Cara Memperbaiki Error Sitemap WordPress SEO Yoast

Deal Score0

Error Sitemap WordPress – WordPress SEO Yoast merupakan plugin yang banyak digemari oleh para pengguna CMS WordPress. hal ini terbukti dengan banyaknya pengguna yang hingga saat tulisan ini di publis telah di download sebanyak 4,510,082 kali. Angka yang cukup fantastis untuk ukuran sebuah plugin gratis. Namun dari begitu banyak pengguna plugin wordpress seo yoast ini, ada beberapa yang mengalami masalah dengan fitur error sitemap wordpress seo yoast ini. Salah satunya saya sendiri.

Masalah yang muncul ketika saya mengaktifkan fitus sitemap pada blog ini. Sitemap wordpress seo yoast tidak mau menggenerate (membuat) daftar sitemap. Hal ini saya ketahui beberapa hari setelah saya mencoba melakukan check-in di webmaster Google, disana saya mendapati pesan Error.

Saya pun membuka sitemap blog ini dan saya dapati pesan seperti ini di halaman post-sitemap.xml : XML parsing error: no element found

cara memperbaiki error sitemap wordpress seo yoast

Penyebab Error sitemap wordpress SEO

Mengapa pesan error itu muncul? apa penyebabnya? Pertanyaan itu juga muncul di benak saya ketika pertama kali mendapati error sitemap wordpress seo yoast yang saya pasang di blog ini. Setelah mencari kesana kemari penyebabnya, ternyata pesan error itu hanya karena masalah kompatibilitas saja. Maksudnya, plugin wordpress seo yoast yang saya pasang ini error bisa jadi karena tidak cocok dengan themesnya atau bisa juga karena  tidak cocok jika dipasangkan dengan plugin-plugin lainnya yang ada di blog ini. Namun hal itu bisa diatasi dengan mudah.

Cara memperbaiki Error sitemap wordpress seo

Apakah Anda juga mengalami hal demikian? Jika benar, ada beberapa langkah yang bisa dilakukan untuk mengatasi masalah error sitemap wordpress seo yoast ini.

  1. Silahkan Login ke dashboard blog Anda
  2. Klik SEO > Edit Files
  3. Tambahkan kode dibawah ini lalu simpan.

# WordPress SEO - XML Sitemap Rewrite Fix
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^sitemap_index.xml$ /index.php?sitemap=1 [L]
RewriteRule ^([^/]+?)-sitemap([0-9]+)?.xml$ /index.php?sitemap=$1&sitemap_n=$2 [L]
</IfModule>
# END WordPress SEO - XML Sitemap Rewrite Fix

Tambahkan juga kode global $wp_rewrite; dan $wp_rewrite->flush_rules();  pada class-sitemaps.php yang ada di “/wp-content/plugins/wordpress-seo/inc/class-sitemaps.php”

/**
	 * Initialize sitemaps. Add sitemap rewrite rules and query var
	 */
	function init() {
		global $wp_rewrite;
		$GLOBALS['wp']->add_query_var( 'sitemap' );
		$GLOBALS['wp']->add_query_var( 'sitemap_n' );
		add_rewrite_rule( 'sitemap_index.xml$', 'index.php?sitemap=1', 'top' );
		add_rewrite_rule( '([^/]+?)-sitemap([0-9]+)?.xml$', 'index.php?sitemap=$matches[1]&sitemap_n=$matches[2]', 'top' );
		$wp_rewrite->flush_rules();
	}

Demikianlah cara saya memperbaiki error sitemap wordpress seo yoast di blog ini dan hasilnya bisa Anda lihat di Sitemap CahBorneo

Semoga tulisan ini membantu Anda yang sedang mencari solusi cara memperbaiki error sitemap wordpress seo yoast

Update artikel dari blog ini selalu saya bagikan (share) di Facebook Fans Page, Twitter dan Google Plus. Silahkan follow saya agar tidak ketinggalan info updatenya!

Leave a Reply

33 Comments on "Cara Memperbaiki Error Sitemap WordPress SEO Yoast"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
bambang
Guest

Tambahkan juga kode global $wp_rewrite; dan $wp_rewrite->flush_rules(); pada class-sitemaps.php yang ada di “/wp-content/plugins/wordpress-seo/inc/class-sitemaps.php”

cara menambahkannya bagaimana mas?
edit plugin-wordpress-seo/inc/class-sitemaps.php
saya tambahkan di bagian paling bawah kok tetap gk bisa?

mandhez
Guest

berati isinya di 1 kolom .htaccess file

lihin
Guest

Gagal, link yang diberikan sebagai contoh juga eror 404 gan :)

Resmon
Guest

Om saya mau nanya,. cara memperbaiki sitemap xml yoast yang pending kelamaan di webmaster gimana yah?

agus
Guest

min numpang tanya,, xml ane pake seo yoast dan udah berhasil di panggil dengan alamat namadomain/sitemap_index.xml ,, tapi pas submit di webmaster google selalu error redirect 301 itu salahnya dimana ya? mohon bntuannya dari semuanya

arum
Guest

naruhnya di bagian mana itu mas?

