Cara Mengatasi Screen Resolution Windows 8

Screen Resolution windows 8 on notebook

Screen resolution Windows 8 hanya 800×600 ?? – Windows 8 merupakan produk baru dari windows yang sedang  gencar-gencarnya dipromosikan, terbukti dengan seringnya iklan windows 8 ini muncul dilayar kaca televisi. dari segi tampilannya Windows 8 ini memang sangat menarik dan menggiurkan untuk dicoba.

Berawal dari ketertarikan (karena terlalu sering nonton iklannya di TV kali ya..), iseng-iseng nyoba windows 8 di laptop mini (notebook) Acer Aspire One Happy N550 dengan Prosesor Intel Atom; dan memang saya harus katakan “Wau… Ok juga nih windows 8. Sambil mengagumi windows 8 ini, sekaligus mencoba menu ini dan itu. Walhasil “Wau” lagi yang harus saya katakan. Kenapa harus bilang “Wau” untuk yang ke dua kali?? Screen Resolution-nya!! Windows 8 Minimum Resolution

Masalah Screen Resolution windows 8

Masalah mulai muncul pada menu-menu yang ternyata tidak mau dibuka (open). Pesan yang muncul yaitu This app cannot open.Penyebab muncul pesan this app cannot open ini adalah karena  windows 8 screen resolution netbook (resolusi) layar notebook yang tidak mencukupi syarat. Agar aplikasi yang ada bisa dibuka, maka screen resolution windows 8 (resolusi) notebook minimal 1024x768px (ini adalah resolusi standar). Sedangkan jika Anda mendapati pesan seperti diatas, itu berarti resolusi layar notebook Anda dibawah standar biasanya 800x600px

layar windows 8 on acer

Cara mengatasi screen resolution windows 8

 Windows 8 Screen Resolution Problem – Screen Resolution windows 8 yang hanya 800×600, aplikasi-aplikasi windows 8 tidak akan dapat Anda nikmati. Untuk itu Anda harus merubahnya agar aplikasi-aplikasi windows 8 dapat Anda nikmati, silahkan ikuti caranya dibawah :

 


Sudah selesai ?? ternyata belum.. Anda harus merubah dulu tingkat resolusi notebook Anda.

Bagaimana cara merubah Screen Resolution windows 8 ?

Untuk merubah screen resolution windows 8 (resolusi layar) notebook Anda, silahkan ikuti langkah dibawah ini:

  1. Klik kanan pada desktop notebook Anda lalu pilih Screen Resolution
  2. Ubah nilai resolusi notebook Anda pada tingkat yang Anda inginkan

tingkat resolusi desktop

Selamat mencoba! Semoga masalah display screen resolution windows 8 pada notebook Anda teratasi tanpa ada kendala. Jika ada pertanyaan atau saran, silahkan disampaikan. Dengan segenap pengalaman yang saya miliki akan saya bantu Anda. mengatasi masalah netbok, notebook atau laptop yang bermasalah saat Anda instal windows 8. Jangan lupa dan sungkan untuk LIKE halaman ini ya.. hehee..

97 Comments
  1. Reply
    Rixki December 14, 2012 at 4:24 am

    kalo pake notebook nya pake gpu amd / gforce bisa di cek di control panel vga nya masing2… lebih mudah

    • Reply
      Immanuuelteo June 5, 2015 at 5:54 pm

      bukan nd bisa bro, ni ane ada solusi buat ppengguna AMD.
      1. download softwarenya dulu http://www.monitortests.com/cru-1.2.zip
      2. ekstrak dan jalankan file CRU.exe
      3. nanti pada software CRU bagian atas kanan ada resolusi layar anda. klik aja trus edit.
      4. Waktu mengedit silahkan edit pada barusan pertama saja (horizontal dan vertikal). sesuaikan kebutuhan.
      5. Klik ok dan ok lagi.
      6. Restart pc, lalu ke menu resolution, ubah resolusi sesuai yang udh ente setting tadi klik save changes. 100% work bro ane yg coba sendiri

      • Reply
        Cah Qeenee June 6, 2015 at 6:35 am

        Makasih infonya Gan.. semoga bisa dipraktekin sama yang lain 😉

    • Reply
      CBC December 14, 2012 at 5:40 am

      Makasih info tambahannya gan Rixki..

