Cara menghilangkan iklan popup + video tutorial

Update on: by

Cara menghilangkan iklan popup atau ikaln bukan popup ini saya tuliskan karena ada beberapa pengunjung blog ini yang masih kebingungan saat download file yang saya bagikan. Perlu diketahui bahw file-file download yang ada di blog ini misalnya file download ESEt Offline ini saya simpan diΒ  anafile, tusfile, ziddu bahkan yang lainnya (tergantung lebih cepat mana proses uploadnya πŸ˜€ ). Dan telah kita maklumi bahwa bila kita download di anafile, tusfile dan ziddu banyak sekali iklan baik iklan popup atau yang lainnya. Iklan-iklan ini bagi saya pribadi sangat mengganggu. Dan mungkin bagi Anda ikaln-iklan (ads) ini juga menggangu. Selain menggangu, bagi pemula mungkin juga akan membingungkan.

Menghilangkan iklan (blokir iklan)

Kebanyakan pengguna internet saat ingin download file, tapi yang di klik bukan link download melainkan link iklan yang bertuliskan “DOWNLOAD NOW”. Akhirnya, karena download gak bisa-bisa, lalu bilang dalam hati begini “File downloadnya berbayar nih!” begitu.. hehehe. Sebagai contoh akan saya berikan gambar halaman download file dari tusfile. Lihat gambar dibawah ini. Manakah link download yang sebenarnya?

menghilangkan dan menghapus iklan popup

Bagi yang sudah tau, ini tidak menjadi masalah. namun bagi sebagian orang apalagi pemula kebanyakan akan klik link Download yang ada di smping kanan, kiri atau bawah; padahal bukan itu link download sebenarnya. Artikel kali ini akan membantu Anda bagaiman cara menghilangkan iklan (cara blokir iklan) yang ada pada link download bahkan mampu menghilangkan iklan pada video youtube. Sehingga Anda tidak salah klik link download yang sebenarnya.

Baca juga: Cara mengatasi advert blocking browser extension enable

Cara menghilangkan iklan di browser

How Do I Block Advertisements ? Ok.. silahkan ikuti tips berikut ini untuk menghilangkan iklan (memblokir iklan) yang muncul baik iklan popup atau iklan-iklan yang muncul pada halaman download.

Download AdBlock Adware disini

  1. Jika Anda menggunakan browser firefox, klik Tools > Add ons. Bila Anda susah menemukannya silahkan tekan Ctrl+Shift+A atau silahkan download langsung Adblock Plus untuk firefox ini
  2. Pada Google Chrome (Block Ads Chrome), Silahkan langsung klik link Get Extensions ini.
  3. Pada kotak pencarian, ketik keyword ini “adblock plus” (tanpa tanda petik).
  4. Setelah ketemu, klik Install. Selasai

Baca Juga:

Video menghilangkan iklan di halaman download

Dengan mengunakan toolsΒ  ini, iklan-iklan yang ada pada halaman download, iklan youtube bahkan iklan yang ada di blog pun bisa dihilangkan. Jika kurang percaya, silahkan buka video dibawah ini dan bandingkan hasilnya.

Semoga dengan membaca dan melihat video cara menghilangkan iklan di browser ini Anda tidak lagi kebingungan karena iklan-iklan yang biasanya muncul tidak ada lagi. Selamat mencoba.

Author: Cah Qeenee

Gravatar Image
Hello mas dan mbak broo.. terimakasih telah mengunjungi blog ini. Blog ini adalah sarana saya menyimpan ilmu dan berbagi apapun yang saya tau dan alami. Bila ada sesuatu, mohon sampaikan dengan bahasa yang sopan dan santun.

63 thoughts on “Cara menghilangkan iklan popup + video tutorial

    1. Error..? Error saat proses instal maksudnya gitu?
      Jika “Iya” berarti koneksi internetnya lagi kurang bagus gan..

      Atau coba instal ulang browser yang dipake itu kemudian ulangi lagi cara yang saya berikan diatas.

  1. bermanfaat banget nich iklan gan,… cuma ada beberapa pas saya mau downlot youtube-mp3 knp jadi gak bisa ya,
    minta pencerahannya donk agan agan semua

    1. Yang di instal ya addons-nya gan..
      Biar lebih jelas, coba liat videonya sampe tuntas, disitu ada caranya.. πŸ˜€

    1. Iklan yang di blockir oleh ABP ini adalah iklan popup yang menggunakan kode script (dibungkus dengan ) gan.. kalo iklan yang gak pake kode script gak bisa di blockir oleh ABP.
      Nha. kalau di olx gak keblockir, berarti pemasangan iklannya tidak menggunakan kode script seperti itu.

