Cara agar IDM tidak Meminta Registrasi + Video tutor

Artikel tentang Cara agar IDM tidak Meminta Registrasi ini saya rasa telah banyak ditulis dan dibahas dimana-mana baik di blog ataupun di forum-forum. Artikel ini sengaja saya tuliskan secara khusus dalam satu postingan (biasanya saya cara ini saya sertakan dalam postingan tentang internet download manager seperti artikel Download IDM tebaru ini), tapi saya juga heran kok masih banyak yang mencari cara bagaimana agar IDM tidak minta registrasi baik di google ataupun di social media dan “nyangkut” di blog CahBorneo ini.. :) 😉

Baiklah saya yakin Anda tidak memerlukan “kata pengantar” yang lebih banyak dari saya..hehehe.. Saya yakin anda kesini atau membuka halaman ini hanya untuk mengetahui bagaimana Cara agar IDM tidak Meminta Registrasi lagi dan lagi.. Dan sebenarnya kalau boleh saya menyalahkan, sebenarnya yang salah itu Anda sendiri kenapa sampai bisa IDM minta registrasi terus :'( Alasan saya menyalahkan Anda akan saya tuliskan dibawah hehehe..

cara agar IDM tidak meminta registrasi terus menerus

Cara agar IDM tidak Meminta Registrasi

Baiklah silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini agar IDM tidak Meminta Registrasi lagi dan lagi.

  • Pertama, hapus (uninstal) dan bersihkan dulu IDM yang pernah Anda install jangan lupa bersihkan register IDM dengan cara manual plus menggunakan software, bisa menggunakan CCleaner atau Tune Up Utility. Jika Anda belum pernah menggunakan IDM, abaikan langkah pertama ini. Sebelum Uninstall, matikan dulu proses IDM-nya (lihat gambar dibawah ini). Klik kanan icon IDM lalu klik Exit lalu lakukan proses Uninstall kemudian hapus registry secara manual diteruskan dengan CCleaner atau Tune Up Utility-nya (Jika komputer minta restart, restart saja)exit try idm
  • Kedua, bersihkan register IDM dengan Registry Editor (regedit) ; bila perlu tapi recommended. Baca caranya disini bila tidak/belum tau caranya.
  • Ketiga, Disconnect atau Disable (putuskan) jaringan internet komputer Anda [WAJIB!!]. Caranya : Jika Anda menggunakan jaringan Wifi, klik icon sinyal lalu klik jaringan wifi yang sedang aktif kemudian klik Disconnect.   disconnect wifi Jika Anda menggunakan kabel LAN, klik icon LAN (lihat gambar yang saya beri lingkaran merah) lalu klik Open Network And Sharing Center, klik Change Adapter Settings lalu klik Local Area Connection kemudian klik Disablelan networkdisable networkdisable internet
  • Keempat, Instal IDM terbarunya (pastikan PC dalam keadaan komputer tidak terkoneksi dengan internet).

Catatan PENTING!! Jangan Anda jalankan dulu IDMnya setelah Anda Install. Jika Anda menemui pemberitahuan idm fake serial seperti gambar dibawah ini, klik OK saja.idm fake serial number

Tapi jika ada pemberitahuan registrasi seperti ini, sebaiknya klik Cancel sajaagar idm tidak meminta registrasi

  • Kelima, pasang key dan crack IDM terbaru (lihat video dibawah ini)

Cara agar IDM tidak Meminta Registrasi Terus

Setelah tiga langkah diatas telah Anda lakukan, saatnya kita menjadikan IDM Full Version menggunakan Patch atau Crack. Cara Patching (proses melakukan patch) berbeda dengan cara Cracking (proses melakukan crack). Jika dalam melakukan Crack Anda hanya perlu copy paste namun dalam melakukan patching, ada beberapa langkah yang biasanya harus dilakukan, berapa banyak langkah yang harus dilakukan tergantung dari si pembuat program cracknya.

Video Cara agar IDM tidak Meminta Registrasi

Baiklah, untuk mempermudah pemahaman dari penjelasan cara patching IDM diatas, saya berikan sebuah video sebagai contoh cara install dan pathing IDM 6.23 build 12 terbaru 2015

Trik agar IDM tidak meminta register

Video trik agar IDM tidak fake serial dan meminta serial key

Oh iya, diatas telah saya singgung kesalahan yang “biasa dan mungkin” Anda lakukan setelah IDM menjadi full version dengan cara diatas. Kesalah yang sering dan amat sering dilakukan ialah mengupdate IDM secara online. Jika hal ini Anda lakukan, maka internet download manager yang Anda Install akan otomatis menjadi TRIAL version. Itulah sebabnya mengapa IDM Anda selalu minta register lagi. Jadi saran saya, jika IDM minta update, jangan di update; klik cancel saja.