  2. Reply
    arif December 16, 2012 at 9:15 pm

    ane cari kok gak ada gan Display1_DownScalingSupported nya..

    • Reply
      CBC December 17, 2012 at 12:14 am

      Pastikan hurufnya benar gan.. Pertama saya nyari juga gak ketemu karena salah penulisan. Kalo gak ketemu juga coba cari dengan kata kunci “DownScaling” saja (tanpa tanda petik).

      Dan kalo dah ketemu dan sukses, silahkan komentar disini atas keberhasilannya.

  3. Reply
    rudi December 17, 2012 at 11:22 am

    tdak bsa mas gang…saya coba Display1_Downsmalingsupported atowpun downsmaling tetap tdak dpat gang..
    tpi pada menu Run ku memang tdak bsa d tulis itu “Rregedit” tpi yang bsa “regedit jhi…
    bgaimna itu gang.?

    • Reply
      CahQeenee December 18, 2012 at 12:37 am

      Maaf gan ada sedikit kesalahan dalam penulisan, yang bener memang Regedit bukan Rregedit. (sudah saya edit)
      Silahkan coba mencari secara manual pada root: HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlVideo pilih folder {CA7B02A8-373B-4A4D-8E4E-4196CF23A532} lalu klik 000 setelah itu temukan Display1_DownScalingSupported. Setelah itu ikuti langkah 4-6 diatas.

  4. Reply
    Irfan December 18, 2012 at 9:07 am

    Saya kok tidak ada Display1_DownScalingSupported di regedit saya ?

    • Reply
      syahid December 19, 2012 at 12:31 am

      maaf gan, ikut gabung..
      saya jga tdak ada Display1_DownScalingSupported, dan sblumnya sya sdah mncari n merubah software VGA pda netbook sya, tpi tdak prnah bsa jga,,
      mhon bantuannya gan,,
      netbook saya Acer AO 522, AMD Radeon HD 6250.. c-50
      ditunggu linknya

      • Reply
        CahQeenee December 19, 2012 at 1:32 am

        Wah..wah.. kenapa bisa begitu ya..
        Baiklah mungkin itu terjadi karena windows 8 yang agan2 instal bukan versi windows 8 pro sehingga Display1_DownScalingSupported-nya gak ada. Jadi silahkan di instal ulang dengan windows 8 pro. Saya menggunakan versi windows 8 pro pada cara diatas.

        • syahid December 19, 2012 at 7:02 am

          bkan windowsnya gan msalahnya, krena sya jga sdah pkai win.8 Pro, dan wktu msih pkai win.7 pun sya cek Display1_DownScalingSupported pada regedit ga da…

        • eqbal December 24, 2012 at 11:28 pm

          Display1_Downscaling gitu cuma ada di Intel, bukan AMD Radeon

        • reno anak budut April 24, 2014 at 8:47 am

          gue juga pake aon 522 dan emang gak ada, jadi harus pake layar tambahan, dan amd emang gak ada Display1_Downscaling

        • Cah Qeenee April 24, 2014 at 3:56 pm

          Bener gan.. pada ACER AMD memang gak ada Display1_Downscaling, yang ada cuma di Intel.

        • Irfan December 21, 2012 at 2:50 am

          Saya juga memakai netbook acer. Data C: nya sudah di format dan pakai windows 8 pro build 9200 CPUnya AMD tapi gk ada Display1_DownScalingSupported

        • syahid December 19, 2012 at 1:42 pm

          waktu install win.8 dah ane format gan yg di partici C.nya..
          AMD tuh sbnernya adaDisplay1_DownScalingSupported ga ya gan di regeditnya..