  2. min…saya pake mozilla trus kenapa tiap buka web apapun itu pada saat loading u/masuk di web slalu muncul
    “advertisement…a message from our sponsors : redirecting you shortly
    jadi saya reload lagi tapi selalu berulang bgitu. bagaimana cara menghilangkannya yaa?
    terimakasih ^^

    1. Itu artinya browser firefox agan udah terkena malware atau semacamnya..
      Untuk menghilangkannya cara paling gampang agan scan pakai malwarebytes anti-malware. Silahkan di download malwarebytes disini
      Pasang juga pembersih cache browser CCleaner ini..
      Mudahan hilang,soalnya saya pakai keduanya dan sampai saat ini aman sentosa gak ada masalah dengan browser firefox saya..

    1. Yang namanya berlebihan, apapun itu memang kurang baik mas hehe
      Wahh.. blognya sang master elektro yansuwar.com ini ternyata πŸ˜€

    1. Kotak2 border itu gak ilang gak apa-apa Gan..
      Mungkin karena script bordernya berada diluar script iklannya.. sehingga yang hilang iklannya sedangkan bordernya tidak hilang..

      Kalo boleh tau, apa website yang agan maksud itu? jadi penasaran juga hehehe..

    1. Kok bisa gitu mbak..?! di komputer saya langsung ilang iklannya..
      Begini, perlu mbak tau, bahwa iklan yang di lokir itu iklan popup atau iklan lainnya tapi bukan iklan yang ada di website seperti olx, lazada, tokopedia dll.
      Kalau yang mbak maksud iklan di olx atau sejenisnya ya tidak akan hilang kecuali yang menayangkan iklan menghapusnya sendiri secara manual.

      Nha.. kalau bukan juga olx dll, itu bisa jadi komputer dan atau browser mbak yang telah terinstal aplikasi yang “gak jelas” sehinga iklan masih anyak bermunculan. Jadi hapus aja aplikasi2nya.

  3. makasih banyak,sangat bermamfaat artikel nya,yang saya cari muter ke mana mana eh ketemu di sini ,
    semoga sehat selalu dalam lindungan tuhan YME

  4. Kalau download ini bs ga ilangin untuk adserver.kimia atau apalah itu yg suka muncul tab baru saat kita sedang browsing. Mohon bantuannya . Thanks

    1. Maksudnya gimana gan.. saya coba buka adserver.kimia dari sini gak bisa.. terblokir.
      Sebaiknya agan coba aja pasang addons browsernya dulu baru download lagi file yang agan cari itu..

  5. whoah this weblog is great i love reading your articles.
    Stay up the good work! You already know, lots of people are searching around for this information, you can aid them greatly.

    1. Begini gan, kalau iklan di hp itu bermacam-macam. Ada yang memang bawaan dari aplikasinya dan iklan bawaan website. Biasanya untuk menghilangkan iklan bawaan dari aplikasi, agan harus pakai aplikasi versi pro. Untuk mencegah dan menghilangkan iklan seperti ini, pakai adblock plus for android aja bisa.. saya juga pakai. Jadi tergantung dari iklan yang agan maksudkan, kalau iklan bawaan website bisa gan.

  6. Sebenarnya ini menjadi dilema, disatu sisi pengelola web ingin mendapatkan dana tambahan dari iklan untuk keperluan perawatan website-nya, akan tetapi bagi para pengguna internet(visitor) sering kali malah menjadi menyebalkan dan yang paling parah ujung-ujungnya pengunjung meninggalkan website kita

  7. di hp saya muncul terus iklan bukan di browser aja tapi saat terhubung ke internet muncul sebuah kotak putih, kalo hilanginnya klik aja x diatas tapi muncul sekitar 5 menit sekali terus menerus bikin jengkel kalo salah klik akan terdownload file iklan itu kalo ga ke halaman play store. bang cara me

    1. Sepertinya itu bukan iklan biasa gan melainkan adware (virus adware) yang ada di browser agan. Solusinya bersihkan komputer dengan antivirus adware Malwarebytes. Silahkan di download dihalaman ini http://cahborneo.com/serial-key-malwarebytes-pro-anti-malware-premium-terbaru/
      Sedangkan yang di hp kurang lebih bisa sama. jadi hapus saja aplikasi yang dirasa tidak berguna dan jgan lupa untuk memasang antivirus di hp agan.. bisa pakai eset mobile security. Download disini http://cahborneo.com/eset-mobile-security-for-android-premium-key/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.