Cara super cepat download file Torrent

Deal Score0

Cara super cepat download file Torrent Download Torrents File Fast – Untuk mendownload sebuah file torrent bisanya menggunakan tool uTorrent atau yang semacamnya. Namun sayang sekali, kecepatan download file menggunakan uTorrent sangat kecil dibandingkan download dengan cara biasa (tanpa download manager). Apalagi dibandingkan dengan menggunakan IDM. Kecepatan download sangat jauh berbeda.

Ngomong-ngomong soal file torrent, apa itu file torrent, Torrentsites dan Torrent File Search Engine? Terus terang saya tidak terlalu paham dengan torrent atau file torrent. Yang penting file dokumen yang ingin saya ambil disana terdownload dengan cepat. Gitu aja. Jadi bila anda menanyakan apa itu torrent, jawabannya adalah saya juga tidak tau 😀 Karena saya yakin juga Anda membaca postingan ini bukan karena ingn tau apa itu file torrent, tetapi ingin tau bagaimana cara super cepat download file torrent. Benar bukan?? hehehe

Ok.. kita kembali ke permasalahan soal download file torrent. Download file torrent ini sebenarnya gratis alias Free Torrent File Download. namun berdasarkan pengalaman saat downloa file torrent menggunakan uTorrent, kecepatan yang saya dapatkan (ditempat saya) hanya berkisar antara 25kB -35kB. Saya pikir kapan selesainya ini download.. Akhirnya saya ingat cara yang dulu pernah saya lakukan jika download file torrent ini.  Mau tau..??

Cara download file torrent

Begini cara kerjanya.. pertama kita dapatkan link download file torrentnya lalu kita download menggunakan IDM. Akan tetapi sebelumnya, kita upload dulu ke zbigz. Hah… sama saja dengan bohong gan?? Tentu tidak.. jika kita download menggunakan uTorrent, lambat bukan main. Jika ingin langsung di download menggunakan IDM tidak bisa. ya begini cara mengakalinya  hehehe..

  1. Pastikan Anda telah mendapatkan link download torrentnya (.torrent) {biasanya berupa campuran nomor dan angka dan diakhiri dengan .torrent}.
  2. Instal torrent downloader misalnya uTorrent.
  3. Buka dan download file torrent (.torrent) yang telah And dapatkan dengan uTorrent.
  4. Biarkan proses download dengan uTorrent berjalan beberapa menit. Setelah itu cancel (Stop) proses download uTorrent tersebut.
  5. File hasil dari download dengan uTorrent beberapa menit diatas akan tersimpan pada root: C:\Users\CBC\AppData\Roaming\uTorrent\. Silahkan di cek link hasil download uTorrent Anda lalu copy root tersebut. Jangan lupa ganti CBC dengan nama user komputer Anda
  6. Buka situs zbigz.com ini lalu kli tombol Upload .torrent file selanjutnya akan muncul windows explorer. Patekan root yang tadi Anda copy pada address bar lalu tekan tanda panah atau tekan Enter pada keyboard.
  7. Pilih file torrent hasil download menggunakan uTorrent kemudian klik Open. Klik Go lalu pilih Free.
  8. Silahkan tunggu, sementara zbigz sedang upload. Proses upload selesai ditandai dengan “Caching Complete” dan muncul tombol download .zip
  9. Jika IDM Anda aktif, maka dengan menekan tombol .zip file akan terdownload dengan IDM.

Video download file torrent

Bingung? Silahkan lihat video tutorial cara super cepat download file torrent dibawah ini

Notes: Download file torrent

Bila Anda tidak menemukan folder AppData pada root C:\Users\Nama-User\, jangankhawatir, itu terjadi karena folder AppData secara default di hidden (disembunyikan) oleh windows. Untuk memunculkannya pada windows 7 : Buka Windows Explorer lalu klik tombol Organize kemudian pilih Folder and Search Options lalu klik View kemudian klik Show hidden files, folders and drivers lalu Apply dan OK

Selamat mencoba. Semoga artikel cara super cepat download file torrent ini membantu Anda. jangan sungkan untuk bertanya jika ada yang kurang dimengerti.

Update artikel dari blog ini selalu saya bagikan (share) di Facebook Fans Page, Twitter dan Google Plus. Silahkan follow saya agar tidak ketinggalan info updatenya!

Leave a Reply

8 Comments on "Cara super cepat download file Torrent"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
SampulDiari
Guest

IDM memang benar-benar powerfull dalam hal ini, thanks for sharing…

mampir juga ke Cara Shutdown Otomatis dengan IDM

jon Bon jovi
Guest

Kekurangan pakai zbigz.com adalah maksimal file yg bisa didonlot sebesar 1 Gb.

Cakra
Guest

yang pasti sih internetnya harus bener gan, kalo kagak… ya kagak bisa ngapa-ngapain hahaha

reading4life
Guest

Mantap gan ..
oh iya bagi yang gk punya akun Zbig atawa semacamnya bisa req ditempat ane gan 😀 Gratis gk pake bayar bayar segala 😀

hxxp://www.reading4life.tk/p/link-cbox.html

*xx* ganti jadi “tt”

wildan
Guest

makasih gan infonya :)

wpDiscuz
CahBorneo.Com
Register New Account
Reset Password
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Android Anda
* Download dan Pasang apknya
* Geser-geser layar anda
* Bila perlu, ajak teman anda
* Itu saja!
SCAN atau KLIK gambar dibawah untuk memasang apknya!
pulsa gratis
SHARE
OR
SUBSCRIBE
atau
verifikasi paypal 2016 gratis
HOT!! Cara verifikasi Paypal Terbaru 2016 dengan kartu ATM Permata Bank

BACA DISINI!
GET IT NOW
FREE BACKLINK DOFOLLOW LINKS
TIPS & TRICK
SEARCH ENGINE OPTIMIZATION
A P K
FREE PREMIUM APK
MONEY
MAKE MONEY ONLINE
KEYS
ANTIVIRUS
AND MORE...
LIKE THIS PAGE TO GET UPDATES
Update terbaru selalu saya posting di Facebook Page saya. Silahkan klik Like tombol disamping agar tidak ketinggalan info update.
Info
Update IDM terbaru!
idm full crack
IDM 6.26 Build 14
Edisi 30 November 2016
Download update IDM full terbaru tanpa register gratis.
Smadav Rev. 11.0
UPDATE SMADAV PRO!
Dan penyempurnaan lainnya
Penyempurnaan fitur startup Smadav
Perbaikan gagal install pada Windows XP
Penambahan database 230 virus baru
Perbaikan kesalahan deteksi
Info
Daftar Backlinks Terbaru
idm full crack
Edisi Agustus 2016
Follow Fans Page CahBorneo.Com untuk mendapatkan update terbaru
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?!
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Anda
* Install APKnya
* Lakukan tugas (geser, lihat or install)
* Bila perlu, ajak teman
* Itu saja!
SCAN kode batang (QR Code) dibawah lalu install APKnya!
pulsa gratis