        • CahQeenee December 19, 2012 at 7:21 am

          Kalo gitu gan.. coba instal ulang dan format dulu drive yang buat agan instal windows 8 (biasanya drive C). Display1_DownScalingSupported gak ada mungkin karena windowsnya hanya upgrade atau instalnya tidak di format dulu.
          silahkan diinstal ulang gan.

    • Reply
      CahQeenee December 18, 2012 at 9:13 am

      Coba cari manual gan.. lihat caranya pada jawaban saya pada pertannyaan diatas ini.
      Di notebook ACER yang saya instal ada tuh…

  5. Reply
    Pauwah December 20, 2012 at 1:06 am

    Masalahanya adalah gue gak nemu vitur Display1_DownScalingSupported di registry’nya. Gue dh nyari manual tapi gak nemu. Gimana dong?
    Gue make windows 8 Consumer priview di
    Macbook white, screen resolution’y bisa buat metro tpi gak suport sma fitur snap’y makanya macbook gue suka frezee gitu. Ada solusi?
    Krim ke mail gue ya.
    *??????*:?.?.?.?.:*??'(*???*)’?*:y??.?.? .?.:*ü????*

    • Reply
      CahQeenee December 20, 2012 at 3:39 am

      Untuk pengguna windows 8 Consumer priview, bisa dicari disini :

      1. HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}000
      2. HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}001

      Andaipun pada root tersebut tidak ditemukan pada netbook agan.. itu berarti windows 8 tidak support dengan netbooknya. Itu kesimpulan sementara yang bisa saya berikan sebab diluar sana juga banyak yang mengalami hal demikian.

  6. Reply
    zoesat December 21, 2012 at 2:28 am

    gan saya udah coba menggunakan asus Eee pc 1025c, resolusi nya emang berubah jadi 1024×768 tapi pas buka aplikasi metro seperti fhoto tetap tidak bisa malah menjadi restart setiap kali di coba.

    • Reply
      aditia17 March 9, 2014 at 6:41 pm

      gan saya juga pake asus eee pc 1025c terus gimana cara agar bisa 1024×76

      • Reply
        Cah Qeenee March 9, 2014 at 8:20 pm

        BAca dengan lengkap caranya diatas gan.. klik salah satu tombol social media tweet, like us atau 1+ us diatas.. nanti caranya akan muncul..

    • Reply
      CahQeenee December 22, 2012 at 5:55 am

      Coba ganti resolusinya diatas 1024×768 gan..

      • Reply
        zoesat December 23, 2012 at 2:25 pm

        mentok di 1024×768 gan, klo laptop atau dekstop baru ada pilihan di atas nya.

        • CahQeenee January 2, 2013 at 7:51 am

          Coba cek Displaynya gan.. jika yang ada hanya Generic Non-PnP Monitor, itu berarti Driver VGAnya minta di instal

        • giman October 13, 2013 at 4:05 pm

          saya juga sama seperti itu gan pas ane mau buka aplikasinya malah ngeblank. itu knapa gan? apa perlu di install VGA nya?

        • Cah Qeenee October 14, 2013 at 10:39 am

          Ya gan.. coba instal driver vganya.. atau klo perlu update biosnya.

        • giman October 14, 2013 at 5:34 pm

          makasih gan ntar ane coba dlu install bios. mslahnya VGA ane udh up date pas ane check

        • Doni Chandra January 2, 2013 at 6:58 am

          Ya notebook ku juga begitu, resolusi udah 1024×768 tapi aplikasinya kalau dibuka notebook jadi restart. gimana solusinya ya..?

        • CahQeenee January 2, 2013 at 7:20 am

          Untuk masalah ini coba instal driver VGA-nya gans.. cari drivernya di website masing-masing netbook. Jika tidak ada yang cocok dengan windows 8, instal aja dengan driver VGA untuk windows 7.

