Cara Daftar dan Setting Domain Co.CC

11 2

alt=free file sharing, tempat upload file gratis dibayarDomain merupakan nama dari web/blog anda. Daftar Domain di  Co.CC adalah gratis alias tidak perlu merogoh kantong untuk menyewa domain dari co.cc ini. Mengapa yang gratisan ? Alasan utama adalah sebagai sarana belajar sebelum anda memutuskan menggunakan domain yang berbayar. Alasan kedua, “Siapa yang tidak mau seuatu yang berbau Gratis?”.

Ok.. sekarang kita mulai cara daftar dan setting domain Co.CC ini.

[private_silver]

  • Untuk bisa mendapatkan domain gratis di co.cc, silahkan buka situs co.cc dan lakukan pendaftaran terlebih dahuludaftar domain co.cc
  • Isikan data-datayang diperlukan.
  • Cek email konfirmasi dari co.cc

Sekarang saatnya Daftar nama domain dan mensettingnya.

  • Sign in terlebih dahulu kemudian Klik Getting a New Domain
  • Masukkannama domain yang anda inginkan. Disini misalnya nama domain yang diinginkan adalah “belajar-abc” kemudian Klik tombol Check Availibility
  • Jika nama domain yang di daftarkan tersedia (Available) maka akan seperti ini. Pastikan harga domain yang anda daftarkan $0domain co.cc
  • Lanjutkan dengan mengklik Continu Registration
  • Akan tampil gambar seperti dibawah, kemudian klik Set Up
  • Klik Set Up lagi
  • Pada Manage Domain Pilih Name Server. 
  • Untuk Name Server 1 dan Name Server 2 tuliskan alamat server yang anda miliki.

Anda bisa mengisikan name servernya jika anda telah memiliki sebuah hosting. Pada artikel berikutnya akan kita bahas tentang  hosting dari Hostgator sebagai  servernya.

[/private_silver][register_silver]

You might also like More from author

11 Comments

  1. zacky says

    saya sudah daftar di co.cc tapi selama satu minggu wabsite saya kok belom aktif kenapa ya? padahal Suah $.0

    1. Cah QeeNee says

      Kalu cuma daftar di co.cc tanpa daftar hostingnya ya..tidak akan muncul mas Zacky…

      Jadi sekarang silahkan anda daftar hostingnya dulu.

      Kalau sudah…coba saya mau lihat alamat blog mas Zacky. Tuliskan alamat blognya ya…

  2. Juan says

    saya mau nanya nih,,program XAMPP itu buat apa ya?? kok saya bngg makenya pas buat server…

    akhirnya ngikutin cara agan tapi hostingnya pake 000webhost

    1. Cah QeeNee says

      XAMPP itu software untuk membuat server pribadi misalnya komputer anda sendiri.
      Selama ini saya masih pergunakan untuk server kantor aja.
      Saya juga ada blog yang pake 000webhost.

  3. juni says

    wah.. nice info.. thanxs yah… blog gw dah jd co.cc

  4. reza says

    One year Domain registration for $0
    Brrti Sesudah Setaun Bayar Atau Gmana ??

    Ditunggu Jawabnya

    1. Cah QeeNee says

      Tetep gak bayar mas… hanya saja domain Anda akan diaktifkan stelah satu tahun, dan agar bisa kembali normal mas harus mengkatifkannya lagi.

      Atau kalo mas gak mau ribet baca yang ini saja:
      http://cahborneo.com/hosting-dengan-fantastico-gratis

  5. denji says

    server itu apasih bang gan?

    1. Cah QeeNee says

      Server itu tempat nyimpan file/folder agar bisa diakses atau lebih sering disebut hosting gan..

  6. yulianto says

    Bos, aku sudah buat kok jadinya yureaction.co.cc kok bukan yureaction.com ya?

    1. Cah QeeNee says

      Ya sudah pasti hasilnya yureaction.co.cc to gan.. lha wong sampean daftarnya di co.cc. Kalo daftarnya .com ya hasilnya yureaction.com.

      Perlu agan sedikit tau, domain .com itu gak gratis alias agan harus beli kalau mau jadi yureaction.com

      Jika agan mau saya punya refernsi hosting murah + gratis domain .com. silahkan buka link ini : http://cahborneo.com/get/HostingMurah

Leave A Reply

Your email address will not be published.

pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Android Anda
* Download dan Pasang apknya
* Geser-geser layar anda
* Bila perlu, ajak teman anda
* Itu saja!
SCAN atau KLIK gambar dibawah untuk memasang apknya!
pulsa gratis
SHARE
OR
SUBSCRIBE
atau
verifikasi paypal 2016 gratis
HOT!! Cara verifikasi Paypal Terbaru 2016 dengan kartu ATM Permata Bank

BACA DISINI!
GET IT NOW
FREE BACKLINK DOFOLLOW LINKS
TIPS & TRICK
SEARCH ENGINE OPTIMIZATION
A P K
FREE PREMIUM APK
MONEY
MAKE MONEY ONLINE
KEYS
ANTIVIRUS
AND MORE...
LIKE THIS PAGE TO GET UPDATES
Update terbaru selalu saya posting di Facebook Page saya. Silahkan klik Like tombol disamping agar tidak ketinggalan info update.
Info
Update IDM terbaru!
idm full crack
IDM 6.27 Build 2 Full Registered
Edisi 15 Desember 2016
Download update IDM full terbaru tanpa register gratis.
Smadav 2017 Pro Rev. 11.1
DOWNLOAD NOW!
Dan penyempurnaan lainnya
Penyempurnaan fitur startup Smadav
Perbaikan gagal install pada Windows XP
Penambahan database 1040 virus baru
Perbaikan kesalahan deteksi
Info
Daftar Backlinks Terbaru
idm full crack
Edisi Agustus 2016
Follow Fans Page CahBorneo.Com untuk mendapatkan update terbaru
pulsa gratis
Mau PULSA GRATIS Kayak Gini?!
Simple caranya, Gan!
* Siapkan Hp Anda
* Install APKnya
* Lakukan tugas (geser, lihat or install)
* Bila perlu, ajak teman
* Itu saja!
SCAN kode batang (QR Code) dibawah lalu install APKnya!
pulsa gratis
Adblock Detected!
Halaman ini tidak dapat terload sempurna karena anda mengaktifkan adblock.
Silahkan disable atau exclude website CahBorneo.Com dari filter adblok anda

CARANYA

Firefox : Klik Icon ........ lalu klik Disable on CahBorneo.Com kemudian Refresh (tekan F5)

Chrome : Klik icon ....... lalu klik Enable on this site kemudian Refresh (tekan F5)
abp adblock icon
abp adblock icon