79 comments on “Cara agar IDM tidak Meminta Registrasi + Video tutor

  1. Cah QeeNee

    Sama-sama gan..
    Terima kasih telah berkunjung ke blog saya

    Reply
    1. CahQeenee Post author

      Sami-sami alias sama-sama gan..
      Terima kasih telah berkunjung.. di tunggu kunjungannya kembali..

      Reply
    1. Christian Tarigan

      Untuk serial number terbarunya silahkan cek disni : asupanilmu.wordpress.com
      smg mmbantu

      Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Loh.. kan sudah saya kasih di postingan diatas gan.. atau baca komentar diatas ini gan.. ada linknya disana
      Oh iya.. baru saja saya update IDMnya dengan IDM 6.18 Terbaru.. Silahkan download

      Reply
  2. Lucyana

    kalau yang keluar perintah reBOOt bukan restart gimana??? harus backup data dulu atau ga?? soalnya pas duninstall muncul terus perintah reBOOtnya,,
    mohon bantuannya ya…
    makasih

    Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Pada intinya reboot sama restart sama gan.. biar aman silahkan di backup dulu datanya yang ada di drive C ke drive D.
      IDM habis di uninstall memang komputer minta restart atau reboot gan..
      Setelah uninstal.. coba bersihkan pakai CCleaner (download di piriform.com) atau pakai TuneUp Utility.

      Reply
  3. Lev Marley

    setelah mengisi persyaratan yang diminta oleh idm/registrasi.
    kenapa tidak bisa secara otomatis registrasi tersebut.

    Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Lah.. kok malah diisi registrasinya.. Jangan gan!
      Jika sudah terlanjur di isi registrasinya, sebaiknya uninstal aja lalu restart komputernya.
      Baru pakai cara yang saya berikan diatas, baca dengan LENGKAP cara yang saya berikan diatas..

      Reply
  4. achmad

    gan setelah q ikuti cara ke dua, malah muncul terus tulisan “internet download manager has been registered with a fake serial number”. terus langkah apa yang harus dilakukan gan,,,

    Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Cara yang saya berikan tanpa registrasi gan.. tapi pake crack.. Silahkan di download cracknya di halaman download idm terbaru diatas

      Reply
  5. zhie

    keygen-Patch Unreal d vidio,,drimana sich.. soalnya punya q yang ada cuma 3.patch.exe
    mohon bantuanya..
    makasih

    Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      ya gak apa-apa gan.. asal IDM dan komputernya sudah di setting seperti yang saya berikan diatas.. 😀

      Reply
  6. alex fernandez

    gan mau tanya apa alasanya ngapa bisa jadi ke manager

    Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Maaf gan, maksudnya “bisa jadi ke manager” itu gimana ya? Apakah agan sedang memiliki masalah dengan IDM?

      Reply
  7. Henny

    Makasihh ya 🙂
    dalam proses inii gak yang hilang kan ??

    Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Gak akan ada yang hilang kok.. 🙂
      File-file yang kita download akan hilang jika kita pilih Full saat uninstall IDM

      Reply
  8. faiz

    gan, kalo makek idm versi 6.19 cra di atas bsa di gunakan gk ya,, trs patch/crack 6.19 nya ada gk gan,, mksh

    Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Bisa banget gan.. dan memang cara diatas untuk IDM 6.19.
      File IDM yang saya share disini sudah include patch idm gan.. 😀

      Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Gak bisa dibagian mananya? Masih fake ya??
      Coba hapus (uninstal) dulu dengan pilihan full. Hapus juga folder Internet Download manager yang ada di Program Files. Hapus juga registri IDMnya.

      Setelah itu instal ulang IDM nya dilanjutkan dengan cara diatas. Jangan lupa di pake cracknya 😀

      Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Maaf, maksudnya gimana ya gan?? Coba diperjelas pertanyaannya
      Saya bingung dengan pertanyaanya 😀

      Reply
  9. Hanny

    file-file yg pernah didonlod dn tersimpan di folder donlod apakah akan hilang dg meng-uninstall idm yg lama?

    oya. kalo trial idm sdh hbs kenapa sy gak bisa buka link yg format pdf ya? soalnya laptop sy kalo berlayar di internet terus mau buka link yg format pdf lgsung otomatis idm nya beraksi untuk mendonlod. lah kalo hbs masa trial malah yg muncul permintaan registri.

    Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      gak ilang asal pas uninstall gak dipilih Full uninstalled..

      Link download itu muncul mungkin karena software pdf versi yang terbaru telah rilis gan..
      Oleh karena itu pakai saja cara diatas agar idm tidak legi minta register

      Reply
    1. Cah Qeenee Post author

      Klo pake idm yang download dari blog ini gak pake registrasi mbak.. cukup copy paste cracknya saja plus instal key.reg-nya..
      Atau silahkan lihat video tutorialnya

      Reply
  10. Kevin

    gan kok gak bisa download ya ? padahal udah pake trik dari agan

    Reply
  11. Jaya Utama Komputer

    Saya sudah coba gan cara yang agan berikan, ternyata berhasil, sekarang IDM saya jadi full version

    Reply
  12. Sani

    Gan.. saat meng-copy text diatas ke file host.. apakah langsung paste lalu save atau diedit terlebih dahulu (soalnya di file host didepannya terdapat pagar semua, apa perlu ditambah pagar juga)

    Reply