Cara Memperbaiki Error Sitemap WordPress SEO Yoast

You might also like More from author

33 Comments

  1. bambang says

    Tambahkan juga kode global $wp_rewrite; dan $wp_rewrite->flush_rules(); pada class-sitemaps.php yang ada di “/wp-content/plugins/wordpress-seo/inc/class-sitemaps.php”

    cara menambahkannya bagaimana mas?
    edit plugin-wordpress-seo/inc/class-sitemaps.php
    saya tambahkan di bagian paling bawah kok tetap gk bisa?

    1. Cah Qeenee says

      Coba centang pada menu XML Sitemap di hilangkan, simpan, centang lagi kemudian simpan lagi. Lihat hasilnya.

      Code pertama ditambahkan pada kotak .htaccess file sedangkan code kedua diatas ditambahkan dibagian paling bawah gan.

      Silahkan silahkan hapus centang dan centang lagi kemudian beritau hasilnya ..

  2. mandhez says

    berati isinya di 1 kolom .htaccess file

    1. Cah Qeenee says

      Iya.. setelah kode baris pertama gan..

  3. lihin says

    Gagal, link yang diberikan sebagai contoh juga eror 404 gan 🙂

    1. Cah Qeenee says

      Sory mas lihin, link contoh yang saya berikan error karena kemarin saya update versinya..
      perlu diketahui bahwa wp seo yoast kalau di disable atau di update terkadang settingan kembali ke default.
      jika masih gagal, coba buka menu seo > xml sitemaps lalu hilangkan centang Check this box to enable… lalu klik save. Selanjutnya beri centang kembali Check this box to enable lalu save. Silahkan Lihat hasilnya dengan klik tombol XML Sitemaps

  4. Resmon says

    Om saya mau nanya,. cara memperbaiki sitemap xml yoast yang pending kelamaan di webmaster gimana yah?

    1. Cah Qeenee says

      Maksudnya pending sewaktu menambahkan sitemap xml ke webmaster? Kalo itu masalahnya di koneksi yang lambat saja gan, bukan masalah xml-nya..
      Ulangi saja lagi sampai success!!

  5. agus says

    min numpang tanya,, xml ane pake seo yoast dan udah berhasil di panggil dengan alamat namadomain/sitemap_index.xml ,, tapi pas submit di webmaster google selalu error redirect 301 itu salahnya dimana ya? mohon bntuannya dari semuanya

    1. Cah Qeenee says

      Pastikan dulu xml sitemapnya dapat diakses gan.. karena baru saja saya cek sitemap agan tidak aktif (coba cek http://putratasik.com/sitemap_index.xml pasti gak bisa hehehe). Jika diakses saja tidak bisa bagaimana bisa di submit di webmaster??

      Tapi tenang gan, ada solusinya kok 🙂 silahkan agan login dan buka menu SEO > XML Sitemaps. Hilangkan centang pada “Check this box to enable XML sitemap functionality” lalu Klik Save Changes. Kemudian beri centang lagi dan di save lagi. Setelah itu silahkan dicoba di test link http://putratasik.com/sitemap_index.xml jika xml sitemapnya muncul (tidak error) selanjutnya agan bisa mensubmitnya di webmaster.

  6. arum says

    naruhnya di bagian mana itu mas?

    1. Cah Qeenee says

      Untuk yoast versi terbaru klik SEO > Tools > File Editor. Tempatkan kode diatas pada kotak dibawah .htaccess file lalu simpan.

