Cara Install Windows di ASUS X200

Deal Score+1

Install Windows di ASUS X200 ini baru pertama kali saya lakukan setelah seseorang meminta untuk mengintalkan laptop yang baru dibelinya. Setelah laptop asus x200ma itu ada ditangan saya, langsung saya hidupkan dan lakukan proses instalasi. Akan tetapi, eng..ing..eng… dari sinilah awal mula permasalahannya.

cara install windows di asus x200Setelah tombol power dipencet, saya langsung pencet tombol F2 untuk merubah settingan bios ke USB Flashdisk. Setelah siap dan laptop restart, yang muncul bukannya booting dari FD melainkan Load FreeDOS (tapi beda dengan FreDOS yang pernah saya bahas) yang diantaranya seperti ini:

1. load freedos with maximum ram free using emm386

2. load freedos including himem xms-memory driver

3. load freedos without drivers

Setelah googling dan mencoba saran dari sana-sini, akhirnya saya berhasil install windows di asus x200 tersebut. Berikut langkah-langkah step bye step cara install windows di asus x200 yang saya lakukan:

  • Persiapkan alat perang  (flashdisk yang berisi Windows Installer tentunya). Jika belum punya silahkan buat dulu USB windows Installernya. Baca caranya bikin USB Windows Bootable disini. Setelah selesai, lanjutkan baca artikel ini :)
  • Update bios asus x200 ke versi terbaru dan merubah settingan booting laptop

Anda bisa mendapatkan file update bios ASUS x200 disini:

Download Update Bios ASUS X200

Cara update BIOS ASUS X200

  • Download file BIOS terbaru melalui link diatas dan ekstrak (yang saya gunakan versi X200MAAS.506)
  • Copy hasil ekstrak ke flashdisk. Tempatkan file X200MAAS.506 diluar jangan di dalam folder pada flashdisk (nanti tidak ketemu jika ditaruh dalam folder)
  • Tancapkan flashdisk ke port USB (pastikan tidak pada port USB 3.0, biasanya berwarna biru)
  • Masuk BIOS dengan menekan tombol F2
  • Pilih menu Advanced, kemudian pilih Start Easy Flash
  • Masuk di ASUSTek Easy Flash Utility, pilih flashdisk di kotak sebelah kiri dan pilih file BIOS dikotak sebelah kanan (dengan menggunakan tombol arah) kemudian Enter
  • Tunggu proses update / flashing BIOS (Start Erasing Flash, Start Programing Flash, dan Finish verifying) sampai selesai (± 3 menit) dan akan shutdown dengan sendirinya. (lihat video dibawah untuk lebih jelasnya)

Setting Boot ASUS X200  ke Flashdisk

Setelah proses Update BIOS selesai, langkah selanjutnya yaitu setting boot ke flashdisk. Setting boot disinilah kuncinya.

  1. Masuk ke BIOS (tekan F2 setelah tombol Power dipencet)
  2. Pada tab Advanced geser ke OS selection pilih Windows yang ingin Anda install (disini saya menginstal Windows 7)
  3. Tekan Enter pada USB configuration
  4. Pada XHCI Mode pilih Disable kemudian tekan ESC pada keyboard
  5. Pada tab Boot, jadikan flashdisk yang berisi windows berada pada posisi Boot Options #1
  6. Tekan Enter pada Hard Dribe BBS Priorities kemudian jadikan flashdisk yang berisi windows berada pada posisi Boot Options #1
  7. Tekan tombol F10 untuk menyimpan pengaturan.
  8. Setelah restart, jika akan muncul Pres any keys … maka silahkan tekan Enter atau tekan tombol apa saja pada keyboard.
  9. Selanjutnya proses Install Windows di asus x200

Video cara install Windows di ASUS X200

Update artikel dari blog ini selalu saya bagikan (share) di Facebook Fans Page, Twitter dan Google Plus. Silahkan follow saya agar tidak ketinggalan info updatenya!

