Comments 85

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  1. Wah,.. Justru ini yang saya cari.. Jujur, bahwa selama beberapa bulan link yang saya dapat cuma 3.. Moga dengan postnya Sobat, blog sya akan mendapatkan link lebih banyak..
    Thanks ya Sob..
    Salam kenal saja..

    1. Sama-sama gan… makasih mau berkomentar..
      Rencana saya mau nulis lagi tentang cara cari backlink dari website dengan PR 8..

      Jangan lupa cekidot di blog ini lagi ya gan.. 🙂

    1. Cepat atau lambatnya PR naik pada saat google update Pagerank gan.. Google update PR-nya gak bisa ditentukan oleh kita.

    1. Nggak gan.. kan hanya mengambil backlink dari postingan yang ada di Tumblr. Sebenarnya ini sama saja dengan jika kita komentar pada artikel blog yang memiliki PR Tinggi. Jika komentar kita di approve, maka backlink akan kita dapatkan. Sedangkan di Tumblr ini, komentar atau LIKE kita langsung di Approve.

  2. Ada batasan tidak perharinya berapa yang aman untuk di Like Gambar2 yg punya PR Tinggi?soalnya kalau kelebihan takut dianggap SPAM…

    1. Sepertinya tidak ada batasan gan.. tapi jika agan takut dianggap spam ya jangan banyak-banyak LIKE perharinya.
      Sesuai keinginan agan aja 🙂

      Saya melakukan LIKE hanya dalam satu hari aja gan, langsung 100 LIKE setelah itu tidak pernah lagi nge-LIKE. Gak sempat soalnya hehe..

          1. gan mau tanya donk ,,,knpa ya blog saya naik turun terus SERP nya ,,
            kadang di halamn 1 kadang di halamn 2 ,,, bahakan di halamn 5.
            apakah umur pengruh nya besar ??
            umur blog saya belum 1 bulan sih…
            thx

          2. Umur blog memang ada pengaruhnya gan.. tp tidak seberapa buat SERP..

            yang terpenting adalah SEO, baik onpage maupun offpage 😉

          1. Sepertinya ada yang custom domain gan..
            Coba cek di Setting > basic > Publishing.
            Atau cek di menu lainnya gan.. hapus aja yang ada kata “las”nya.

  3. Gan dah aneh coba dan ane berhasil gan!!!
    Thx yah gan atas tutornya…
    Kalo perlu tambah lagi gan web dengan pagerank tingginya 😀

  4. Ini yang saya cari, terims banyak ya karena jika menerapkan cara cari backlink ini mungkin web ane bisa naik traffiknya, sekali lagi terims ya

    1. Bener tu gan.. “males” juga jadi faktor utama tuh.. 😀 😀
      Tapi kalo tetep sabar dengan “males” sepertinya gak akan bisa dapet tu backlink.. hehehe [canda gan]

        1. Perlu agan tau, backlink gak ada hubungannya dengan statistik (trafik) blog gan..
          Yang dapat meningkatkan statistik (trafik pengunjung) itu seo, baklink hanya sebagai penunjang saja gan.. (pengalaman saya sih..hehehe)

          Kalo agan gak percaya, bisa baca postingan saya yang ini: http://cahborneo.com/pengunjung-blog-mencapai-1k/

          Statistik (trafik) ini murni dari seo, gan..

    1. Tumblr itu situs jejaring sosial seperti facebook mbak, tapi bedanya di tumblr ini kita bisa dapet backlink. Gak bisanya dimana? Coba cek emailnya, kalo belum aktivasi lewat email ya gak bisa..

    2. waktu aq daftar kluar kta ini Follow the blogs you’ve been hearing about.
      Share the things that you love.cba gnti email kluar jga kta ini Follow the blogs you’ve been hearing about.
      Share the things that you love.
      I have read, understand, and agree to the Tumblr Terms of Service.

      Someone has already claimed this username.
      How about one of these instead? (You can always change it later.)

      Suggested usernames

      goyatilove
      yatiposts
      superyatifan
      yatiblog
      youryati

      Share the things that you love.
      I have read, understand, and agree to the Tumblr Terms of Service.

      Don’t forget to tell us your age!

      Log in to your dashboard
      jddi gmna ne?

  5. Gan terima kasih atas infonya. Ternyata backlink itu baaayak……asal kita rajin dengan sedikit effort lebih.
    Thanks atas infonya.

  6. Iya gan saya sendiri telah merasakan manfaatnya. Dulu ketika mengabaikan backlink untuk mendapatkan unik visitor dari Google hampir tidak ada, tetapi setelah menanam backlink berkualitas sedikit-sedikit unik visitor dari Google mulai mengalir.

    1. Ia.. selamat ya gan..
      Jangan merasa lelah untuk mencari backlink yang lainnya ya.. di blog ini masih banyak loh.. obok-obok aja halamannya.. 🙂

Cara Mudah Mendapatkan Backlink PR Tinggi