Cara Daftar dan Setting Domain Co.CC

alt=free file sharing, tempat upload file gratis dibayarDomain merupakan nama dari web/blog anda. Daftar Domain di  Co.CC adalah gratis alias tidak perlu merogoh kantong untuk menyewa domain dari co.cc ini. Mengapa yang gratisan ? Alasan utama adalah sebagai sarana belajar sebelum anda memutuskan menggunakan domain yang berbayar. Alasan kedua, “Siapa yang tidak mau seuatu yang berbau Gratis?”.

Ok.. sekarang kita mulai cara daftar dan setting domain Co.CC ini.

[private_silver]

  • Untuk bisa mendapatkan domain gratis di co.cc, silahkan buka situs co.cc dan lakukan pendaftaran terlebih dahuludaftar domain co.cc
  • Isikan data-datayang diperlukan.
  • Cek email konfirmasi dari co.cc

Sekarang saatnya Daftar nama domain dan mensettingnya.

  • Sign in terlebih dahulu kemudian Klik Getting a New Domain
  • Masukkannama domain yang anda inginkan. Disini misalnya nama domain yang diinginkan adalah “belajar-abc” kemudian Klik tombol Check Availibility
  • Jika nama domain yang di daftarkan tersedia (Available) maka akan seperti ini. Pastikan harga domain yang anda daftarkan $0domain co.cc
  • Lanjutkan dengan mengklik Continu Registration
  • Akan tampil gambar seperti dibawah, kemudian klik Set Up
  • Klik Set Up lagi
  • Pada Manage Domain Pilih Name Server. 
  • Untuk Name Server 1 dan Name Server 2 tuliskan alamat server yang anda miliki.

Anda bisa mengisikan name servernya jika anda telah memiliki sebuah hosting. Pada artikel berikutnya akan kita bahas tentang  hosting dari Hostgator sebagai  servernya.

[/private_silver][register_silver]

11 comments on “Cara Daftar dan Setting Domain Co.CC

  1. zacky

    saya sudah daftar di co.cc tapi selama satu minggu wabsite saya kok belom aktif kenapa ya? padahal Suah $.0

    Reply
    1. Cah QeeNee Post author

      Kalu cuma daftar di co.cc tanpa daftar hostingnya ya..tidak akan muncul mas Zacky…

      Jadi sekarang silahkan anda daftar hostingnya dulu.

      Kalau sudah…coba saya mau lihat alamat blog mas Zacky. Tuliskan alamat blognya ya…

      Reply
  2. Juan

    saya mau nanya nih,,program XAMPP itu buat apa ya?? kok saya bngg makenya pas buat server…

    akhirnya ngikutin cara agan tapi hostingnya pake 000webhost

    Reply
    1. Cah QeeNee Post author

      XAMPP itu software untuk membuat server pribadi misalnya komputer anda sendiri.
      Selama ini saya masih pergunakan untuk server kantor aja.
      Saya juga ada blog yang pake 000webhost.

      Reply
  3. reza

    One year Domain registration for $0
    Brrti Sesudah Setaun Bayar Atau Gmana ??

    Ditunggu Jawabnya

    Reply
    1. Cah QeeNee Post author

      Tetep gak bayar mas… hanya saja domain Anda akan diaktifkan stelah satu tahun, dan agar bisa kembali normal mas harus mengkatifkannya lagi.

      Atau kalo mas gak mau ribet baca yang ini saja:
      http://cahborneo.com/hosting-dengan-fantastico-gratis

      Reply
    1. Cah QeeNee Post author

      Server itu tempat nyimpan file/folder agar bisa diakses atau lebih sering disebut hosting gan..

      Reply
  4. yulianto

    Bos, aku sudah buat kok jadinya yureaction.co.cc kok bukan yureaction.com ya?

    Reply
    1. Cah QeeNee Post author

      Ya sudah pasti hasilnya yureaction.co.cc to gan.. lha wong sampean daftarnya di co.cc. Kalo daftarnya .com ya hasilnya yureaction.com.

      Perlu agan sedikit tau, domain .com itu gak gratis alias agan harus beli kalau mau jadi yureaction.com

      Jika agan mau saya punya refernsi hosting murah + gratis domain .com. silahkan buka link ini : http://cahborneo.com/get/HostingMurah

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *