63 comments on “Cara menghilangkan iklan popup + video tutorial

    1. Cah Qeenee Post author

      Iya sama-sama gan..
      Makasih dah main-main ke blog ini..

      Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Ia.. sama-sama.. 😉
      Jangan lupa mampir lagi ya.. hehee..

      Reply
  1. Doddi

    Sorry bos,,

    Sdh saya coba tapi kok error (time out) trus..gmn ya bos..

    Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Error..? Error saat proses instal maksudnya gitu?
      Jika “Iya” berarti koneksi internetnya lagi kurang bagus gan..

      Atau coba instal ulang browser yang dipake itu kemudian ulangi lagi cara yang saya berikan diatas.

      Reply
  2. Esa Bagus

    Kuhehehehehe….. Thanks mas Booss
    Sebagai hadiah ane kasih Pulsa 5k Gimana ? :v
    karena iklan saat download itu Musuh Sejak ane SD … -_-

    Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Boleh gan.. hehehe
      Asal ikhlas aja 😀
      Pemberian tak baik klo di tolak.. 081250958599

      Reply
  3. Yaz

    bermanfaat banget nich iklan gan,… cuma ada beberapa pas saya mau downlot youtube-mp3 knp jadi gak bisa ya,
    minta pencerahannya donk agan agan semua

    Reply
  4. Yuki

    Thanks banget gan, kini ga datang lagi iklan yang aneh-aneh, smoga berkah ilmunya.

    Reply
  5. Nabhan

    Gan kok saya gk bisa ya?? yang diinstal yang mana? mohon pencerahannya

    Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Yang di instal ya addons-nya gan..
      Biar lebih jelas, coba liat videonya sampe tuntas, disitu ada caranya.. 😀

      Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Di share donk gan kalau bermanfaat.. biar yang lain juga pada tau.. 😀

      Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Iya.. mudah kan?
      Apalagi mau berbagi.. mudah + bermanfaat buat yang lain.. hehehe

      Reply
  6. Lukisan Minimalis

    Terima kasih atas sharenya,Pusing liat iklan yang tampil tanpa izin di web gue, hot deal lazada, gmna cara remove nya yaa…,Wassalam:) By Lukisan Murah

    Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Coba dulu pake cara diatas gan,.. kalo masih gak mau hilang nanti saya coba carikan solusinya..

      Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Salam kenal kembali…
      Posisi Bisnis Borneo didaerah mana ya?

      Reply
  7. sepatu murah

    ijin praktek gan, soalnya sangat mengganggu nie, bikin salah klik mulu,…

    Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Ijin diberikan mas beroo..
      Kalau masih nongol iklannya, silahkan koment lagi disini.. 😉

      Reply
  8. Frima

    ini nih yang gue cari selama ini. iklan tuh ganggu banget soalnya, kadang-kadang juga suka ada iklan yang fulgar banget lagi-_-

    Reply
  9. era

    aku buka olx misal,,
    kok tetep ada iklannya ya walaw ada ABP nya ? apa ada pengaturannya ?

    Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Iklan yang di blockir oleh ABP ini adalah iklan popup yang menggunakan kode script (dibungkus dengan ) gan.. kalo iklan yang gak pake kode script gak bisa di blockir oleh ABP.
      Nha. kalau di olx gak keblockir, berarti pemasangan iklannya tidak menggunakan kode script seperti itu.

      Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Makasih, 😉
      Blog mbak juga bagus.. lanjutkan bisnisnya mbak.. semoga tambah ramai..

      Reply
  10. gracy

    min…saya pake mozilla trus kenapa tiap buka web apapun itu pada saat loading u/masuk di web slalu muncul
    “advertisement…a message from our sponsors : redirecting you shortly
    jadi saya reload lagi tapi selalu berulang bgitu. bagaimana cara menghilangkannya yaa?
    terimakasih ^^

    Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Itu artinya browser firefox agan udah terkena malware atau semacamnya..
      Untuk menghilangkannya cara paling gampang agan scan pakai malwarebytes anti-malware. Silahkan di download malwarebytes disini
      Pasang juga pembersih cache browser CCleaner ini..
      Mudahan hilang,soalnya saya pakai keduanya dan sampai saat ini aman sentosa gak ada masalah dengan browser firefox saya..