  7. bambang says

    Gan mau nanya dong…kenapa page sitemap kok blank ya ( ngak ada daftar list url post n image)
    mohon banuannya,,thanx

    1. Cah Qeenee says

      kalo saya lihat gak blank sih gan.. cuma tidak tertata dengan rapi dan tidak bisa mendeteksi link postingan..
      Kayaknya agan kudu pake yang versi premium gan untuk bisa dipasang di subdomain tuh..
      Atau coba cari tahu penyebabnya dulu.. disable semua plugin yang agan pake kecuali seo wordpressnya lalu lihat hasilnya (jangan lupa di clearing cache browsernya terlebih dulu)

    1. Cah Qeenee says

      404 not found berarti webmaster tidak bisa melakukan crawling sitemap agan..
      Sepertinya sitemap agan belum aktif, silahkan diaktifkan caranya
      1. Klik SEO Yoast
      2. Pilih XML Sitemap
      3. Hapus centang Check this box to enable XML sitemap functionality.
      4. Klik Save Change
      5. Beri centang lagi pada Check this box to enable XML sitemap functionality.
      6. Klik Save Change
      Setelah itu lihat sitemap blog agan dengan cara klik tombol XML Sitemap. Kemuidan refresh google webmasternya

      Maaf baru bisa balas komentarnya.

      1. bima says

        Mantap mas, web ane udah bisa diakses lagi sitemapnya 😀 bimandroid.net
        big thanks ya mas 😀

        1. Cah Qeenee says

          Selamat ya gan..
          Semoga tambah rame blognya

    1. Cah Qeenee says

      Kalau saya lihat errornya gak jau beda dengan postingan ini penyebabnya gan. Coba agan baca jawaban saya atas pertanyaan gan Lihin diatas komentar agan ini.
      Kalau belum teratasi, silahkan non-aktifkan semua plugin yang aktif selain wordpress seo. Setelah itu coba buka sitemapnya. Jika tidak error lagi silahkan di aktifkan satu-persatu pluginnya lagi. Ingat! satu persatu.
      Jika nanti setelah diaktifkan sitemap error lagi, berarti plugin tersebut ada konflik dengan wordpress seo gan..

  8. Santri Drajat Dot Com says

    maaf, hanya berbagi pengalaman saja….
    kalo menggunakan yoast untuk petas situs biasanya sering errot, mending pakai googel xml sitemaps

    Lebih mudah dan efisien 😀

    1. Cah Qeenee says

      Errornya itu biasanya karena perubahan atau karena update aja gan dan kita harus aktifkan lagi settinganya..
      Btw, makasih infonya 😉

  9. Achmad Burhanuddin says

    Maaf, Mas Admin
    cara mengatasi ini gimana ya? saya udah cari caranya tp belum nemu.

    Terimakasih

    Warning: include(): Failed opening ‘/home/ xxxx /public_html/wp-content/plugins/wordpress-seo/inc/sitemaps/class-sitemaps-cache-validator.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/alt/php54/usr/share/pear:/opt/alt/php54/usr/share/php’) in /home/xxxx /public_html/wp-content/plugins/wordpress-seo/vendor/composer/ClassLoader52.php on line 186

    Fatal error: Class ‘WPSEO_Sitemaps_Cache_Validator’ not found in /home/ xxxx /public_html/wp-content/plugins/wordpress-seo/inc/sitemaps/class-sitemaps-cache.php on line 177

    1. Cah Qeenee says

      coba di disable semua plugin yang lainnya selain yoast seonya gan.. setelah itu lihat hasislnya.. jika masih error, kemungkinan masalah ada pada versi php-nya, silahkan hubungi penyedia hosting agan agar bisa diperbaiki

  10. Achmad Burhanuddin says

    Udah saya coba Mas Admin, hasilnya masih sama.

    Saya hubungi penyedia hosting jg sudah,

    jawabannya: Kemungkinan saat ini plugin yoast seo belum support dengan versi wordpress terbaru.

    Alternatif nya Anda bisa gunakan plugin seo lainnya yang terdapat pada wordpress.

    1. Cah Qeenee says

      Kalau boleh tau, mas pakai wordpress versi berapa? dan pakai plugin yoast versi berapa?
      Apakah mas pakai plugin cache juga?

  11. sarang epoxy says

    mas mau tanya sitemap saya di webmaster pending terus kenapa ya,,,?