Terpenting .. dan PALING PENTING!! Disable komputer Anda dari website internetdownloadmanager. Jika Anda ingin mengupdate IDM Anda, sebaiknya Anda download manual beserta Crack dan Patch-nya di blog-blog atau di CahBorneo.Com ini :) :)

Cara agar IDM tidak minta registrasi adalah dengan mendisable IDM Update melalui settingan windows. Silahkan ikuti cara berikut ini:

Download IDM Terbaru Full Terupdate

Silahkan download IDM terbaru di sini

Dengan menggunakan cara diatas Anda tidak akan lagi bertemu dengan pesan IDM yang selalu minta register. Semoga postingan Cara agar IDM tidak Meminta Registrasi ini bermanfaat untuk Anda.

68 Comments
  1. Reply
    Awaluddin Nasution July 8, 2013 at 2:41 pm

    Terima kasih…

  2. Reply
    Cah QeeNee July 9, 2013 at 12:06 am

    Sama-sama gan..
    Terima kasih telah berkunjung ke blog saya

  3. Reply
    Deny Bagus Sandyartha July 27, 2013 at 11:08 pm

    Matur suwun alias terima kasih

    • Reply
      CahQeenee July 28, 2013 at 11:53 pm

      Sami-sami alias sama-sama gan..
      Terima kasih telah berkunjung.. di tunggu kunjungannya kembali..

  4. Reply
    Yanti Cantik October 22, 2013 at 12:43 pm

    Tolong donk serial number idmnya !

  5. Reply
    Puji October 30, 2013 at 9:45 am

    dimana simpen file hostnya?

    • Reply
      Cah Qeenee October 30, 2013 at 10:09 am

      Loh.. kan sudah saya kasih di postingan diatas gan.. atau baca komentar diatas ini gan.. ada linknya disana
      Oh iya.. baru saja saya update IDMnya dengan IDM 6.18 Terbaru.. Silahkan download

  6. Reply
    rrnn November 26, 2013 at 10:18 pm

    rapi gan blognya sipp

  7. Reply
    ethy bunda atha November 27, 2013 at 8:12 am

    terimakasih gan atas info nya semoga bermanfaat. aminnn

    • Reply
      Cah Qeenee November 27, 2013 at 10:00 am

      Aamiin.. ditunggu kunjungannya kembali bunda.. 😀

  8. Reply
    Rendy December 3, 2013 at 1:12 am

    Lanjutkan !!!

  9. Reply
    Lucyana December 3, 2013 at 6:55 am

    kalau yang keluar perintah reBOOt bukan restart gimana??? harus backup data dulu atau ga?? soalnya pas duninstall muncul terus perintah reBOOtnya,,
    mohon bantuannya ya…
    makasih

    • Reply
      Cah Qeenee December 3, 2013 at 7:05 am

      Pada intinya reboot sama restart sama gan.. biar aman silahkan di backup dulu datanya yang ada di drive C ke drive D.
      IDM habis di uninstall memang komputer minta restart atau reboot gan..
      Setelah uninstal.. coba bersihkan pakai CCleaner (download di piriform.com) atau pakai TuneUp Utility.

  10. Reply
    Lev Marley December 4, 2013 at 1:03 am

    setelah mengisi persyaratan yang diminta oleh idm/registrasi.
    kenapa tidak bisa secara otomatis registrasi tersebut.

    • Reply
      Cah Qeenee December 4, 2013 at 7:18 am

      Lah.. kok malah diisi registrasinya.. Jangan gan!
      Jika sudah terlanjur di isi registrasinya, sebaiknya uninstal aja lalu restart komputernya.
      Baru pakai cara yang saya berikan diatas, baca dengan LENGKAP cara yang saya berikan diatas..

