63 thoughts on “Cara mendapatkan backlink dari Alexa

  1. Gan, mengenai point no.6 di atas “Buka blog Anda lalu paste pada blog Anda diantara kode dan lalu simpan”. ini alamat blogku : jasapindahanmedan.blogspot.com/
    tolong bantu dimana letak kode tsb, tks

    1. Ia.. pilih Appearance > Editor terus pilih Header atau header.php
      Paste kodenya diantara kode ini : <head>Paste kode pinterest disini </head>
      Kalo agan tidak menemukan kode <head> cari saja <header> itu sama saja.

    1. Jika upgrade di alexa ini akan mendapatkan 2 backlink saja gan.. kalo gratis kan cuma 1.. jadi terserah agan selanjutnya ๐Ÿ™‚
      Kalo agan mau daftar backlink yang saia miliki, silahkan di download disini

  2. waduh kok yang backling dapet 2 nya dikunci, dibuka dong kan artikel nya biar bisa dibaca biar bermanfaat lho hehehe….. ngarep mania ๐Ÿ™‚

    1. Makasih supportnya gan..
      Saya hanya berbagi apa yang saya tahu dan telah saya coba gan.. jadi mungkin agak kurang terupdate artikelnya.. maklum, pura-pura sibuk!! ๐Ÿ˜€

  3. alexa memang memberikan backlink nofollow yang juga bermanfaat untuk blog kita. Sayangnya, situs yang memperoleh kunjungan dari mobile biasanya lebih sulit dalam meningkatkan alexa rank

  4. Membangun backlink berkualitas memang diperlukan untuk meningkatkan seo dan juga meningkatkan pengunjung blog kita… semakin bagus backlink yang kita bangun semakin bagus peringkat seo dan semakin meningkat pengunjung blog kita….

    1. Gak dikenali? Minta kenalan dulu kali bloggernya ๐Ÿ˜€
      Pesannya itu muncul pas apa? apa sudah di Save setelah di paste di antara head dan /head ? seharusnya bisa

    1. Sambil nunggu update backlink lainnya, silahkan agan baca-baca 3 backlink dati Detik.com. Kompas.com dan Bersosial.com yang ada di “Related Articles” gan..
      Mudahan bermanfaat..

    1. Sabar gan.. hari ini tanem backlink gak hari ini juga dapat backlinknya ๐Ÿ˜€
      Setelah backlink ditanem, lakukan ping juga gan, pake masspings.com atau bisa pake situs mypagerank.net

    1. Maksudnya angka di alexa gak “kurus-kurus” ya gan?
      Gini.. angka di alexa akan kurus bila jumlah pengunjungnya bertambah setiap hari bukan karena backlink yang ditanam.
      Backlink memang ada pengaruhnya dengan jumlah pengunjung tapi backlink tidak masuk hitungan di alexa gan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.