      Reply
  11. Suwardana

    wah,sangat bermanfaat sekali infonya mas,saya jengkel juga dengan iklan dan pop ads yang berlebihan,
    sangat membantu sekali artikelnya mas,jika berkenan mampir ke http://yansuwar.com

    Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Yang namanya berlebihan, apapun itu memang kurang baik mas hehe
      Wahh.. blognya sang master elektro yansuwar.com ini ternyata 😀

      Reply
  12. Jasa Website

    Min kalo iklannya sudah hilang, tapi kotak border2 iklannya itu yang ga hilang..
    Kenapa ya min?

    Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Kotak2 border itu gak ilang gak apa-apa Gan..
      Mungkin karena script bordernya berada diluar script iklannya.. sehingga yang hilang iklannya sedangkan bordernya tidak hilang..

      Kalo boleh tau, apa website yang agan maksud itu? jadi penasaran juga hehehe..

      Reply
  13. Dina

    Mas, udah diinstall add ons.nya
    tapi masih byk iklannya tuh
    gimana ya jadinya Mas?

    Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Kok bisa gitu mbak..?! di komputer saya langsung ilang iklannya..
      Begini, perlu mbak tau, bahwa iklan yang di lokir itu iklan popup atau iklan lainnya tapi bukan iklan yang ada di website seperti olx, lazada, tokopedia dll.
      Kalau yang mbak maksud iklan di olx atau sejenisnya ya tidak akan hilang kecuali yang menayangkan iklan menghapusnya sendiri secara manual.

      Nha.. kalau bukan juga olx dll, itu bisa jadi komputer dan atau browser mbak yang telah terinstal aplikasi yang “gak jelas” sehinga iklan masih anyak bermunculan. Jadi hapus aja aplikasi2nya.

      Reply
  14. mudzi borneo

    makasih banyak,sangat bermamfaat artikel nya,yang saya cari muter ke mana mana eh ketemu di sini ,
    semoga sehat selalu dalam lindungan tuhan YME

    Reply
  15. Diah

    Kalau download ini bs ga ilangin untuk adserver.kimia atau apalah itu yg suka muncul tab baru saat kita sedang browsing. Mohon bantuannya . Thanks

    Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Maksudnya gimana gan.. saya coba buka adserver.kimia dari sini gak bisa.. terblokir.
      Sebaiknya agan coba aja pasang addons browsernya dulu baru download lagi file yang agan cari itu..

      Reply
  16. jasa backlink

    whoah this weblog is great i love reading your articles.
    Stay up the good work! You already know, lots of people are searching around for this information, you can aid them greatly.

    Reply
  17. galang

    Gan bisa gk hilangkan iklan di hp yg biasanya langsung muncul (batalkan/pasang) ty!

    Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Begini gan, kalau iklan di hp itu bermacam-macam. Ada yang memang bawaan dari aplikasinya dan iklan bawaan website. Biasanya untuk menghilangkan iklan bawaan dari aplikasi, agan harus pakai aplikasi versi pro. Untuk mencegah dan menghilangkan iklan seperti ini, pakai adblock plus for android aja bisa.. saya juga pakai. Jadi tergantung dari iklan yang agan maksudkan, kalau iklan bawaan website bisa gan.

      Reply
  18. Compzone08

    Sebenarnya ini menjadi dilema, disatu sisi pengelola web ingin mendapatkan dana tambahan dari iklan untuk keperluan perawatan website-nya, akan tetapi bagi para pengguna internet(visitor) sering kali malah menjadi menyebalkan dan yang paling parah ujung-ujungnya pengunjung meninggalkan website kita

    Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Bener sekali gan.. tpi mau gimana lagi, biaya perawatan hanya dai situ 🙁

      Reply
  19. Dicky

    di hp saya muncul terus iklan bukan di browser aja tapi saat terhubung ke internet muncul sebuah kotak putih, kalo hilanginnya klik aja x diatas tapi muncul sekitar 5 menit sekali terus menerus bikin jengkel kalo salah klik akan terdownload file iklan itu kalo ga ke halaman play store. bang cara me

    Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Sepertinya itu bukan iklan biasa gan melainkan adware (virus adware) yang ada di browser agan. Solusinya bersihkan komputer dengan antivirus adware Malwarebytes. Silahkan di download dihalaman ini http://cahborneo.com/serial-key-malwarebytes-pro-anti-malware-premium-terbaru/
      Sedangkan yang di hp kurang lebih bisa sama. jadi hapus saja aplikasi yang dirasa tidak berguna dan jgan lupa untuk memasang antivirus di hp agan.. bisa pakai eset mobile security. Download disini http://cahborneo.com/eset-mobile-security-for-android-premium-key/

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *