Cara mendapatkan backlink dari Detik.Com

Deal Score0

Backlink dari Detik.Com PR6 Indonesia,   mau? Bagi Anda para pemburu backlink khususnya backlink Indonesia PR tinggi, kali ini CahBorneo tuliskan bagaimana cara mendapatkan backlink dari detik.com yang merupakan salah satu situs berita terpopuler di Indonesia. Tulisan ini juga sebagai persembahan dari CahBorneo atas request-request dari para pengunjung blog ini.

Megapa Detik.Com ?

Kita tahu bahwa detikcom ialah sebuah portal web yang berisi berita dan artikel online di Indonesia yang termasuk paling banyak pengunjungnya. Berdasarkan wikipedia, pengunjung detikcom terus meningkat sejak portal web ini di luncurkan. Dan sekarang telah mencapai lebih dari 2.5 juta member perharinya. Dari banyaknya jumlah member ini, jika kita dapatkan 1% saja pengunjungnya (sekitar 2500 pengunjung) per harinya ke blog kita maka bisa Anda bayangkan sendiri trafik blog Anda.

cara mendapatkan backlink dari detik.com gratis

Pertanyaann yang kemudian muncul ialah bagaimana cara mendapatkan backlink dari detik.com dan bagaimana pola agar member dan atau pengunjung detikcom mau membuka website atau blog Anda (yang artinya blog Anda juga akan “kecipratan” trafik detik.com).

Cara mendapatkan backlink dari Detik.com

Silahkan ikuti langkah -langkah dibawah ini untuk mendapatkan backlink dari Detik.com Pagerank 6 situs berita populer Indonesia.

  1. Buka situs Forum Detik.Com ini
  2. Login atau silahkan daftar telebih dahulu jika belum memiliki akun disana
  3. Setelah Anda berada di halaman member forum detikcom, klik menu Quick Link
  4. Pilih Edit Signature
  5. Dalam kotak Signature, ketikkan nama blog Anda atau apapun kemudian beri link. Anda bisa menggunakan icon Insert/edit link yang ada diatas kotak dan janagn lupa disimpan atau Anda bisa menuliskannya langsung secara manual, seperti:[box type=”shadow” align=”” class=”” width=””]<a href=”http://ganti-dengan-blog-anda.com/”>Keywords</a>[/box]
atau dengan kreasi seperti ini
[box type=”shadow” align=”” class=”” width=””][B][CENTER][URL=”http://nama-blog-anda.com/”][COLOR=”Green”]Keywords[/COLOR][/URL][/CENTER][/B][/box]
Keterangan kode HTML diatas adalah sebagai berikut :
  • [B] = Bold berfungsi untuk membuat tulisan Signature Anda menjadi tebal
  • [CENTER] = Membuat tulisan Signature berada tepat di tengah
  • [COLOR=”Green”] = Pilihan warna yang di gunakan untuk signature

[box type=”info” align=”” class=”” width=””]Anda baru bisa menambahkan Signature di Detikcom setelah jumlah post mencapai 100 post atau lebih.[/box]

Bagaimana agar pengunjung detikcom mau membuka blog Anda?

Setelah Anda menambahkan signature, langkah selanjutnya yaitu menggiring pengunjung detikcom ke blog Anda. Tips dan caranya yaitu dengan :

  1. Membuat postingan yang berkualitas, fresh dan terbaru, banyak dicari dan bermanfaat
  2. Perlihatkan bahwa Anda adalah seorang yang “Professional” (kata dan bahasa yang bagus dan mudah dimengerti)
  3. Beri tautan link disetiap postingan Anda di Detik.com
  4. Usahakan Anda memabalas komentar-komentar yang masuk

Dengan demikian pengunjung detikcom tidak akan segan untuk membuka dan mengunjungi blog Anda. Semoga cara mendapatkan backlink dari detik.com ini bermanfaat untuk Anda.