10 Comments
  1. Reply
    georve August 11, 2016 at 8:28 am

    Gan pnyaku aus 453s, stelah kucoba buat start easy flash, trus byka flashdisk tpi gk ad biosnya, pdhal sudah ku masukan bios

    • Reply
      Cah Qeenee August 11, 2016 at 9:57 am

      Kok bisa gak ada gan.. kayaknya agan salah masuk menu biosnya atau booting via flashdisknya belum diaktifkan

  2. Reply
    RIZAL September 19, 2016 at 5:00 pm

    apa ini bisa di install dg windows 7 32bit ???
    atau harus yg 64bit tks

    • Reply
      Cah Qeenee September 19, 2016 at 5:13 pm

      Bisa gan.. Saya pake windows 32bit

  3. Reply
    herdy September 24, 2016 at 7:36 pm

    boss bisa mita wa atau bbm biar enak tanya jawabnya lancar,,
    soalnya ana punya masal nih dengan notebooknya ana,,,
    terimakasih

    • Reply
      Cah Qeenee September 24, 2016 at 8:33 pm

      Lihat di menu Contact gan wa + bbm-nya

      • Reply
        Nas November 17, 2016 at 8:32 pm

        MAAF gan…saya liat videonya ada yang di lompat pas bagian asusnya lama nyala… itu kenapa dilompat..??

        • Cah Qeenee November 17, 2016 at 11:38 pm

          Ohh yg habis update bios itu ya? Itu saya lompat karena setelah update bios, laptop restart tapi lama hidupnya jadi saya matikan manual biar lebih cepat hidupnya dengan menekan lama tombol power.

  4. Reply
    Akhsan December 2, 2016 at 10:34 am

    gan.. bios x200ma yg 506 link officialnya mati gan.. pliss mintol banget gan diupload yg versi zippyshare atau media fire gan

    • Reply
      Cah Qeenee December 2, 2016 at 11:32 pm

      Ini gan silahkan di download:
      Bios Versi s506
      Bis Versi s504

Leave a reply

CahBorneo.Com
Register New Account
Reset Password
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Android Anda
* Download dan Pasang apknya
* Geser-geser layar anda
* Bila perlu, ajak teman anda
* Itu saja!
SCAN atau KLIK gambar dibawah untuk memasang apknya!
pulsa gratis
SHARE
OR
SUBSCRIBE
atau
verifikasi paypal 2016 gratis
HOT!! Cara verifikasi Paypal Terbaru 2016 dengan kartu ATM Permata Bank

BACA DISINI!
GET IT NOW
FREE BACKLINK DOFOLLOW LINKS
TIPS & TRICK
SEARCH ENGINE OPTIMIZATION
A P K
FREE PREMIUM APK
MONEY
MAKE MONEY ONLINE
KEYS
ANTIVIRUS
AND MORE...
LIKE THIS PAGE TO GET UPDATES
Update terbaru selalu saya posting di Facebook Page saya. Silahkan klik Like tombol disamping agar tidak ketinggalan info update.
Info
Update IDM terbaru!
idm full crack
IDM 6.26 Build 14
Edisi 30 November 2016
Download update IDM full terbaru tanpa register gratis.
Smadav Rev. 11.0
UPDATE SMADAV PRO!
Dan penyempurnaan lainnya
Penyempurnaan fitur startup Smadav
Perbaikan gagal install pada Windows XP
Penambahan database 230 virus baru
Perbaikan kesalahan deteksi
Info
Daftar Backlinks Terbaru
idm full crack
Edisi Agustus 2016
Follow Fans Page CahBorneo.Com untuk mendapatkan update terbaru
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?!
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Anda
* Install APKnya
* Lakukan tugas (geser, lihat or install)
* Bila perlu, ajak teman
* Itu saja!
SCAN kode batang (QR Code) dibawah lalu install APKnya!
pulsa gratis