Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

19 Comments

  1. Terima kasih tips anti spam nya kang mas, iya ane lagi googling nih cari anti spam,sejak ane pindahin blog ane ke hosting barunya,wuaaalah dalam hitungan menit saja udah ada yang nyepam 😀

    Ane udah pasang script di htaaccess tapi tetap aja jebol,kemudian ane install lagi plugim captha,tapi kok tetap tembus ya.. ada apa ya…

    padahal settingan moderation komentar juga ane udah setting,tapi masih tetap aja tembus..emang dasar spammer, muda-mudahan bisa tobat secepatnya sebelum dipanggil sang khaliq :v

    oh iya salam kenal kang mas dari ane Rudhi Maya, btw blognya keren buaaanget.. Trus gimana cara bikin anti spam cara berhitung dibawah ini, share ya .. di tunggu dech.

    • Hehehe.. makasih juga mas gan.. kalo spam masih tembus ada setelah di pasang script diatas, mas rudhi kudu instal juga plugin Akismet trus jangan lupa di pasang APi Key-nya..
      Memang sejak Desember 2013 sampai sekarang spammer banyak sekali mas..
      Oh.. iya terimakasih mas, nanti saya akan share cara membuat anti span berhitungnya.. ditunggu aja ya? 😀

  2. wah om masih mending dapat ratusan kalo saya dapat ribuan /harinya om 😀
    mending kalo dapat duit yang ribuan tapi ini malah komen spam yg dapat ribuan 😀

  3. SY JUGA BANYAK YANG MASUK DI SPAM, TETAPI UMUMNYA MEREKA BERKOMENTAR TENTANG ISI ARTIKELNYA. JADI SAYA EDIR DULU KOMENTARNYA DAN MENGHILANGKAN ALAMAT WEB ATAUPUN YOUTUBE NYA.

    • Iya boleh tuh gan.. hehehe
      Kalo saya gan, biarpun yang dikomentari tentang isi artikel tapi jika komentarnya sangat umum, pasti saya hapus. Soalnya dapat dipastikan berasal dari BOT. Jika di approve, pasti akan muncul lagi komentar-komentar lainnya yang sama dengan IP tsb.. 🙂

    • Itu gak semuanya harus dilakukan gan.. salah satu saja.. tapi untuk lebih baiknya ya semua hehe
      Kalau gak mau ribet, pakai saja akismet plugin gan

    • Kurang mengerti dimananya yah?? Cara ini hanya bisa diterapkan di wordpress self hosting gan.. kalau agan pakai wordpress.cm cara ini gak akan bisa..

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

It is main inner container footer text