  7. Reply
    silver price December 30, 2012 at 5:29 am

    taking advantage of new or emerging technologies like USB 3.0 , UEFI firmware, near field communications , cloud computing and the low-power ARM architecture , new security features such as malware filtering, built-in antivirus capabilities , a new installation process optimized for digital distribution, and support for secure boot (a UEFI feature which allows operating systems to be digitally signed to prevent malware from altering the boot process), the ability to synchronize certain apps and settings between multiple devices, along with other changes and performance improvements. Windows 8 also introduces a new shell and user interface based on Microsoft’s “Metro” design language , featuring a new Start screen with a grid of dynamically updating tiles to represent applications, a new app platform with an emphasis on touchscreen input, and the new Windows Store to obtain and/or purchase applications to run on the operating system.

  8. Reply
    cataract eye drops December 30, 2012 at 10:21 am

    did this and the the screen looks stretched, how can i customize set it to 1366×768 resolution ?

    • Reply
      CahQeenee December 31, 2012 at 1:02 am

      You should read the whole article and the comments. This article is quite clearly explain your problem

  9. Reply
    zaldy January 2, 2013 at 3:20 am

    bro, klo install windows 8 di netbook acer aspire one 722 bsa gk,, perlu d’atur lgi gk screen resulution nya??

    • Reply
      CahQeenee January 2, 2013 at 6:01 am

      Di netbook mana aja bisa mas brow.. yang jadi masalah adalah resolusinya.. windowd 8 saat ini hanya kompatible dengan prosesor intel. Jika netbook mas brow tidak menggunakan prosesor intel, lebih baik jangan di instal windows 8 dulu.

  10. Reply
    ibenk January 11, 2013 at 7:03 am

    nimbrung juga..

    kalo di ao722 bisa gan, aku dah instal kemaren.. jalan lancar jaya..
    metro app style juga jalan.. mantap dah game nya..
    kalo di ao522 memang belum di temukan solusi untuk resolusi screen nya..
    untuk display downscalingsuported nya memang ga ada kalo di ao522.. kalo ada solusi buat ao522 tolong di shared ya..

    intinya kalo mau instal win8, pastikan resolusi lebih dari 768..

  11. Reply
    obay January 19, 2013 at 3:05 pm

    makasih banyak gan atas ilmunya, saya udah praktekin, langsung tokcerrrr,,,,

  12. Reply
    alfaruq attamimi January 29, 2013 at 12:03 am

    resolusi notebook ane cuman 1024 x 600,,stelah ane coba cara ini,,akhirnya notebook ane selamat dari screen resolution,,tapi kok semua folder2 di sini jadi kecil semua,,tulisannya gak bisa di baca ,,terlalu kecil,,harus pake kaca mata 3 dimensi

    • Reply
      fr33n January 29, 2013 at 9:01 am

      Coba atur ulang resolusinya gan…
      Jika tampilan di destonya saja yang kecil, silahkan ikuti cara ini:
      Klik kanan di desktop, pilih view, medium icon

  13. Reply
    Rasyid February 4, 2013 at 3:35 am

    Udah berhasil sih gan, tapi kok tiap buka aplikasi bawaan (e.g. Muter musik pakek bawaan windows 8) kok malah ngrestart ya gan? apanya yang salah ya gan?? lepi saya samsung NC 108 Plus , Intel atom CPU N2600. Mohon bantuannya…

    • Reply
      Cah Qeenee February 4, 2013 at 6:18 am

      Sebagian lepi memang ada yang cocok entah itu keseluruhan aplikasi atau hanya sebagian aplikasi windows 8 gan dan sebagian ada yang kurang cocok.. dari komentar2 yang ada menunjukkan bahwa windows 8 masih belum sempurna.

  14. Reply
    Diva March 8, 2013 at 1:57 am

    screen resolution aku cuma 1024×600 jadi banyak aplikasi yg gak bisa di buka, gimana cara ngrgantinya? tapi yang paling tinggi segitu

    • Reply
      Cah Qeenee March 8, 2013 at 2:53 am

      Silahkan ikuti cara yang diberikan..
      Klik LIKE untuk membuka caranya

  15. Reply
    ani March 14, 2013 at 3:40 am

    kalau Display1_DownScaling Supported nya tidak ditemukan bagaimana?

