Cara pasang visitor counter di blog

12 0

cara pasang visitor counter di blogPasang visitor counter di blog bertujuan untuk mengetahui seberapa banyak jumlah pengunjung yang membuka website atau blog kita (biarpun mereka hanya numpang lewat he..he..). Visitor counter yang akan saya ulas kali ini bukan visitor counter yang biasa diambil dari website penyedia visitor counter gratisan seperti feedjit (kita tau bahwa visitor counter dari feedjit akan menunjukkan kepada kita keseluruhan (global) kunjungan pada blog kita). Namun yang akan saya bahas kali ini adalah visitor counter yang akan menunjukkan kepada kita jumlah kunjungan pada setiap halaman (bukan secara global).

Visitor counter yang dimaksud disini lebih menuju kepada page views. jika Anda ingin tau contoh page views pada halaman ini, silahkan lihat dibawah judul artikel ini; disana akan terlihat jumlah orang-orang yang telah membaca artikel ini (terima kasih Anda mau meluangkan waktu untuk sekedar mampir dan membaca artikel ini).

Pasang visitor counter di blog wordpress tanpa plugin

Tulisan kali ini lebih terfokus pada bagaimana cara pasang visitor counter di blog wordpress tanpa plugin.Mengapa tanpa plugin? Sebab semakin banyak plugin, akan semakin memberatkan loading suatu blog yang ujung-ujungnya calon pengunjung tidak jadi membaca tulisan kita (sempat ke buka aja anggak he..hee..).

Bagaimana cara pasang visitor counter di blog

Baiklah.. agar Anda tidak bosan dengan kata pengantar tentang Cara pasang visitor counter di blog ini, silahkan langsung ikuti dan praktekkan langkah-langkah dibawah (backup dulu file function.php dan single.php untuk berjaga-jaga) :

  • Pertama, Buka function.php dalam themes wordpress Anda lalu copy paste code dibawah ini.
function getPostViews($postID){
    $count_key = 'post_views_count';
    $count = get_post_meta($postID, $count_key, true);
    if($count==''){
        delete_post_meta($postID, $count_key);
        add_post_meta($postID, $count_key, '0');
        return "0 View";
    }
    return $count.' Views';
}
function setPostViews($postID) {
    $count_key = 'post_views_count';
    $count = get_post_meta($postID, $count_key, true);
    if($count==''){
        $count = 0;
        delete_post_meta($postID, $count_key);
        add_post_meta($postID, $count_key, '0');
    }else{
        $count++;
        update_post_meta($postID, $count_key, $count);
    }
}

jangan lupa di Save

  • Kedua, Tambahkan code dibawah ini pada single.php
<?php setPostViews(get_the_ID());?>

tambahkan code di atas sebelum code

<?php if (have_posts()) : ?>
  • Ketiga, tambahkan code dibawah ini dimanapun Anda mau.
<?php echo getPostViews(get_the_ID());?>

Jika anda ingin visitor counternya berada di baris hari dan tanggal seperti blog ini, silahkan tambahkan sebelum code :

<?php edit_post_link('Edit'); ?>

Jangan lupa simpan pekerjaan Anda.

Bagaimana cara pasang visitor counter di blog spot

Jika Anda menggunakan blogspot sebagai media blogging, Anda bisa pasang visitor counter di blog Anda memanfaatkan situs penyedia layanan visitor counter gratis seperti feedjit.com. Anda tinggal copy paste kodenya dan tempatkan di blog Anda. Atau jika Anda tidak senang dengan feedjit, Anda bisa mencari situs penyedia lainnya. Tinggal ketikkan di google visitor counter atau hit counter. pasti banyak.

Ok.. silahkan dipraktekkan cara pasang visitor counter di blog ini. Jika Anda mengalami kesulitan dalam pasang visitor counter di blog ini, silahkan berkomentar  dibawah.

You might also like More from author

12 Comments

    1. Cah Qeenee says

      Yoi gan…
      Makasih dah berkunjung ke blog saya..

