Saturday , March 28 2015
Home - Komputer - Cara Mengatasi Screen Resolution Windows 8

About Cah Qeenee

Belajar dan berbagi.., Belajar untuk berbagi.., Dan.. belajar berbagi.., Dengan belajar kita akan banyak tahu, Dengan berbagi tidaklah akan mengurangi ilmu yang dimiliki, COBALAH BELAJAR BERBAGI! Sharing is Caring Broo!

Mungkin Anda ingin membaca ini

cara menggabungkan file .001

Cara menggabungkan file dengan HJ Split

Cara menggabungkan file dengan HJ Split. Pernahkan Anda menemui file dengan ekstensi .rar.001, .rar.002, .rar.003 ...

85 comments

  1. kalo pake notebook nya pake gpu amd / gforce bisa di cek di control panel vga nya masing2… lebih mudah

  2. ane cari kok gak ada gan Display1_DownScalingSupported nya..

    • Pastikan hurufnya benar gan.. Pertama saya nyari juga gak ketemu karena salah penulisan. Kalo gak ketemu juga coba cari dengan kata kunci “DownScaling” saja (tanpa tanda petik).

      Dan kalo dah ketemu dan sukses, silahkan komentar disini atas keberhasilannya.

  3. tdak bsa mas gang…saya coba Display1_Downsmalingsupported atowpun downsmaling tetap tdak dpat gang..
    tpi pada menu Run ku memang tdak bsa d tulis itu “Rregedit” tpi yang bsa “regedit jhi…
    bgaimna itu gang.?

    • Maaf gan ada sedikit kesalahan dalam penulisan, yang bener memang Regedit bukan Rregedit. (sudah saya edit)
      Silahkan coba mencari secara manual pada root: HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlVideo pilih folder {CA7B02A8-373B-4A4D-8E4E-4196CF23A532} lalu klik 000 setelah itu temukan Display1_DownScalingSupported. Setelah itu ikuti langkah 4-6 diatas.

  4. Saya kok tidak ada Display1_DownScalingSupported di regedit saya ?

    • Coba cari manual gan.. lihat caranya pada jawaban saya pada pertannyaan diatas ini.
      Di notebook ACER yang saya instal ada tuh…

    • maaf gan, ikut gabung..
      saya jga tdak ada Display1_DownScalingSupported, dan sblumnya sya sdah mncari n merubah software VGA pda netbook sya, tpi tdak prnah bsa jga,,
      mhon bantuannya gan,,
      netbook saya Acer AO 522, AMD Radeon HD 6250.. c-50
      ditunggu linknya

      • Wah..wah.. kenapa bisa begitu ya..
        Baiklah mungkin itu terjadi karena windows 8 yang agan2 instal bukan versi windows 8 pro sehingga Display1_DownScalingSupported-nya gak ada. Jadi silahkan di instal ulang dengan windows 8 pro. Saya menggunakan versi windows 8 pro pada cara diatas.

        • bkan windowsnya gan msalahnya, krena sya jga sdah pkai win.8 Pro, dan wktu msih pkai win.7 pun sya cek Display1_DownScalingSupported pada regedit ga da…

          • Kalo gitu gan.. coba instal ulang dan format dulu drive yang buat agan instal windows 8 (biasanya drive C). Display1_DownScalingSupported gak ada mungkin karena windowsnya hanya upgrade atau instalnya tidak di format dulu.
            silahkan diinstal ulang gan.

          • waktu install win.8 dah ane format gan yg di partici C.nya..
            AMD tuh sbnernya adaDisplay1_DownScalingSupported ga ya gan di regeditnya..

          • Saya juga memakai netbook acer. Data C: nya sudah di format dan pakai windows 8 pro build 9200 CPUnya AMD tapi gk ada Display1_DownScalingSupported

          • Display1_Downscaling gitu cuma ada di Intel, bukan AMD Radeon

            • reno anak budut

              gue juga pake aon 522 dan emang gak ada, jadi harus pake layar tambahan, dan amd emang gak ada Display1_Downscaling

  5. Masalahanya adalah gue gak nemu vitur Display1_DownScalingSupported di registry’nya. Gue dh nyari manual tapi gak nemu. Gimana dong?
    Gue make windows 8 Consumer priview di
    Macbook white, screen resolution’y bisa buat metro tpi gak suport sma fitur snap’y makanya macbook gue suka frezee gitu. Ada solusi?
    Krim ke mail gue ya.
    *??????*:?.?.?.?.:*??'(*???*)’?*:y??.?.? .?.:*ü????*

    • Untuk pengguna windows 8 Consumer priview, bisa dicari disini :

      1. HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}000
      2. HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}001

      Andaipun pada root tersebut tidak ditemukan pada netbook agan.. itu berarti windows 8 tidak support dengan netbooknya. Itu kesimpulan sementara yang bisa saya berikan sebab diluar sana juga banyak yang mengalami hal demikian.