    • Reply
      Cah Qeenee March 14, 2013 at 3:46 am

      Kalo Downscalingnya gak ditemukan berarti komputer/laptopnya belum support dengan fitur2 windows 8

  16. Reply
    widar March 15, 2013 at 4:13 pm

    gan, gman klo udah njalanin cara yang diatas masih jg gk bisa dibuka mlainkan netbook aye hang gimana trus restart sendiri……

    mkasih sebelumnya…

    • Reply
      Cah Qeenee March 19, 2013 at 12:47 am

      Itu berarti netbooknya belum support dengan fitur-fitur windows 8 gan.. solusinya ganti aja OS-nya dengan windows 7

  17. Reply
    abdurrahman April 2, 2013 at 8:02 pm

    saya sudah ngejalanin tpi resulotion’nya masih gk bsa, apakah ada cara lain… puxa saya aspire one 522,..??

    • Reply
      Cah Qeenee April 3, 2013 at 6:54 am

      Display1_DownScalingSupported nya ketemu gak gan?
      Kalau gak ketemu berarti laptopnya belum support dengan fitur2 windowd 8.

  18. Reply
    world of warcraft gold April 22, 2013 at 12:40 am

    It抯 remarkable in favor of me to have a web site, which is valuable in favor of my know-how. thanks admin

  19. Reply
    akmal April 22, 2013 at 6:59 am

    resolusinya tetap g tampil, pdhal Display1_DownScalingSupported sdh ktmu

    • Reply
      Cah Qeenee April 22, 2013 at 7:02 am

      Coba instal driver vga-nya gan?? Trus atur ulang setingan resolusinya.

      • Reply
        adhi April 23, 2013 at 8:52 am

        instal driver vga-nya begimana?

        • Cah Qeenee April 23, 2013 at 9:09 am

          Masukkan CD/DVD Driver laptopnya trus instal VGA-nya.
          Kalo gak punya drivernya, silahkan download di website resmi pembuat laptopnya. Misalnya merek acer, download aja driver vga-nya di acer.com

  20. Reply
    Nery April 27, 2013 at 1:25 am

    mas bro,, saya sudah lakukan langkah di atas, tapi setelah saya set ke resolusi yang di inginkan ternyata ada konfirmasi bahwa resolusi itu kurang tepat untuk netbook saya, tampilannya kecil sekali setelah saya klik menu-menunya ternyata nerbook saya langsung blank dan restart otomatis, itu bagaimana solusinya?

    • Reply
      Cah Qeenee April 29, 2013 at 7:35 am

      Coba update versi drivernya gan..
      Silahkan cari dan download di situs resmi pembuat netbooknya..

  21. Reply
    Nery April 27, 2013 at 1:27 am

    punya saya sudah berhasil dengan cara diatas, tapi setelah saya klik menu-menunya netbook saya langsung blank dan restart otomatis, bagaimana solusinya?

  22. Reply
    Mickey May 2, 2013 at 11:23 pm

    Ι have геaԁ sο many cоntеnt аbоut the
    blоggeг lοvers hοweνeг this artiсlе іs really a good post,
    keeρ it up.

    Μy ωebsite … Mickey

  23. Reply
    Hasri fazari November 21, 2013 at 5:30 pm

    Gan kenapa menu di laptop saya gk muncul2 ya gan saya pakai windows 8 bisa di bantu gan??makasih.

    • Reply
      Cah Qeenee November 22, 2013 at 3:01 pm

      Nha itu gan windows 8 setau saya belum kompatible dengan semua laptop dulu-dulu, hanya beberapa saja yang mau. Untuk laptop yang baru keluar kebanyakan bisa.

      Tapi coba baca dulu artikel diatas sampai tuntas, lalu cari string Display1_DownScalingSupported, apakah ada atau tidak. Jika tidak ada berarti laptop agan belum support dengan windows 8.
      Jika agan tetap ingin meggunakan windows 8, saya sarankan upgrade aja laptopnya. Semoga membantu.