  11. Reply
    achmad December 4, 2013 at 8:29 am

    gan setelah q ikuti cara ke dua, malah muncul terus tulisan “internet download manager has been registered with a fake serial number”. terus langkah apa yang harus dilakukan gan,,,

  12. Reply
    agung December 4, 2013 at 9:16 pm

    cara registrasi nya gimana

    • Reply
      Cah Qeenee December 5, 2013 at 6:09 am

      Cara yang saya berikan tanpa registrasi gan.. tapi pake crack.. Silahkan di download cracknya di halaman download idm terbaru diatas

  13. Reply
    Krisna Krisna December 18, 2013 at 2:27 am

    tq

  14. Reply
    Cah QeeNee December 19, 2013 at 6:25 am

    Yoi gan.. tq 2…

  15. Reply
    zhie January 4, 2014 at 2:52 pm

    keygen-Patch Unreal d vidio,,drimana sich.. soalnya punya q yang ada cuma 3.patch.exe
    mohon bantuanya..
    makasih

    • Reply
      Cah Qeenee January 6, 2014 at 6:45 am

      Coba pake patch ini gan.. coba salah satu dulu.. http://adf.ly/bgUbV

  16. Reply
    yuki January 18, 2014 at 8:37 pm

    gan klo idm nya diinstal lagi apa yg bakalan terjadi,…

    • Reply
      Cah Qeenee January 19, 2014 at 1:52 pm

      ya gak apa-apa gan.. asal IDM dan komputernya sudah di setting seperti yang saya berikan diatas.. 😀

  17. Reply
    alex fernandez May 15, 2014 at 1:00 pm

    gan mau tanya apa alasanya ngapa bisa jadi ke manager

    • Reply
      Cah Qeenee May 16, 2014 at 6:13 am

      Maaf gan, maksudnya “bisa jadi ke manager” itu gimana ya? Apakah agan sedang memiliki masalah dengan IDM?

  18. Reply
    OM BUDI May 23, 2014 at 12:01 am

    mantap wis pinter saiki.

  19. Reply
    Henny May 27, 2014 at 9:43 am

    Makasihh ya :)
    dalam proses inii gak yang hilang kan ??

    • Reply
      Cah Qeenee May 28, 2014 at 6:14 am

      Gak akan ada yang hilang kok.. :)
      File-file yang kita download akan hilang jika kita pilih Full saat uninstall IDM

  20. Reply
    faiz June 2, 2014 at 7:33 pm

    gan, kalo makek idm versi 6.19 cra di atas bsa di gunakan gk ya,, trs patch/crack 6.19 nya ada gk gan,, mksh

    • Reply
      Cah Qeenee June 3, 2014 at 6:48 am

      Bisa banget gan.. dan memang cara diatas untuk IDM 6.19.
      File IDM yang saya share disini sudah include patch idm gan.. 😀

  21. Reply
    yunyta siie cewex gemini June 4, 2014 at 1:31 pm

    enggak bisa

    • Reply
      Cah Qeenee June 4, 2014 at 1:49 pm

      Gak bisa dibagian mananya? Masih fake ya??
      Coba hapus (uninstal) dulu dengan pilihan full. Hapus juga folder Internet Download manager yang ada di Program Files. Hapus juga registri IDMnya.

      Setelah itu instal ulang IDM nya dilanjutkan dengan cara diatas. Jangan lupa di pake cracknya 😀

  22. Reply
    Bella June 18, 2014 at 12:49 pm

    thanks infonya..ditunggu postingan selanjutnya…

  23. Reply
    Ammar July 6, 2014 at 5:25 pm

    Gan Donwload KeyGen nya dimana Tolong infonya

  24. Reply
    faridatulr August 10, 2014 at 7:53 pm

    gan untuk bahan semuanya itu url ada gk ?

    • Reply
      Cah Qeenee August 11, 2014 at 8:10 am

      Maaf, maksudnya gimana ya gan?? Coba diperjelas pertanyaannya
      Saya bingung dengan pertanyaanya 😀

  25. Reply
    Hanny September 21, 2014 at 6:47 am

    file-file yg pernah didonlod dn tersimpan di folder donlod apakah akan hilang dg meng-uninstall idm yg lama?

    oya. kalo trial idm sdh hbs kenapa sy gak bisa buka link yg format pdf ya? soalnya laptop sy kalo berlayar di internet terus mau buka link yg format pdf lgsung otomatis idm nya beraksi untuk mendonlod. lah kalo hbs masa trial malah yg muncul permintaan registri.

    • Reply
      Cah Qeenee October 1, 2014 at 9:13 am

      gak ilang asal pas uninstall gak dipilih Full uninstalled..