  1. charger laptop says

    Saya sudah coba buat untuk di website saya http://chargerlaptopku.com yang menggunakan wp woocommerce step by step, tapi gak jalan bro. Apa yang salah ya? Mohon pencerahannya..

    1. Cah Qeenee says

      Nha.. kalau untuk theme woocommerce saya kurang tau gan. Saya cari di google juga blom ada yang membahas tentang ini. Maaf ya gan..

      Kalo agan mau, coba pasang plugin hit Counter ini, mudahan mau: http://wordpress.org/plugins/mechanic-visitor-counter/

  2. Aceel21 says

    Mantap gan infonya ….tapi aku belum bisa coba takut salah 😀

    1. Cah Qeenee says

      Nhaa.. kalau takut salah.. di backup dulu gan..
      atau jika agan tidak mau repot-repot, pake aja plugin page view count..

  3. Rizkyzone.com says

    error hasilnya mas

    Parse error: syntax error, unexpected ”;’ (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in /home/rizkyzon/public_html/wp-content/themes/point/functions.php on line 495

    1. Cah Qeenee says

      Coba dicek lagi tanda bacanya gan.. biasanya kalo hasil copy paste tanda ” (titik dua diatas) berubah. Untuk lebih mudahnya, silahkan di copy kode diatas lalu paste di notepad kemudian copy lagi baru dipaste di function.php.

  4. antivirus says

    Muantap bro, sudah saya coba di website wordpress jalan sempurna tanpa masalah. Makasih ya bro…

    1. Cah Qeenee says

      Ia.. sama-sama gan.. selamat yaa.. 😀

  5. Candra Dwi Putro says

    makasih bang..
    triknya 2 jempol, hehe
    udah saya coba dan udah bisa juga.

    1. Cah Qeenee says

      Triknya juga udah saya coba gan.. kalo gak berhasil gak saya share disini 🙂

Leave A Reply

Your email address will not be published.

pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Android Anda
* Download dan Pasang apknya
* Geser-geser layar anda
* Bila perlu, ajak teman anda
* Itu saja!
SCAN atau KLIK gambar dibawah untuk memasang apknya!
pulsa gratis
SHARE
OR
SUBSCRIBE
atau
verifikasi paypal 2016 gratis
HOT!! Cara verifikasi Paypal Terbaru 2016 dengan kartu ATM Permata Bank

BACA DISINI!
GET IT NOW
FREE BACKLINK DOFOLLOW LINKS
TIPS & TRICK
SEARCH ENGINE OPTIMIZATION
A P K
FREE PREMIUM APK
MONEY
MAKE MONEY ONLINE
KEYS
ANTIVIRUS
AND MORE...
LIKE THIS PAGE TO GET UPDATES
Update terbaru selalu saya posting di Facebook Page saya. Silahkan klik Like tombol disamping agar tidak ketinggalan info update.
Info
Update IDM terbaru!
idm full crack
IDM 6.27 Build 2 Full Registered
Edisi 15 Desember 2016
Download update IDM full terbaru tanpa register gratis.
Smadav 2017 Pro Rev. 11.1
DOWNLOAD NOW!
Dan penyempurnaan lainnya
Penyempurnaan fitur startup Smadav
Perbaikan gagal install pada Windows XP
Penambahan database 1040 virus baru
Perbaikan kesalahan deteksi
Info
Daftar Backlinks Terbaru
idm full crack
Edisi Agustus 2016
Follow Fans Page CahBorneo.Com untuk mendapatkan update terbaru
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?!
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Anda
* Install APKnya
* Lakukan tugas (geser, lihat or install)
* Bila perlu, ajak teman
* Itu saja!
SCAN kode batang (QR Code) dibawah lalu install APKnya!
pulsa gratis
Adblock Detected!
Halaman ini tidak dapat terload sempurna karena anda mengaktifkan adblock.
Silahkan disable atau exclude website CahBorneo.Com dari filter adblok anda

CARANYA

Firefox : Klik Icon ........ lalu klik Disable on CahBorneo.Com kemudian Refresh (tekan F5)

Chrome : Klik icon ....... lalu klik Enable on this site kemudian Refresh (tekan F5)
abp adblock icon
abp adblock icon