  24. Reply
    Kan Ciang November 24, 2013 at 7:01 pm

    gan, klw memberi solusi yang benar gan. Display1_DownScalingSupported pada net AMD memang gak ada. klw gak tahu jngan asal tanggap komentnya bro……..

    • Reply
      Cah Qeenee November 25, 2013 at 6:57 am

      Maaf ya gan, pada AMD memang tidak ada Display1_DownScalingSupported. Kan sudah ada yang jelaskan juga pada komentar diatas.
      Dan lagi.. kebanyakan yang bertanya disini tidak menyebutkan apakah pakai Intel atau AMD. Jawaban yang saya berikan berdasarkan pengalaman saya.

  25. Reply
    Achmad Satriyo December 15, 2013 at 8:46 pm

    wah terimakasih nih, di netbook saya sudah berhasil dengan cara ini :)
    lumayan paling tidak sekedar untuk mencoba windows 8..

    visit : http://myrepairsolution.blogspot.com

    • Reply
      Cah Qeenee December 16, 2013 at 8:13 am

      Selamat ya gan.. Komentar agan sekaligus sebagai motivasi bagi temanteman yang lain untuk mencoba mengatasi resolusi windows 8 menggunakan cara diatas..

  26. Reply
    wily December 31, 2013 at 12:40 pm

    gan mau tanya kalo punya aku tidak keluar tulisan This app cannot open, tapi setiap aku klik menu (startup) contoh music ya, nah itu bisa tapi langsung hilang ? gak keluar menu2 di dalam music tersubut. nah itu knpa ? dan bagaimana mengatasinya………..

    thans all

    • Reply
      Cah Qeenee December 31, 2013 at 1:47 pm

      Nah kayaknya ada yang belum support gan.. kalo boleh usul, coba dicek resolusinya, jika resolusinya dibawah 1024x768px, silahkan dibenahi dulu pakai cara yang saya tuliskan. Tapi jika sudah 1024x768px, coba ubah ke tingkat lebih tinggi resolusinya. JIka masih error, coba instal ulang dengan windows 8.1 terbaru. Jangan lupa scan komputernya dengan antivirus yang handal seperti ESET (silahkan download disini kalo mau: http://cahborneo.com/download-eset-nod32-offline-installer/ ).
      Semoga membantu..

  27. Reply
    Raisya January 10, 2014 at 1:22 pm

    Terimakasih Tipsnya Mas Bro!!!! :)

    • Reply
      Cah Qeenee January 10, 2014 at 2:01 pm

      Ya.. sama-sama 😉
      Makasih telah berkunjung. Saya tunggu kunjungannya lagi :)

  28. Reply
    Arman February 17, 2014 at 11:31 am

    saya sudah mencoba semua langkah2nya tapi tetap tidak mau

    • Reply
      Cah Qeenee February 18, 2014 at 6:44 am

      Tidak mau dibagian mananya gan??
      Coba agan baca komentar-komentar diatas ini.. disana banyak yang sudah sharing.. siapa tau kendala yang agan hadapi terjawab disana..

  29. Reply
    Galih wiznu May 7, 2014 at 6:56 am

    Gan kok saya buka game yang ukuran separo layar gak bisa di buka ” Eror cannot find 800×600 video ”
    Padahal di screen resolusi ukuranya gak bisa di ubah saya pakek laptop HP PAVILION dengan WINDOWS 8.1
    Mohon pencerahanya…

    • Reply
      Cah Qeenee May 7, 2014 at 7:30 am

      Dilihat dari pesan yang muncul “Error cannot find 800×600 video” itu menunjukkan bahwa resolusi laptop kurang dari 800x600px.

      Klo boleh tau, berapa ukuran yang saat ini agan pakai?

      • Reply
        Galih wiznu May 7, 2014 at 11:52 am

        Saya pakai ukuran ” 1366 x 768 ( recommended ) ”
        Trus kalau buat membuka game terdapat teks ” Cannot find 800x600x32 video mode ”
        Mohon solusinya….