Update artikel dari blog ini selalu saya bagikan (share) di Facebook Fans Page, Twitter dan Google Plus. Silahkan follow saya agar tidak ketinggalan info updatenya!

Leave a Reply

24 Comments on "Cara mendapatkan backlink dari Detik.Com"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Anwar
Guest

Thanks gan..www.ramuantahanlama.com

Dwee Tee
Guest

Mantab mas brooo..

karimunjawa
Guest

selain di detik dimana lagi mas? kayaknya di detik naruh signature harus mesti posting beberapa postingan dlu ya

Riva
Guest

udah nyoba tapi dibanned, agak ketat detik masbro..hehehe..
ntar nyoba lagi ah, pake teknik nya masw bro

evan
Guest

terima kasih penjelasanya dan sangat membantu …..

Arif Setiawan
Guest

pas saya klik Quick Link dan edit Signature kok munculnya tulisan “Maaf, Anda tidak diizinkan untuk memiliki tanda tangan.” itu kenapa ya? mohon bantuannya..

Mr. 7erz
Guest

Makasih infonya gan, bermanfaat sekali buat newbie seperti saya.

Arya
Guest

Terimakasih Gan informasi nya sangat bermanfaat banget gan hehehe

vina yulianingsih
Guest

harus 100 postingan ya mas?lama juga

Articel+
Guest

Nice artikelnya gan :)

Salam
articel-plus.blogspot.com

sofyanto
Guest

sebenarnya ada cara yang lebih gampang untuk mendapat backlink tanpa repot harus daftar, cari aja situs berita sejenis detik yang tidak mengharuskan harus daftar. Banyak kok situs daerah lokal yang punya visitor selevel detik

enjoyarch.com
Guest

bermanfaat sekali artikelnya… 😀 thanks gan..

Robby Darwis
Guest

nice info gan, ane newbie. infonya membantu sekali. thx

sandy
Guest

ente emang keren gan,matur nuwun info nya salam dari cah jogja gan hehehe

alissaskincare
Guest

Maknyos banget gan…terima kasih…

Pajak Online
Guest

Terimakasih gan infonya,
izin nitip, info aplikasi pajak online pajakonlineweb.wordpress.com

wpDiscuz
CahBorneo.Com
Register New Account
Reset Password
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Android Anda
* Download dan Pasang apknya
* Geser-geser layar anda
* Bila perlu, ajak teman anda
* Itu saja!
SCAN atau KLIK gambar dibawah untuk memasang apknya!
pulsa gratis
SHARE
OR
SUBSCRIBE
atau
verifikasi paypal 2016 gratis
HOT!! Cara verifikasi Paypal Terbaru 2016 dengan kartu ATM Permata Bank

BACA DISINI!
GET IT NOW
FREE BACKLINK DOFOLLOW LINKS
TIPS & TRICK
SEARCH ENGINE OPTIMIZATION
A P K
FREE PREMIUM APK
MONEY
MAKE MONEY ONLINE
KEYS
ANTIVIRUS
AND MORE...
LIKE THIS PAGE TO GET UPDATES
Update terbaru selalu saya posting di Facebook Page saya. Silahkan klik Like tombol disamping agar tidak ketinggalan info update.
Info
Update IDM terbaru!
idm full crack
IDM 6.26 Build 14
Edisi 30 November 2016
Download update IDM full terbaru tanpa register gratis.
Smadav Rev. 11.0
UPDATE SMADAV PRO!
Dan penyempurnaan lainnya
Penyempurnaan fitur startup Smadav
Perbaikan gagal install pada Windows XP
Penambahan database 230 virus baru
Perbaikan kesalahan deteksi
Info
Daftar Backlinks Terbaru
idm full crack
Edisi Agustus 2016
Follow Fans Page CahBorneo.Com untuk mendapatkan update terbaru
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?!
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Anda
* Install APKnya
* Lakukan tugas (geser, lihat or install)
* Bila perlu, ajak teman
* Itu saja!
SCAN kode batang (QR Code) dibawah lalu install APKnya!
pulsa gratis