dan transfer file besar> 4GB
  7. Antarmuka pengguna Tabbed
  8. Powerfull Site Manager dan mentransfer antrian
  9. Bookmarks
  10. Drag & drop dukungan
  11. Batas kecepatan transfer Dikonfigurasi
  12. filter nama file
  13. perbandingan direktori
  14. Konfigurasi jaringan penyihir
  15. Jauh mengedit file yang
  16. Jaga-hidup
  17. HTTP/1.1, SOCKS5 dan dukungan FTP-Proxy
  18. Logging ke file
  19. Synchronized direktory browsing
  20. Remote file search

Upload menggunakan filezilla

Sebelum Anda upload menggunakan filezilla, tentu Anda harus memiliki softwarenya dan menginstalnya di komputer atau laptop Anda. Filezilla ini bersifat open sources (bebas pakai tanpa perlu bayar) alias gratis. Silahkan download di filezilla-project.org. Saya tidak menyediakan link downloadnya disini hehehe.. karena jika Anda membuka website filezilla-project.org langsung, Anda akan menemukan versi paling baru dari filezilla ini. jadi silahkan ke filezilla-project.org, download lalu instal di komputer Anda.

Cara upload menggunakan filezilla

Setelah filezilla Anda install, silahkan ikuti petunjuk dibawah ini:

  1. Buka Filezilla
  2. Ketikkan pada host dengan nama website anda tanpa http,
  3. isi Username dan password dengan username dan password cpanel hosting Anda kemudian klik Quick Connect
  4. Cari dimana letak file yang akan Anda upload
  5. Tentukan folder dimana Anda akan menyimpan file/folder upload tersebut (biasanya di dalam folder public_html atau sub folder public_html
  6. Selesai

Video tutorial cara upload menggunakan filezilla

Jika anda masih belum terlalu faham dengan cara yang saya berikan diatas, atau Anda ingin melihat contoh upload file melalui video, silahkan lihat dibawah ini:

Selamat mencoba upload menggunakan filezilla. Semoga berhasil.

Update artikel dari blog ini selalu saya bagikan (share) di Facebook Fans Page, Twitter dan Google Plus. Silahkan follow saya agar tidak ketinggalan info updatenya!

Leave a Reply

2 Comments on "Cara upload menggunakan Filezilla"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
prof
Guest

Maaf, gan! kalo upload lewat tusfiles gagal terus gimana caranya yah?
ane udah pake tusfile manager nya juga, tapi tetep gagal teruss…

Salam : http://profesor-for-all.blogspot.com/

Thanks_

wpDiscuz
CahBorneo.Com
Register New Account
Reset Password
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Android Anda
* Download dan Pasang apknya
* Geser-geser layar anda
* Bila perlu, ajak teman anda
* Itu saja!
SCAN atau KLIK gambar dibawah untuk memasang apknya!
pulsa gratis
SHARE
OR
SUBSCRIBE
atau
verifikasi paypal 2016 gratis
HOT!! Cara verifikasi Paypal Terbaru 2016 dengan kartu ATM Permata Bank

BACA DISINI!
GET IT NOW
FREE BACKLINK DOFOLLOW LINKS
TIPS & TRICK
SEARCH ENGINE OPTIMIZATION
A P K
FREE PREMIUM APK
MONEY
MAKE MONEY ONLINE
KEYS
ANTIVIRUS
AND MORE...
LIKE THIS PAGE TO GET UPDATES
Update terbaru selalu saya posting di Facebook Page saya. Silahkan klik Like tombol disamping agar tidak ketinggalan info update.
Info
Update IDM terbaru!
idm full crack
IDM 6.26 Build 14
Edisi 30 November 2016
Download update IDM full terbaru tanpa register gratis.
Smadav Rev. 11.0
UPDATE SMADAV PRO!
Dan penyempurnaan lainnya
Penyempurnaan fitur startup Smadav
Perbaikan gagal install pada Windows XP
Penambahan database 230 virus baru
Perbaikan kesalahan deteksi
Info
Daftar Backlinks Terbaru
idm full crack
Edisi Agustus 2016
Follow Fans Page CahBorneo.Com untuk mendapatkan update terbaru
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?!
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Anda
* Install APKnya
* Lakukan tugas (geser, lihat or install)
* Bila perlu, ajak teman
* Itu saja!
SCAN kode batang (QR Code) dibawah lalu install APKnya!
pulsa gratis