        • Cah Qeenee May 8, 2014 at 6:44 am

          Maaf gan delay.
          Kalo saya boleh nebak, agan mau buka game GTA ya?
          Jika iya, pesan yang muncul itu (intinya)karena gamenya belum di crack.
          Cracknya silahkan download disini: http://adf.ly/m5SVa
          Sedangkan cara cracknya silahkan buka disini: http://adf.ly/m5SoP
          Semoga membantu!

  30. Reply
    khalidherbal June 19, 2014 at 11:16 am
    • Reply
      Cah Qeenee June 19, 2014 at 12:55 pm

      Makasih gan Khalid..
      Dari namanya, gan khalid suka bisnis ya?? hehehe

  31. Reply
    Imarul August 16, 2014 at 2:43 am

    kendala saya kalo buka semua aplikasi bawaan windows8.1 kaya musik photo news email kok masih gak bisa dibuka ya? padahal saya sudah ubah resolusinya seperti cara di atas jadi 1024*768 .. satu lagi, kenapa pas resolusi nya jadi segitu kok tulisan sama graphic nya jadi kurang jelas ya? mohon infonya ya gan .. Laptop saya ACER Aspire One D270 ..

    • Reply
      Cah Qeenee August 18, 2014 at 4:34 pm

      Coba driver Videonya (VGA) dan driver chipset dll di instal mas..
      Maksudnya kurang jelas apakah terlalu kecil atau kabur mas? kalau terlalu kecil ya sudah pasti, karena resolusinya dirubah ke 1024*786.

  32. Reply
    Adrian Kurniadi November 2, 2014 at 9:22 pm

    kok resolusi dilaptop saya gk bsa dbuka gan, mhon infonya gan,,??

    • Reply
      Cah Qeenee November 3, 2014 at 6:58 am

      Gak bisa dibuka atau gak bisa dirubah gan? Kalau hanya untuk membuka (mengatur) resolusi, caranya ada pada postingan paling bawah..

  33. Reply
    Muhammad Shabri febrian November 5, 2014 at 8:18 pm

    Saya sudah berhasil menaikkan resolusi ke 1024×768 dan saya sudah install driver kok tetep saat buka apps music dll tetap restart sendiri? saya pake Acer AOD270 Limited Edition Windows 8.1 Pro.

    • Reply
      Cah Qeenee November 6, 2014 at 6:29 am

      Pesan yang muncul sebelum restart apa gan? Jika Error Codenya 0xc00d11cd (0x8000ffff), silahkan buka registry editor lalu cari DisableProtectedAudioDG dan rubah angka 1 menjadi 0.

  34. Reply
    ricorobert June 11, 2015 at 9:22 pm

    gan punya gue laptop ACER ASPIRE E1-422 Jenis AMD Radeon HD8240 ,
    Pas gue mw buka game gta kok muncul tulisan “cannot find 800*600*32 video mode”
    mohon solusinya gan gue tunggu…

    • Reply
      Cah Qeenee June 12, 2015 at 7:48 am

      Ada bebarapa cara yang bisa dilakukan gan (pilih salah satu saja):

      1. 1. Ganti resolusi grafik (VGA) laptop agan satu persatu.
      2. 2. Jika langkah pertama tidak mau, Delete file ‘gta_sa.set’ yang ada di “User Files”. Lokasinya ada di C:\Users\(your username)\Documents\GTA San Andreas\ User Files. Kemudian buka kembali gta dari C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Grand Theft Auto San Andreas\gta-sa.exe)

      Semoga berhasil!

      • Reply
        ahmad efendy June 18, 2015 at 5:01 am

        gan maksud dari please load a picture first pada windows 8 apa?

        • Cah Qeenee June 18, 2015 at 7:23 am

          Kalo maksudnya saya kurang mengerti gan..
          Tapi intinya ada aplikasi yang crash dengan windows 8 agan.. Untuk menghilangkan please load a picture first pada windows 8 agan silahkan hapus instalasi Windows Start Screen Customizer.
          Silahkan dicoba dan laporkan hasilnya kesini lagi..