bambang
Guest

Gan mau nanya dong…kenapa page sitemap kok blank ya ( ngak ada daftar list url post n image)
mohon banuannya,,thanx

bambang
Guest

saya pake subdomain….http://bookchemical.onewy.com/index.php/sitemap_index.xml….

pagenya blank…dan di google kenapa yang ke index cuma sedikit ya gan…cuma 8 dari 120 artikel…trims

Muhammad Faisal Roni
Guest

Mau tanya, setelah saya copy file diatas dan dimasukkan ke file editor ttp gak bisa, dan error mas di webmasternya. mohon solusinya mas?

http://prntscr.com/8cecjy

http://prntscr.com/8cecmt

Fiaszhal
Guest

maaf mas mau tanya ini buat ngatasi kaya gni solusinya gmn yah?

http://prntscr.com/98jvx5

Santri Drajat Dot Com
Guest

maaf, hanya berbagi pengalaman saja….
kalo menggunakan yoast untuk petas situs biasanya sering errot, mending pakai googel xml sitemaps

Lebih mudah dan efisien 😀

Achmad Burhanuddin
Guest

Maaf, Mas Admin
cara mengatasi ini gimana ya? saya udah cari caranya tp belum nemu.

Terimakasih

Warning: include(): Failed opening ‘/home/ xxxx /public_html/wp-content/plugins/wordpress-seo/inc/sitemaps/class-sitemaps-cache-validator.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/alt/php54/usr/share/pear:/opt/alt/php54/usr/share/php’) in /home/xxxx /public_html/wp-content/plugins/wordpress-seo/vendor/composer/ClassLoader52.php on line 186

Fatal error: Class ‘WPSEO_Sitemaps_Cache_Validator’ not found in /home/ xxxx /public_html/wp-content/plugins/wordpress-seo/inc/sitemaps/class-sitemaps-cache.php on line 177

Achmad Burhanuddin
Guest

Udah saya coba Mas Admin, hasilnya masih sama.

Saya hubungi penyedia hosting jg sudah,

jawabannya: Kemungkinan saat ini plugin yoast seo belum support dengan versi wordpress terbaru.

Alternatif nya Anda bisa gunakan plugin seo lainnya yang terdapat pada wordpress.

sarang epoxy
Guest

mas mau tanya sitemap saya di webmaster pending terus kenapa ya,,,?

Andika
Guest

Gan, ane punya kasus sama. Ane sudah masukan sitemap di google webmaster ane. Tapi sampai sekarang masih pending dan eror? Apkah cara di atas bisa mengatasinya?

Ane coba cara di atas, tapi mentok. Pas ane mau menambahkan kode di “class_sitemap.php”, ane tidak menemukan kode seperti yang agan tunjukan di atas.

Web ane
http://hikinginbali.com

My Bola
Guest

Mau tanya Mas Gan, Saya juga menggunakan sitemap Yoast, tapi saat ini kendala baru berada pada peringatan yang ada di sitemap webmasternya Google. dengan peringatan url sitempat dialihkan. itu disebabkan karena apa ya, dan solusinya bagaimana?

wpDiscuz
CahBorneo.Com
Register New Account
Reset Password
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Android Anda
* Download dan Pasang apknya
* Geser-geser layar anda
* Bila perlu, ajak teman anda
* Itu saja!
SCAN atau KLIK gambar dibawah untuk memasang apknya!
pulsa gratis
SHARE
OR
SUBSCRIBE
atau
verifikasi paypal 2016 gratis
HOT!! Cara verifikasi Paypal Terbaru 2016 dengan kartu ATM Permata Bank

BACA DISINI!
GET IT NOW
FREE BACKLINK DOFOLLOW LINKS
TIPS & TRICK
SEARCH ENGINE OPTIMIZATION
A P K
FREE PREMIUM APK
MONEY
MAKE MONEY ONLINE
KEYS
ANTIVIRUS
AND MORE...
LIKE THIS PAGE TO GET UPDATES
Update terbaru selalu saya posting di Facebook Page saya. Silahkan klik Like tombol disamping agar tidak ketinggalan info update.
Info
Update IDM terbaru!
idm full crack
IDM 6.26 Build 14
Edisi 30 November 2016
Download update IDM full terbaru tanpa register gratis.
Smadav Rev. 11.0
UPDATE SMADAV PRO!
Dan penyempurnaan lainnya
Penyempurnaan fitur startup Smadav
Perbaikan gagal install pada Windows XP
Penambahan database 230 virus baru
Perbaikan kesalahan deteksi
Info
Daftar Backlinks Terbaru
idm full crack
Edisi Agustus 2016
Follow Fans Page CahBorneo.Com untuk mendapatkan update terbaru
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?!
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Anda
* Install APKnya
* Lakukan tugas (geser, lihat or install)
* Bila perlu, ajak teman
* Itu saja!
SCAN kode batang (QR Code) dibawah lalu install APKnya!
pulsa gratis