      Link download itu muncul mungkin karena software pdf versi yang terbaru telah rilis gan..
      Oleh karena itu pakai saja cara diatas agar idm tidak legi minta register

  26. Reply
    dadi November 16, 2014 at 6:27 am

    gan boleh minta idm nya gak sama patch nya please?

  27. Reply
    aji December 22, 2014 at 7:10 pm

    kalau harga IDM ori berapa yaa?

  28. Reply
    Indah March 13, 2015 at 1:07 am

    cara registrasi nya gimana gan? tolong di bantu ..:)

    • Reply
      Cah Qeenee March 13, 2015 at 10:03 am

      Klo pake idm yang download dari blog ini gak pake registrasi mbak.. cukup copy paste cracknya saja plus instal key.reg-nya..
      Atau silahkan lihat video tutorialnya

  29. Reply
    Kevin April 12, 2015 at 4:12 pm

    gan kok gak bisa download ya ? padahal udah pake trik dari agan

  30. Reply
    chalissa June 19, 2015 at 1:27 pm

    yang di run di tulis apa ya? gak keliatan >.<

  31. Reply
    Galerimu August 6, 2015 at 10:30 pm

    thanks gan sangat bermanfaat, kunjungi website free download mp3 & listening mp3, di http://galerimu.com/

    • Reply
      Cah Qeenee August 7, 2015 at 7:12 am

      Ia.. sama-sama..
      Makasih telah berkunjung

  32. Reply
    Jaya Utama Komputer September 10, 2015 at 5:45 am

    Saya sudah coba gan cara yang agan berikan, ternyata berhasil, sekarang IDM saya jadi full version

  33. Reply
    Sani October 23, 2015 at 6:41 am

    Gan.. saat meng-copy text diatas ke file host.. apakah langsung paste lalu save atau diedit terlebih dahulu (soalnya di file host didepannya terdapat pagar semua, apa perlu ditambah pagar juga)

    • Reply
      Cah Qeenee October 23, 2015 at 7:17 am

      Silahkan di paste lalu di save langsung gan.. Ingat membuka file hosts harus Administrator karena kalau tidak saat menyimpan tidak akan terbaca windows dan gak usah di beri tanda pagar.

  34. Reply
    cok banget November 1, 2015 at 9:12 am

    kok gk berhasil gan? masih tetep sama :(

  35. Reply
    thamrin zain December 13, 2015 at 12:30 am

    terima kasih gan…mudahan bisa bermanfaat,?
    sukses selalu

    • Reply
      Cah Qeenee December 14, 2015 at 8:37 am

      Makasih do’anya..
      IDm sudah saya uji coba juga gan dan 100% works!!
      Oh iya, IDM sudah UpDATE lagi sekarang bisa didownload disini

  36. Reply
    Rahmat March 20, 2016 at 12:30 pm

    thanks, artikelnya sangat membantu gan

    Leave a reply

    CahBorneo.Com
    Register New Account
    Reset Password
    pulsa gratis
    MAU PULSA GRATIS TIAP MINGGU?
    Simple caranya, Gan!
    * Siapkan Hp Android Anda
    * Download dan Pasang aplikasinya
    * Baca artikel dan konten lewat lockscreen
    * Itu saja!
    get on google play pulsa gratis
    SHARE
    OR
    SUBSCRIBE
    atau
    key smadav pro terbaru
    SMADAV UPDATE LAGI!
    Smadav 10.8.2 telah di rilis pada Senin, 20 Juni 2016 ini. Silahkan di update Smadav Anda. Gunakan SERIAL KEY SMADAV untuk menjadikan versi pro.
    GET IT NOW
    FREE BACKLINK DOFOLLOW LINKS
    TIPS & TRICK
    SEARCH ENGINE OPTIMIZATION
    A P K
    FREE PREMIUM APK
    MONEY
    MAKE MONEY ONLINE
    KEYS
    ANTIVIRUS
    AND MORE...
    LIKE THIS PAGE TO GET UPDATES
    Update terbaru selalu saya posting di Facebook Page saya. Silahkan klik Like tombol disamping agar tidak ketinggalan info update.
    idm terbaruzfull tanpa serial number
    IDM TERBARU TELAH HADIR
    IDM 6.25 Build 21 telah rilis pada 9 Juni 2016. Silahkan di download IDM terbaru full tanpa serial number melalui link dibawah ini