  6. gan saya udah coba menggunakan asus Eee pc 1025c, resolusi nya emang berubah jadi 1024×768 tapi pas buka aplikasi metro seperti fhoto tetap tidak bisa malah menjadi restart setiap kali di coba.

  7. taking advantage of new or emerging technologies like USB 3.0 , UEFI firmware, near field communications , cloud computing and the low-power ARM architecture , new security features such as malware filtering, built-in antivirus capabilities , a new installation process optimized for digital distribution, and support for secure boot (a UEFI feature which allows operating systems to be digitally signed to prevent malware from altering the boot process), the ability to synchronize certain apps and settings between multiple devices, along with other changes and performance improvements. Windows 8 also introduces a new shell and user interface based on Microsoft’s “Metro” design language , featuring a new Start screen with a grid of dynamically updating tiles to represent applications, a new app platform with an emphasis on touchscreen input, and the new Windows Store to obtain and/or purchase applications to run on the operating system.

  8. did this and the the screen looks stretched, how can i customize set it to 1366×768 resolution ?

  9. bro, klo install windows 8 di netbook acer aspire one 722 bsa gk,, perlu d’atur lgi gk screen resulution nya??

    • Di netbook mana aja bisa mas brow.. yang jadi masalah adalah resolusinya.. windowd 8 saat ini hanya kompatible dengan prosesor intel. Jika netbook mas brow tidak menggunakan prosesor intel, lebih baik jangan di instal windows 8 dulu.

  10. nimbrung juga..

    kalo di ao722 bisa gan, aku dah instal kemaren.. jalan lancar jaya..
    metro app style juga jalan.. mantap dah game nya..
    kalo di ao522 memang belum di temukan solusi untuk resolusi screen nya..
    untuk display downscalingsuported nya memang ga ada kalo di ao522.. kalo ada solusi buat ao522 tolong di shared ya..

    intinya kalo mau instal win8, pastikan resolusi lebih dari 768..

  11. makasih banyak gan atas ilmunya, saya udah praktekin, langsung tokcerrrr,,,,

  12. resolusi notebook ane cuman 1024 x 600,,stelah ane coba cara ini,,akhirnya notebook ane selamat dari screen resolution,,tapi kok semua folder2 di sini jadi kecil semua,,tulisannya gak bisa di baca ,,terlalu kecil,,harus pake kaca mata 3 dimensi

    • Coba atur ulang resolusinya gan…
      Jika tampilan di destonya saja yang kecil, silahkan ikuti cara ini:
      Klik kanan di desktop, pilih view, medium icon

  13. Udah berhasil sih gan, tapi kok tiap buka aplikasi bawaan (e.g. Muter musik pakek bawaan windows 8) kok malah ngrestart ya gan? apanya yang salah ya gan?? lepi saya samsung NC 108 Plus , Intel atom CPU N2600. Mohon bantuannya…

    • Sebagian lepi memang ada yang cocok entah itu keseluruhan aplikasi atau hanya sebagian aplikasi windows 8 gan dan sebagian ada yang kurang cocok.. dari komentar2 yang ada menunjukkan bahwa windows 8 masih belum sempurna.

  14. screen resolution aku cuma 1024×600 jadi banyak aplikasi yg gak bisa di buka, gimana cara ngrgantinya? tapi yang paling tinggi segitu

  15. kalau Display1_DownScaling Supported nya tidak ditemukan bagaimana?

  16. gan, gman klo udah njalanin cara yang diatas masih jg gk bisa dibuka mlainkan netbook aye hang gimana trus restart sendiri……

    mkasih sebelumnya…

  17. saya sudah ngejalanin tpi resulotion’nya masih gk bsa, apakah ada cara lain… puxa saya aspire one 522,..??

  18. It抯 remarkable in favor of me to have a web site, which is valuable in favor of my know-how. thanks admin

  19. resolusinya tetap g tampil, pdhal Display1_DownScalingSupported sdh ktmu

  20. mas bro,, saya sudah lakukan langkah di atas, tapi setelah saya set ke resolusi yang di inginkan ternyata ada konfirmasi bahwa resolusi itu kurang tepat untuk netbook saya, tampilannya kecil sekali setelah saya klik menu-menunya ternyata nerbook saya langsung blank dan restart otomatis, itu bagaimana solusinya?

  21. punya saya sudah berhasil dengan cara diatas, tapi setelah saya klik menu-menunya netbook saya langsung blank dan restart otomatis, bagaimana solusinya?

  22. Ι have геaԁ sο many cоntеnt аbоut the
    blоggeг lοvers hοweνeг this artiсlе іs really a good post,
    keeρ it up.

    Μy ωebsite … Mickey

  23. Hasri fazari

    Gan kenapa menu di laptop saya gk muncul2 ya gan saya pakai windows 8 bisa di bantu gan??makasih.

    • Nha itu gan windows 8 setau saya belum kompatible dengan semua laptop dulu-dulu, hanya beberapa saja yang mau. Untuk laptop yang baru keluar kebanyakan bisa.