    1. Cah Qeenee says

      Coba cek lagi settingan sitemap di wordpressnya gan.. pending biasanya disebabkan oleh fitur sitemap belum aktif (padahal pernah diaktifkan). Untuk mengatasinya biasanya saya disable fitur sitemapnya, simpan lalu saya enable lagi. Setelah itu saya coba submit lagi ke webmaster gan..
      Bisa juga karena koneksi pas down gan.. silahkan dicoba lagi

  12. Andika says

    Gan, ane punya kasus sama. Ane sudah masukan sitemap di google webmaster ane. Tapi sampai sekarang masih pending dan eror? Apkah cara di atas bisa mengatasinya?

    Ane coba cara di atas, tapi mentok. Pas ane mau menambahkan kode di “class_sitemap.php”, ane tidak menemukan kode seperti yang agan tunjukan di atas.

    Web ane
    http://hikinginbali.com

    1. Cah Qeenee says

      Masak sih gan.. coba agan poto halaman errornya yang di webmaster trus kirim ke sini linknya. Atau kirim ke facebook saya : Rahasia Google
      Saya mau lihat dulu seperti apa errornya.. mudahan bisa bantu

  13. My Bola says

    Mau tanya Mas Gan, Saya juga menggunakan sitemap Yoast, tapi saat ini kendala baru berada pada peringatan yang ada di sitemap webmasternya Google. dengan peringatan url sitempat dialihkan. itu disebabkan karena apa ya, dan solusinya bagaimana?

    1. Cah Qeenee says

      Coba kirim gambarnya ke cahqeenee@gmail.com gan.. saya gak bisa ngasih solusi kalo gak liat gambarnya dulu 😉

Leave A Reply

Your email address will not be published.

pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Android Anda
* Download dan Pasang apknya
* Geser-geser layar anda
* Bila perlu, ajak teman anda
* Itu saja!
SCAN atau KLIK gambar dibawah untuk memasang apknya!
pulsa gratis
SHARE
OR
SUBSCRIBE
atau
verifikasi paypal 2016 gratis
HOT!! Cara verifikasi Paypal Terbaru 2016 dengan kartu ATM Permata Bank

BACA DISINI!
GET IT NOW
FREE BACKLINK DOFOLLOW LINKS
TIPS & TRICK
SEARCH ENGINE OPTIMIZATION
A P K
FREE PREMIUM APK
MONEY
MAKE MONEY ONLINE
KEYS
ANTIVIRUS
AND MORE...
LIKE THIS PAGE TO GET UPDATES
Update terbaru selalu saya posting di Facebook Page saya. Silahkan klik Like tombol disamping agar tidak ketinggalan info update.
Info
Update IDM terbaru!
idm full crack
IDM 6.27 Build 2 Full Registered
Edisi 15 Desember 2016
Download update IDM full terbaru tanpa register gratis.
Smadav 2017 Pro Rev. 11.1
DOWNLOAD NOW!
Dan penyempurnaan lainnya
Penyempurnaan fitur startup Smadav
Perbaikan gagal install pada Windows XP
Penambahan database 1040 virus baru
Perbaikan kesalahan deteksi
Info
Daftar Backlinks Terbaru
idm full crack
Edisi Agustus 2016
Follow Fans Page CahBorneo.Com untuk mendapatkan update terbaru
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?!
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Anda
* Install APKnya
* Lakukan tugas (geser, lihat or install)
* Bila perlu, ajak teman
* Itu saja!
SCAN kode batang (QR Code) dibawah lalu install APKnya!
pulsa gratis
Adblock Detected!
Halaman ini tidak dapat terload sempurna karena anda mengaktifkan adblock.
Silahkan disable atau exclude website CahBorneo.Com dari filter adblok anda

CARANYA

Firefox : Klik Icon ........ lalu klik Disable on CahBorneo.Com kemudian Refresh (tekan F5)

Chrome : Klik icon ....... lalu klik Enable on this site kemudian Refresh (tekan F5)
abp adblock icon
abp adblock icon