  35. Reply
    rendi September 16, 2015 at 2:00 pm

    punya ane kok malah jadi blank ya gab ngg bisa di apa2in

    • Reply
      Cah Qeenee September 17, 2015 at 7:07 am

      Blank sebelum diganti atau setelah diganti gan??

  36. Reply
    arsala January 20, 2016 at 8:04 am

    terimakasih mas atas infonya, kalau bisa post juga tentang RAM komputer dong mas. RAM komputer saya 4 GB Sistemnya Windows 7 tapi tetep lelet mas, gmn caranya ya supaya RAM nya bisa kerja maksimal?
    terimakasih mas atas jawabannya yang sangat berharga.
    kalau mas butuh herbal buat segala macam penyakit disini aja http://goo.gl/rdRTEM

    • Reply
      Cah Qeenee January 20, 2016 at 11:39 am

      Iya kalau ada waktu saya posting…
      Tapi soal leletnya komputer, RAM tinggi bukan satu-satunya faktor keceepatan komputer gan..
      Komputer lelet bisa karena start-upnya kebanyakan, malware, virus dan kondisi HD-nya.
      jadi, untuk sementara coba di instal dulu komputer agan menggunakan antivirus ESET atau malwarebytes ini

  37. Reply
    ganang adi priambodo April 18, 2016 at 5:19 pm

    gan mau tanya, problem notebook ane di screen resolutionya cuma ada 1024 x 600 aja, setiap mau buka kamera/gambar selalu muncul tulisan “the screen rosolution is to low”, ada solusi buat ngatasinya gak?

    • Reply
      Cah Qeenee April 19, 2016 at 9:40 am

      the screen rosolution is to low artinya resolusi notebook agan yang 1024×600 belum bisa untuk membuka kamera/gambar, solusinya naikkan resolusinya ke level yang lebih tinggi. Jika resolusi notebook agan mentok di 1024×600, silahkan praktekkan apa yang saya tuliskan dihalaman diatas. Baca juga solusi2 yang diberikan oleh teman2 dalam komentar pada halaman ini.
      Bila tidak menemukan atau masih belum bisa, berarti notebook agan belum support dengan fitur2 windows 8. Silahkan di upgrade notebooknya.

  38. Reply
    ainur May 5, 2016 at 7:47 am

    Kalau masih ada tulisan your resolution lower than 1290×800. Some items might not fit on your screen

    • Reply
      Cah Qeenee May 5, 2016 at 10:08 am

      Itu artinya resolusi PC agan masih kurang dari 1290×800. Silahkan di ubah ke 1290×800 atau yang lebih tinggi. Jika memang tidak bisa berarti VGAnya memang sudah maksimal seperti yang ada sekarang.

  39. Reply
    wildan June 16, 2016 at 1:11 pm

    makasih infonya :)

    Ingin Isi Ulang Voucher Pulsa dan Bayar PPOB Dengan Mudah , Cepat , dan Tepat ? Silakan Sobat Download Aplikasinya di Sini : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cendana2000.serbabayarmobile Di Jamin 100% Aman & Bergaransi.

    Leave a reply

    CahBorneo.Com
    Register New Account
    Reset Password
    pulsa gratis
    MAU PULSA GRATIS TIAP MINGGU?
    Simple caranya, Gan!
    * Siapkan Hp Android Anda
    * Download dan Pasang aplikasinya
    * Baca artikel dan konten lewat lockscreen
    * Itu saja!
    get on google play pulsa gratis
    SHARE
    OR
    SUBSCRIBE
    atau
    key smadav pro terbaru
    SMADAV UPDATE LAGI!
    Smadav 10.8.2 telah di rilis pada Senin, 20 Juni 2016 ini. Silahkan di update Smadav Anda. Gunakan SERIAL KEY SMADAV untuk menjadikan versi pro.
    idm terbaruzfull tanpa serial number
    IDM TERBARU TELAH HADIR
    IDM 6.25 Build 21 telah rilis pada 9 Juni 2016. Silahkan di download IDM terbaru full tanpa serial number melalui link dibawah ini