      Tapi coba baca dulu artikel diatas sampai tuntas, lalu cari string Display1_DownScalingSupported, apakah ada atau tidak. Jika tidak ada berarti laptop agan belum support dengan windows 8.
      Jika agan tetap ingin meggunakan windows 8, saya sarankan upgrade aja laptopnya. Semoga membantu.

  24. gan, klw memberi solusi yang benar gan. Display1_DownScalingSupported pada net AMD memang gak ada. klw gak tahu jngan asal tanggap komentnya bro……..

    • Maaf ya gan, pada AMD memang tidak ada Display1_DownScalingSupported. Kan sudah ada yang jelaskan juga pada komentar diatas.
      Dan lagi.. kebanyakan yang bertanya disini tidak menyebutkan apakah pakai Intel atau AMD. Jawaban yang saya berikan berdasarkan pengalaman saya.

  25. Achmad Satriyo

    wah terimakasih nih, di netbook saya sudah berhasil dengan cara ini :)
    lumayan paling tidak sekedar untuk mencoba windows 8..

    visit : http://myrepairsolution.blogspot.com

    • Selamat ya gan.. Komentar agan sekaligus sebagai motivasi bagi teman-teman yang lain untuk mencoba mengatasi resolusi windows 8 menggunakan cara diatas..

  26. gan mau tanya kalo punya aku tidak keluar tulisan This app cannot open, tapi setiap aku klik menu (startup) contoh music ya, nah itu bisa tapi langsung hilang ? gak keluar menu2 di dalam music tersubut. nah itu knpa ? dan bagaimana mengatasinya………..

    thans all

    • Nah kayaknya ada yang belum support gan.. kalo boleh usul, coba dicek resolusinya, jika resolusinya dibawah 1024x768px, silahkan dibenahi dulu pakai cara yang saya tuliskan. Tapi jika sudah 1024x768px, coba ubah ke tingkat lebih tinggi resolusinya. JIka masih error, coba instal ulang dengan windows 8.1 terbaru. Jangan lupa scan komputernya dengan antivirus yang handal seperti ESET (silahkan download disini kalo mau: http://cahborneo.com/download-eset-nod32-offline-installer/ ).
      Semoga membantu..

  27. Terimakasih Tipsnya Mas Bro!!!! :)

  28. saya sudah mencoba semua langkah2nya tapi tetap tidak mau

    • Tidak mau dibagian mananya gan??
      Coba agan baca komentar-komentar diatas ini.. disana banyak yang sudah sharing.. siapa tau kendala yang agan hadapi terjawab disana..

  29. Gan kok saya buka game yang ukuran separo layar gak bisa di buka ” Eror cannot find 800×600 video ”
    Padahal di screen resolusi ukuranya gak bisa di ubah saya pakek laptop HP PAVILION dengan WINDOWS 8.1
    Mohon pencerahanya…

    • Dilihat dari pesan yang muncul “Error cannot find 800×600 video” itu menunjukkan bahwa resolusi laptop kurang dari 800x600px.

      Klo boleh tau, berapa ukuran yang saat ini agan pakai?

      • Saya pakai ukuran ” 1366 x 768 ( recommended ) ”
        Trus kalau buat membuka game terdapat teks ” Cannot find 800x600x32 video mode ”
        Mohon solusinya….

        • Maaf gan delay.
          Kalo saya boleh nebak, agan mau buka game GTA ya?
          Jika iya, pesan yang muncul itu (intinya)karena gamenya belum di crack.
          Cracknya silahkan download disini: http://adf.ly/m5SVa
          Sedangkan cara cracknya silahkan buka disini: http://adf.ly/m5SoP
          Semoga membantu!

  30. khalidherbal

    nice info gan

    khalidherbal@yahoo.com

  31. kendala saya kalo buka semua aplikasi bawaan windows8.1 kaya musik photo news email kok masih gak bisa dibuka ya? padahal saya sudah ubah resolusinya seperti cara di atas jadi 1024*768 .. satu lagi, kenapa pas resolusi nya jadi segitu kok tulisan sama graphic nya jadi kurang jelas ya? mohon infonya ya gan .. Laptop saya ACER Aspire One D270 ..

    • Coba driver Videonya (VGA) dan driver chipset dll di instal mas..
      Maksudnya kurang jelas apakah terlalu kecil atau kabur mas? kalau terlalu kecil ya sudah pasti, karena resolusinya dirubah ke 1024*786.

  32. kok resolusi dilaptop saya gk bsa dbuka gan, mhon infonya gan,,??

  33. Saya sudah berhasil menaikkan resolusi ke 1024×768 dan saya sudah install driver kok tetep saat buka apps music dll tetap restart sendiri? saya pake Acer AOD270 Limited Edition Windows 8.1 Pro.

    • Pesan yang muncul sebelum restart apa gan? Jika Error Codenya 0xc00d11cd (0x8000ffff), silahkan buka registry editor lalu cari DisableProtectedAudioDG dan rubah angka 1 menjadi 0.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

X

Forgot Password?

Join Us