Cara pasang visitor counter di blog

Deal Score0

cara pasang visitor counter di blogPasang visitor counter di blog bertujuan untuk mengetahui seberapa banyak jumlah pengunjung yang membuka website atau blog kita (biarpun mereka hanya numpang lewat he..he..). Visitor counter yang akan saya ulas kali ini bukan visitor counter yang biasa diambil dari website penyedia visitor counter gratisan seperti feedjit (kita tau bahwa visitor counter dari feedjit akan menunjukkan kepada kita keseluruhan (global) kunjungan pada blog kita). Namun yang akan saya bahas kali ini adalah visitor counter yang akan menunjukkan kepada kita jumlah kunjungan pada setiap halaman (bukan secara global).

Visitor counter yang dimaksud disini lebih menuju kepada page views. jika Anda ingin tau contoh page views pada halaman ini, silahkan lihat dibawah judul artikel ini; disana akan terlihat jumlah orang-orang yang telah membaca artikel ini (terima kasih Anda mau meluangkan waktu untuk sekedar mampir dan membaca artikel ini).

Pasang visitor counter di blog wordpress tanpa plugin

Tulisan kali ini lebih terfokus pada bagaimana cara pasang visitor counter di blog wordpress tanpa plugin.Mengapa tanpa plugin? Sebab semakin banyak plugin, akan semakin memberatkan loading suatu blog yang ujung-ujungnya calon pengunjung tidak jadi membaca tulisan kita (sempat ke buka aja anggak he..hee..).

Bagaimana cara pasang visitor counter di blog

Baiklah.. agar Anda tidak bosan dengan kata pengantar tentang Cara pasang visitor counter di blog ini, silahkan langsung ikuti dan praktekkan langkah-langkah dibawah (backup dulu file function.php dan single.php untuk berjaga-jaga) :

  • Pertama, Buka function.php dalam themes wordpress Anda lalu copy paste code dibawah ini.
function getPostViews($postID){
    $count_key = 'post_views_count';
    $count = get_post_meta($postID, $count_key, true);
    if($count==''){
        delete_post_meta($postID, $count_key);
        add_post_meta($postID, $count_key, '0');
        return "0 View";
    }
    return $count.' Views';
}
function setPostViews($postID) {
    $count_key = 'post_views_count';
    $count = get_post_meta($postID, $count_key, true);
    if($count==''){
        $count = 0;
        delete_post_meta($postID, $count_key);
        add_post_meta($postID, $count_key, '0');
    }else{
        $count++;
        update_post_meta($postID, $count_key, $count);
    }
}

jangan lupa di Save

  • Kedua, Tambahkan code dibawah ini pada single.php
<?php setPostViews(get_the_ID());?>

tambahkan code di atas sebelum code

<?php if (have_posts()) : ?>
  • Ketiga, tambahkan code dibawah ini dimanapun Anda mau.
<?php echo getPostViews(get_the_ID());?>

Jika anda ingin visitor counternya berada di baris hari dan tanggal seperti blog ini, silahkan tambahkan sebelum code :

<?php edit_post_link('Edit'); ?>

Jangan lupa simpan pekerjaan Anda.

Bagaimana cara pasang visitor counter di blog spot

Jika Anda menggunakan blogspot sebagai media blogging, Anda bisa pasang visitor counter di blog Anda memanfaatkan situs penyedia layanan visitor counter gratis seperti feedjit.com. Anda tinggal copy paste kodenya dan tempatkan di blog Anda. Atau jika Anda tidak senang dengan feedjit, Anda bisa mencari situs penyedia lainnya. Tinggal ketikkan di google visitor counter atau hit counter. pasti banyak.

Ok.. silahkan dipraktekkan cara pasang visitor counter di blog ini. Jika Anda mengalami kesulitan dalam pasang visitor counter di blog ini, silahkan berkomentarย  dibawah.

Update artikel dari blog ini selalu saya bagikan (share) di Facebook Fans Page, Twitter dan Google Plus. Silahkan follow saya agar tidak ketinggalan info updatenya!

Leave a Reply

12 Comments on "Cara pasang visitor counter di blog"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
pratamametalindo
Guest

Ternyata mudah, dan enggak ribet. Tanpa plugin jadi gak beratin server.. Kunjungi juga blog saya di http://www.pratamametalindo.com

charger laptop
Guest

Saya sudah coba buat untuk di website saya http://chargerlaptopku.com yang menggunakan wp woocommerce step by step, tapi gak jalan bro. Apa yang salah ya? Mohon pencerahannya..

Aceel21
Guest

Mantap gan infonya ….tapi aku belum bisa coba takut salah ๐Ÿ˜€

Rizkyzone.com
Guest

error hasilnya mas

Parse error: syntax error, unexpected โ€;โ€™ (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in /home/rizkyzon/public_html/wp-content/themes/point/functions.php on line 495

antivirus
Guest

Muantap bro, sudah saya coba di website wordpress jalan sempurna tanpa masalah. Makasih ya bro…

Candra Dwi Putro
Guest

makasih bang..
triknya 2 jempol, hehe
udah saya coba dan udah bisa juga.

wpDiscuz
CahBorneo.Com
Register New Account
Reset Password
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Android Anda
* Download dan Pasang apknya
* Geser-geser layar anda
* Bila perlu, ajak teman anda
* Itu saja!
SCAN atau KLIK gambar dibawah untuk memasang apknya!
pulsa gratis
SHARE
OR
SUBSCRIBE
atau
verifikasi paypal 2016 gratis
HOT!! Cara verifikasi Paypal Terbaru 2016 dengan kartu ATM Permata Bank

BACA DISINI!
GET IT NOW
FREE BACKLINK DOFOLLOW LINKS
TIPS & TRICK
SEARCH ENGINE OPTIMIZATION
A P K
FREE PREMIUM APK
MONEY
MAKE MONEY ONLINE
KEYS
ANTIVIRUS
AND MORE...
LIKE THIS PAGE TO GET UPDATES
Update terbaru selalu saya posting di Facebook Page saya. Silahkan klik Like tombol disamping agar tidak ketinggalan info update.
Info
Update IDM terbaru!
idm full crack
IDM 6.26 Build 14
Edisi 30 November 2016
Download update IDM full terbaru tanpa register gratis.
Smadav Rev. 11.0
UPDATE SMADAV PRO!
Dan penyempurnaan lainnya
Penyempurnaan fitur startup Smadav
Perbaikan gagal install pada Windows XP
Penambahan database 230 virus baru
Perbaikan kesalahan deteksi
Info
Daftar Backlinks Terbaru
idm full crack
Edisi Agustus 2016
Follow Fans Page CahBorneo.Com untuk mendapatkan update terbaru
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?!
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Anda
* Install APKnya
* Lakukan tugas (geser, lihat or install)
* Bila perlu, ajak teman
* Itu saja!
SCAN kode batang (QR Code) dibawah lalu install APKnya!
pulsa gratis